Чемпионат России по р/у моделям-копиям! Большой Вьяс 16-20 июля 2020г. (№ЕКП-12319)
Саш а догадайся почему у нас 95% хоббисты?
Интересно почему?
да да, мне тоже очень интересно 😃
Еще раз Все большое спасибо что приезжаете на соревнования, отдельное спасибо хочу выразите всем операторам, фотографам, блогерам благодаря вам есть что посмотреть вспомнить, Светлане отдельный респект ежегодно освещает наши мероприятия 😃
Вот здесь много фотографий с мероприятия www.facebook.com/media/set/?set=a.124684412299165&…
Надеюсь встретимся в следующем году у нас на соревнованиях еще в большем составе 😎
Ну и приглашаю на закрытие R/C сезона 19 сентября
Тоже в неведении, поддерживаю вопрос.
…Только спортсмен это может сделать так красиво !
Сань, для спортсмена модель это всего лишь спортивный снаряд и не более.
Продолжаем молиться.😉
Вот задал вопрос и всё догадаться не могу…думал кто знает.
Мужики, может как- то по теме или как? Извините если чё.
Мужики, может как- то по теме или как? Извините если чё.
Дядя Федя, соревнования закончились, все отчитались, видео и фото выложили, уже даже на закрытие сезона пригласили. Даже злободневный и правильный вопрос вопрос был задан. Мы правда надеялись, что это вопрос-загадка и есть ответ, а оказалось просто вопрос. Так что, не переживай, от темы не отходим 😉
…почему у нас 95% хоббисты?
Разве только у нас?
Среди лыжников, велосипедистов, мотоциклистов, автомобилистов, серфингистов и др. , хоббистов еще больше, и никого это не напрягает.
А спортсменам - почет и уважение
Это сами спортсмены решили что им почёт и уважение? 😃 Человек приехал с покупной поделкой на соревнования, посредственно отлетал, кое как подготовил пару картинок в качестве документации и ему за это почёт и уважение? Почему? Он теперь спортсмен, потому что заплатил взнос и приехал на соревнования? Не совсем понятно.
Так что оценка насколько реалистично звучит двигатель, это все очень субъективно.
Этот пробел для любых ДВС, можно восполнить при помощи аккустических “глушителей” приводящих в соответствие с желаемым тембр и частоту звука выхлопа.
Письмо от ДЕНИСА БОГАУТОВА: Меня завалили вопросами что и почему, отвечу сразу всем тут.
Да, Б25 упал из-за остановки обедненного мотора в самой неудачной стадии полета, в самом неудачном месте поля низко и против солнца. Причина остановки - раздолбайство пилота. Думал итак какнить проскочим. Не проскочили. В авиации не бывает мелочей, тем более в многомоторной. Надо тщательнее настраивать моторы , использовать свежее топливо, вовремя менять сервы, иметь запасные подкалы, внимательнее читать мануалы к новой аппаратуре, тренировать навык полета на одном моторе хотя бы раз в год, а не пять лет назад. Тупо летать чаще. Тогда все будет ок. Собственно делать именно все то, что было написано в статье про многомоторники много лет назад.
Но что сделано, то сделано. Самолет отлетал 12 лет. На нем выиграно все что только можно, и не по разу. Стерто до лысины два комплекта колес. Жаль, что лучший полет был именно последним, с новыми фичами можно было бы погонять его еще лет 5 до полного износа. Но итак полетали классно и очень много. Конечно, первая же мысль была найти донора на эту начинку самолета, которая в три раза дороже, чем сам планер. Перекинуть все туда , учесть ошибки и опыт, и по новой летать дальше еще лет 15. Я даже нашел этого донора в нулевом состоянии за три дня!
Но… даже не стал торговаться…
У меня же есть поршневая мечта… Если я восстановлю б25, то до мечты я может и не доживу. А чудесные оппозитнички с б25 туда прекрасно вписываются. Правда придется подкупить еще пару штук 😃 что может быть лучще двухмоторника? Только двсный четырехмоторник!!!
