Чемпионат России по р/у моделям-копиям! Большой Вьяс 16-20 июля 2020г. (№ЕКП-12319)

Borcha

Саш а догадайся почему у нас 95% хоббисты?

CARDINAL
Borcha:

Интересно почему?

Airliner-rc
Borcha:

да да, мне тоже очень интересно 😃

Lexin

Еще раз Все большое спасибо что приезжаете на соревнования, отдельное спасибо хочу выразите всем операторам, фотографам, блогерам благодаря вам есть что посмотреть вспомнить, Светлане отдельный респект ежегодно освещает наши мероприятия 😃
Вот здесь много фотографий с мероприятия www.facebook.com/media/set/?set=a.124684412299165&…
Надеюсь встретимся в следующем году у нас на соревнованиях еще в большем составе 😎
Ну и приглашаю на закрытие R/C сезона 19 сентября

rcopen.com/forum/f22/topic558161

helifox
Borcha:

Тоже в неведении, поддерживаю вопрос.

Horizont:

…Только спортсмен это может сделать так красиво !

Сань, для спортсмена модель это всего лишь спортивный снаряд и не более.
Продолжаем молиться.😉

Borcha

Вот задал вопрос и всё догадаться не могу…думал кто знает.

FFedor
Borcha:

Мужики, может как- то по теме или как? Извините если чё.

helifox
FFedor:

Мужики, может как- то по теме или как? Извините если чё.

Дядя Федя, соревнования закончились, все отчитались, видео и фото выложили, уже даже на закрытие сезона пригласили. Даже злободневный и правильный вопрос вопрос был задан. Мы правда надеялись, что это вопрос-загадка и есть ответ, а оказалось просто вопрос. Так что, не переживай, от темы не отходим 😉

Juk
Borcha:

…почему у нас 95% хоббисты?

Разве только у нас?
Среди лыжников, велосипедистов, мотоциклистов, автомобилистов, серфингистов и др. , хоббистов еще больше, и никого это не напрягает.
А спортсменам - почет и уважение

Airliner-rc

Это сами спортсмены решили что им почёт и уважение? 😃 Человек приехал с покупной поделкой на соревнования, посредственно отлетал, кое как подготовил пару картинок в качестве документации и ему за это почёт и уважение? Почему? Он теперь спортсмен, потому что заплатил взнос и приехал на соревнования? Не совсем понятно.

ДедЮз
Nevai:

Так что оценка насколько реалистично звучит двигатель, это все очень субъективно.

Этот пробел для любых ДВС, можно восполнить при помощи аккустических “глушителей” приводящих в соответствие с желаемым тембр и частоту звука выхлопа.

Дамирвиль

Письмо от ДЕНИСА БОГАУТОВА: Меня завалили вопросами что и почему, отвечу сразу всем тут.
Да, Б25 упал из-за остановки обедненного мотора в самой неудачной стадии полета, в самом неудачном месте поля низко и против солнца. Причина остановки - раздолбайство пилота. Думал итак какнить проскочим. Не проскочили. В авиации не бывает мелочей, тем более в многомоторной. Надо тщательнее настраивать моторы , использовать свежее топливо, вовремя менять сервы, иметь запасные подкалы, внимательнее читать мануалы к новой аппаратуре, тренировать навык полета на одном моторе хотя бы раз в год, а не пять лет назад. Тупо летать чаще. Тогда все будет ок. Собственно делать именно все то, что было написано в статье про многомоторники много лет назад.
Но что сделано, то сделано. Самолет отлетал 12 лет. На нем выиграно все что только можно, и не по разу. Стерто до лысины два комплекта колес. Жаль, что лучший полет был именно последним, с новыми фичами можно было бы погонять его еще лет 5 до полного износа. Но итак полетали классно и очень много. Конечно, первая же мысль была найти донора на эту начинку самолета, которая в три раза дороже, чем сам планер. Перекинуть все туда , учесть ошибки и опыт, и по новой летать дальше еще лет 15. Я даже нашел этого донора в нулевом состоянии за три дня!
Но… даже не стал торговаться…
У меня же есть поршневая мечта… Если я восстановлю б25, то до мечты я может и не доживу. А чудесные оппозитнички с б25 туда прекрасно вписываются. Правда придется подкупить еще пару штук 😃 что может быть лучще двухмоторника? Только двсный четырехмоторник!!!
Поэтому, видимо, просто время пришло перелистнуть страницу, двигаться дальше и искать способы как реализовать свою мечту. Когда чего то ищешь и хочешь, вселенная всегда подскажет путь и поможет, порой весьма неожиданно.

