Постройка модели "Не копии".

Дим_Димыч

До ЧМ 2020 осталось всего 192 дня.

Чем отделать внутреннее пространство салона? Думал, думал и… решение пришло как всегда неожиданно, потолочка! А что, вполне себе модельный материальчик.😒

Дим_Димыч

Ну вот почти и закончен очередной этап. Добавлены последние копийные бантики, остальные уже после покраски. Осталось провести контрольную сборку, проверку всех систем, контрольное взвешивание и можно приступать к окраске. 😎

Horizont

Не побоюсь этих слов, даже очень красиво !

pilot43

Дима, я наверное упустил этот момент: как у тебя амортизатор основной стойки шасси устроен?

Дим_Димыч

Мебельный пневмошток, пока на 120 ньютон, будет слабо, поставлю 150 или наоборот помягче на 80. Короче выбор есть.

fed

Дмитрий, классно смотрится “Pilatus”. Шикарный салон получился, как и весь самолет!

Кстати, некоторое “дежавю” для меня. У меня тоже на “Скайвэне” и “Муромце” салон потолочкой отделан. А шасси на “Скайвэне” тоже с мебельными амортизаторами спроектировано… Интересно как они будут работать.

Дим_Димыч
fed:

Интересно как они будут работать.

Первый раз увидел шасси на пневмоштоках у Питерцев на По-2, отлично работало. Так, что тут сомнений нет, главное правильно жесткость стоек подобрать.

Borcha
Дим_Димыч:

Первый раз увидел шасси на пневмоштоках у Питерцев на По-2, отлично работало. Так, что тут сомнений нет, главное правильно жесткость стоек подобрать.

Совершенно верно.и очень ловко демпфируют удар.можно сказать модель “прилипает” к земле.

AirMax

Дима, отлично получается!
Можешь даже не думать, ставь амортизатор сразу на 150 ньютонов.

Дим_Димыч

До ЧМ 2020 осталось всего 189 дней.

Итак, мое повествование догнало реальное состояние дел с моделью, фотографии ниже сделаны сегодня днем. С одной стороны это хорошо, больше не буду вводить людей в заблуждение скоростью постройки😇, а с другой, скорость повествования существенно снизится…😃
Ну и в честь сего знаменательного события я объявляю конкурс. Кто первый правильно ответит, зачем нужны эти гребни на лобике крыла? (смотри на предпоследней фото) Получит от меня приз! А именно, красивую фотографию модели с Чемпионата Мира с моим автографом и пожеланием.😒 Не бог весть, что конечно, но и задача не самая сложная. (хотя, я довольно долго ломал над этим вопросом голову😵)

P.S. Простите за качество фотографий, маловата комнатка для модели… Вот что за свинство, как в помещении соберешь, так кажется огромным, а на улицу вытащишь и думаешь можно и побольше… Ну да ничего, я эту проблему решил кардинально 😎

ZigZag_ZZ

КронштЕйны для внешней подвески, типа…

helifox

Предположу, что на эти кронштейны вешалась лесенка для заправки самолета, дабы в крыло не упирать. Точки централизованной заправки РС-6 не имеет, а посему заправляется напрямую в бак пистолетом. 😉

Дим_Димыч

Вот так вот быстро нашлось решение, действительно, в комплектации самолета есть специальная лесенка, которая цепляется на эти рога для заправки. Сергей, обещанный приз за мной.

Дим_Димыч

Ура! Контрольное взвешивание показало 14200 в полетной конфигурации, а значит в отведенные 16.5 кг взлетных я укладываюсь! Уфф, можно выдохнуть и спокойно приступить к покраске. Похоже мне удается сделать максимально большой самолет под верхнюю границу весового ограничения, собственно к чему и стремился.
P.S. Похоже зря я отказался от затеи со сбросом воды в угоду экономии веса, запасик то остается…

Dmitrii

Ну на следующий чемпионат доработаете)а там глядишь и турбопроп установите)

nazinss
Дим_Димыч:

P.S. Похоже зря я отказался от затеи со сбросом воды в угоду экономии веса, запасик то остается…

А теперь, когда известен взлётный, внедрить получится?
Или уже некогда заморачиваться?

Дим_Димыч

Там два крупных люка в брюхе, соответственно надо переделывать низ фюзеляжа и пол кабины😵 Нет, пожалуй уже не в этой жизни…

FFedor
Дим_Димыч:

обещанный приз за мной.

Налево и направо раздаёшь, но не забывай, приз, это полёт твоего проекта! С уважением.