Поэтому, видимо, просто время пришло перелистнуть страницу, двигаться дальше и искать способы как реализовать свою мечту. Когда чего то ищешь и хочешь, вселенная всегда подскажет путь и поможет, порой весьма неожиданно.
Что касается самих соревнований. Да, новые правила подправили баланс сил в игре и интрига закрутилась с самого начала соревнований, во всех классах. Конечно всегда есть фавориты, но все совершенно непредсказуемо. К сожалению, я практически не видел полетов, так как постоянно крутил гайки, но полет кри-кри это было нечто особенное.
Такой летучести и жажды жизни я давненько не видал. Любой другой самолет уже давно бы упал в штопор, а этот летит и летит. Летит всегда, после мгновенного разворота, на малом газу, без газа, с подрыва, по барабану. Расходы бешенные, но кого это останавливает!?!?
В целом было много новых моделей при весьма скромном количестве участников. Это всегда интересно. Из интересных новинок оказался звук на пилатусе Кондрашева. При всей моей нелюбви к суходрр… , вынужден признать, что звук твд получился весьма и весьма убедителен. Интересное решения, хотя мощности звука все равно недостаточно.
Немного феласоффии.
7 человек в полукопиях, из которых 2 не взлетели. Это все господа, расходимся. Еще у пары кошка родит, или нерв воспалится и приплыли.
Ну как так получается? Самый лучший модельный спот в Европе, со всей модельной и отдыхательной инфраструктурой, в живописнейшем месте. Правила упрощены уже проще некуда - привези любую модель и кинь на стол хотябы три фотки. Ну как можно убивать сотни часов своей жизни на изготовление или вбухивать охулиарды бабок в модель и не позволить себе 5 дней кайфа в год?? Ради чего вы этим занимаетесь? Чтобы тещу на дачу отвезти, а самому тихонько вздрочнуть на окраине поля, пока никто не видит? Чр это же в первую очередь просто повод собраться единомышленникам и полетать по некоторой программе, отдохнуть и пообщаться.
Какие вам там еще видео обзоры надо? Цифровая фиксация траекторий каждого полета? Разборы документации? Судьи не те? Джакузи нет? На пять моделистов надо 5 классов?? Моделей мало да все не достаточно хороши? Чооо? А вы не еб…лись ли, диванные моделисты?
Руки в ноги, взяли модели и приехали себя показать на мир посмотреть.
Вообщем мое мнение такое. До 1 апреля должны быть оплачены все стартовые взносы. Безотзывно, если мероприятие состоится. Это будет реальная картина того, кому и насколько это нужно. Набирается кворум - отлично. Нет - меняем формат мероприятия или отменяем вовсе. Предоплата - отличный знак уважения к органайзерам и к другим участникам. Так будет проще всем.
Денис Богаутов
А вы не еб…лись ли, диванные моделисты?
Не Дениска, не “еб…лись” 😃 Жизнь она такая интересная штука 😃 и не всегда люди говорят и пишут то, что Вам хочется слышать и читать. Так что нужно воспринимать действительность ВСЮ в том виде как она есть, в том числе и с неприятными Вашему слуху отзывами и мнениями.
И как не странно даже “диванные моделисты” тоже люди и имеют свою точку зрения, которую имеют право высказывать и не только как моделисты (пусть хоть и диванные), но и как обычные люди - то есть зрители. Об этом не стоит забывать.
И как не странно даже “диванные моделисты” тоже люди и имеют свою точку зрения, которую имеют право высказывать и не только как моделисты (пусть хоть и диванные), но и как обычные люди - то есть зрители. Об этом не стоит забывать.