Что касается самих соревнований. Да, новые правила подправили баланс сил в игре и интрига закрутилась с самого начала соревнований, во всех классах. Конечно всегда есть фавориты, но все совершенно непредсказуемо. К сожалению, я практически не видел полетов, так как постоянно крутил гайки, но полет кри-кри это было нечто особенное.
Такой летучести и жажды жизни я давненько не видал. Любой другой самолет уже давно бы упал в штопор, а этот летит и летит. Летит всегда, после мгновенного разворота, на малом газу, без газа, с подрыва, по барабану. Расходы бешенные, но кого это останавливает!?!?
В целом было много новых моделей при весьма скромном количестве участников. Это всегда интересно. Из интересных новинок оказался звук на пилатусе Кондрашева. При всей моей нелюбви к суходрр… , вынужден признать, что звук твд получился весьма и весьма убедителен. Интересное решения, хотя мощности звука все равно недостаточно.

Немного феласоффии.
7 человек в полукопиях, из которых 2 не взлетели. Это все господа, расходимся. Еще у пары кошка родит, или нерв воспалится и приплыли.
Ну как так получается? Самый лучший модельный спот в Европе, со всей модельной и отдыхательной инфраструктурой, в живописнейшем месте. Правила упрощены уже проще некуда - привези любую модель и кинь на стол хотябы три фотки. Ну как можно убивать сотни часов своей жизни на изготовление или вбухивать охулиарды бабок в модель и не позволить себе 5 дней кайфа в год?? Ради чего вы этим занимаетесь? Чтобы тещу на дачу отвезти, а самому тихонько вздрочнуть на окраине поля, пока никто не видит? Чр это же в первую очередь просто повод собраться единомышленникам и полетать по некоторой программе, отдохнуть и пообщаться.
Какие вам там еще видео обзоры надо? Цифровая фиксация траекторий каждого полета? Разборы документации? Судьи не те? Джакузи нет? На пять моделистов надо 5 классов?? Моделей мало да все не достаточно хороши? Чооо? А вы не еб…лись ли, диванные моделисты?
Руки в ноги, взяли модели и приехали себя показать на мир посмотреть.
Вообщем мое мнение такое. До 1 апреля должны быть оплачены все стартовые взносы. Безотзывно, если мероприятие состоится. Это будет реальная картина того, кому и насколько это нужно. Набирается кворум - отлично. Нет - меняем формат мероприятия или отменяем вовсе. Предоплата - отличный знак уважения к органайзерам и к другим участникам. Так будет проще всем.
Денис Богаутов

Airliner-rc
Дамирвиль:

А вы не еб…лись ли, диванные моделисты?

Не Дениска, не “еб…лись” 😃 Жизнь она такая интересная штука 😃 и не всегда люди говорят и пишут то, что Вам хочется слышать и читать. Так что нужно воспринимать действительность ВСЮ в том виде как она есть, в том числе и с неприятными Вашему слуху отзывами и мнениями.
И как не странно даже “диванные моделисты” тоже люди и имеют свою точку зрения, которую имеют право высказывать и не только как моделисты (пусть хоть и диванные), но и как обычные люди - то есть зрители. Об этом не стоит забывать.

Дамирвиль
Airliner-rc:

И как не странно даже “диванные моделисты” тоже люди и имеют свою точку зрения, которую имеют право высказывать и не только как моделисты (пусть хоть и диванные), но и как обычные люди - то есть зрители. Об этом не стоит забывать.