Обычно я не учавствую в “ученых спорах” но здесь, по -моему, уже чересчур! Мнение конечно каждый вправе иметь, а вот навязывать его другим, как бы исподволь, мол хорошо бы это, да неплохо бы то(причем не своими руками),а мы тут мол посмотрим,- это есть ничто иное, как скрытая форма агрессии - вампиризм в чистом виде! Музыку, господа, будете заказывать, когда в ресторан придете, и то , при наличии достаточного количества денежных знаков! А пока вы можете лишь вежливо попросить! И об этом также не стоит забывать.
Извините конечно, хоть и не отношу себя к диванным моделистам, но чувствуется какое то обобщение ! Скажите, если бы я приехал на эти соревнования и все, что спрашиваю и пишу здесь, спросил бы и сказал там, ко мне было бы другое отношение ! Наверное да, а если бы еще заплатил взносы, наверное бы стал своим ! Если все это презрение из за взносов, дайте счет, я буду платить, например как сочувствующий авиамодельному спорту, как член ДОСААФа взносы плачу ( правда не знаю, что мне это дает ) и вам буду ! Не ищите только в моих словах злобу и хоть мало мальское унижение, все серьезно !
Обычно я не учавствую в “ученых спорах” но здесь, по -моему, уже чересчур! Мнение конечно каждый вправе иметь, а вот навязывать его другим, как бы исподволь, мол хорошо бы это, да неплохо бы то(причем не своими руками),а мы тут мол посмотрим,- это есть ничто иное, как скрытая форма агрессии - вампиризм в чистом виде! Музыку, господа, будете заказывать, когда в ресторан придете, и то , при наличии достаточного количества денежных знаков! А пока вы можете лишь вежливо попросить! И об этом также не стоит забывать.
Эта вся херня к чему написана? Почему меня при этом процитировали? Я что то из вышеперечисленного писал/говорил?
письмо от ДЕНИСА БОГАУТОВА(еще): – Ессно Миша,все люди разные, у каждого свой букет ценностей, причин и фобий. Но чемпионат это не правила, не Лапшев, и не модели. Это в первую очередь люди и делается это для людей. Ты не приехал, петя не смог, вася не захотел, а федя не поехал, потому что вася не захотел. Может этот формат себя исчерпал, а может любители копии поизвелись, непонятно, но факты вещь упрямая. Все условия есть, флуда на форуме выше крыши, а участников все меньше и меньше. Если это никому не нужно, так может лучше этого и не делать или делать по другому или раз в два года?
Денис Богаутов
Хорошая мысль, раз в два года, может действительно надо отдохнуть, собраться с силами, поднакопить деньжат. Что произойдет если год пропустим?
Эта вся херня к чему написана?
Видите ли, в том заведении, где вас учили хамить, я работал преподователем. Недолго. Но этого вполне хватит, чтобы и вас огорчить до невозможности. А посему, предлагаю перейти на нормальный, гражданский язык. Пост обращен не вам лично, а всем УМСТВУЮЩИМ, мнение которых вы так рьяно защищаете. А цитатой можно пренебречь, если угодно. И не о чем больше говорить.
Хорошая мысль, раз в два года, может действительно надо отдохнуть, собраться с силами, поднакопить деньжат. Что произойдет если год пропустим?
О как . Приехали- Один год пропускаем, второй отпуск не совпал. А там ууууу… и жизнь кончилась. А с дивана все вещают и вещают " звук не тот , ветер сильный, дождик капает". Усовершенствовали -сидим дома , средства экономим на ящик, базы позакрывались, ангары прохудились, асфальт потрескался, судьи поразбегались .(Пример МО был выше). Пункт в правилах о пропуске чемпиона следующего чемпионата отменяем.
А вот в этом году место на тумбочке например пропеллерам досталось…
7 человек в полукопиях, из которых 2 не взлетели. Это все господа, расходимся.
В этом году участников мало из-за пандемии и ее экономических последствий. Нет смысла делать выводы на основе количества приехавших в этом году.