Обычно я не учавствую в “ученых спорах” но здесь, по -моему, уже чересчур! Мнение конечно каждый вправе иметь, а вот навязывать его другим, как бы исподволь, мол хорошо бы это, да неплохо бы то(причем не своими руками),а мы тут мол посмотрим,- это есть ничто иное, как скрытая форма агрессии - вампиризм в чистом виде! Музыку, господа, будете заказывать, когда в ресторан придете, и то , при наличии достаточного количества денежных знаков! А пока вы можете лишь вежливо попросить! И об этом также не стоит забывать.

Horizont

Извините конечно, хоть и не отношу себя к диванным моделистам, но чувствуется какое то обобщение ! Скажите, если бы я приехал на эти соревнования и все, что спрашиваю и пишу здесь, спросил бы и сказал там, ко мне было бы другое отношение ! Наверное да, а если бы еще заплатил взносы, наверное бы стал своим ! Если все это презрение из за взносов, дайте счет, я буду платить, например как сочувствующий авиамодельному спорту, как член ДОСААФа взносы плачу ( правда не знаю, что мне это дает ) и вам буду ! Не ищите только в моих словах злобу и хоть мало мальское унижение, все серьезно !

Airliner-rc
Дамирвиль:

Обычно я не учавствую в “ученых спорах” но здесь, по -моему, уже чересчур! Мнение конечно каждый вправе иметь, а вот навязывать его другим, как бы исподволь, мол хорошо бы это, да неплохо бы то(причем не своими руками),а мы тут мол посмотрим,- это есть ничто иное, как скрытая форма агрессии - вампиризм в чистом виде! Музыку, господа, будете заказывать, когда в ресторан придете, и то , при наличии достаточного количества денежных знаков! А пока вы можете лишь вежливо попросить! И об этом также не стоит забывать.

Эта вся херня к чему написана? Почему меня при этом процитировали? Я что то из вышеперечисленного писал/говорил?

Дамирвиль

письмо от ДЕНИСА БОГАУТОВА(еще): – Ессно Миша,все люди разные, у каждого свой букет ценностей, причин и фобий. Но чемпионат это не правила, не Лапшев, и не модели. Это в первую очередь люди и делается это для людей. Ты не приехал, петя не смог, вася не захотел, а федя не поехал, потому что вася не захотел. Может этот формат себя исчерпал, а может любители копии поизвелись, непонятно, но факты вещь упрямая. Все условия есть, флуда на форуме выше крыши, а участников все меньше и меньше. Если это никому не нужно, так может лучше этого и не делать или делать по другому или раз в два года?
Денис Богаутов

Дим_Димыч

Хорошая мысль, раз в два года, может действительно надо отдохнуть, собраться с силами, поднакопить деньжат. Что произойдет если год пропустим?

Дамирвиль
Airliner-rc:

Эта вся херня к чему написана?

Видите ли, в том заведении, где вас учили хамить, я работал преподователем. Недолго. Но этого вполне хватит, чтобы и вас огорчить до невозможности. А посему, предлагаю перейти на нормальный, гражданский язык. Пост обращен не вам лично, а всем УМСТВУЮЩИМ, мнение которых вы так рьяно защищаете. А цитатой можно пренебречь, если угодно. И не о чем больше говорить.

Denis_71
Дим_Димыч:

Хорошая мысль, раз в два года, может действительно надо отдохнуть, собраться с силами, поднакопить деньжат. Что произойдет если год пропустим?

О как . Приехали- Один год пропускаем, второй отпуск не совпал. А там ууууу… и жизнь кончилась. А с дивана все вещают и вещают " звук не тот , ветер сильный, дождик капает". Усовершенствовали -сидим дома , средства экономим на ящик, базы позакрывались, ангары прохудились, асфальт потрескался, судьи поразбегались .(Пример МО был выше). Пункт в правилах о пропуске чемпиона следующего чемпионата отменяем.

А вот в этом году место на тумбочке например пропеллерам досталось…

alexrcm2
Дамирвиль:

7 человек в полукопиях, из которых 2 не взлетели. Это все господа, расходимся.

В этом году участников мало из-за пандемии и ее экономических последствий. Нет смысла делать выводы на основе количества приехавших в этом году.