Вопрос к тем кто не приехал.

AirMax

Сергей, я ведь не собираюсь адресно с вами ругаться.

Вас спросили в названии темы - вы ответили. Добровольно. Спасибо большое! Как писалось выше, принимается любая позиция. Из ваших слов понятно что вы не из тех кто собирается приехать хоть когда нибудь. Понятно что вы не тот на кого рассчитаны соревнования. Вы не состоятельны как спортсмен или как участник соревнований. Ваша позиция предельно ясна. Причины понятны.

Тема не создавалась для тех кто никогда ни за что ни куда не приедет состязаться. Так зачем здесь доказывать ничтожность соревновательного процесса и агитировать против, чем вы последовательно занимаетесь. Найдите единомышленников в другом месте и там объединяетесь.

Дима открыл тему что бы понимать причины и делать выводы полезные для организации соревнований. Она создана для тех кто хочет приехать и кто хочет соревноваться. И тем не менее, спасибо еще раз за вашу точку зрения.

Я еще раз говорю вам спасибо. Давайте прекратим. Дальше развивать разговор не продуктивно.

helifox
AirMax:

Дима открыл тему что бы понимать причины и делать выводы полезные для организации соревнований.

Дык, вывод самый главный - есть ни что иное как катастрофическое обнищание людей и либо невозможность приобрести необходимые комплектующие и материалы, либо страх потерять то, что есть, потому как мы все понимаем - раз ввязался в драку, отступать не в духе русского человека. Да и вряд ли кто отступит (это ответ на предложение пропустить тур, если…, ну много разных если).
А уже вторым, третьим…, пятым пунктом пойдут расстояния, работа, очередная шуба в семью.

Это все иллюзия- мы сейчас заденем за живое, нажмем на дух моделизма и на очередных соревнованиях увидим переполненное моделями и моделистами поле.
Пока не увеличится уровень жизни соревнования и будут напоминать вялотекущую шизофрению либо предсмертную агонию.
И никакая состоятельность (я правда так и не получил ответа - в чем состоятельность?) здесь ни при чем.

Лично я не уверен, что семья даст добро (да и самый страшный зверь пупырчатое земноводное тоже) на вливание очередных 700 килорублей в хобби взамен утраченной модели (а на соревнованиях шансы на это гораздо выше, чем на том же фестивале). Поэтому я выбрал для себя (на данном промежутке времени) формат фестиваля, а если бы он был еще и с элементами соревнований- мечта и рожи все ваши увидеть и пипками померяться.

Вот и найди здесь выход.
Одно могу сказать - послабление требований тупиковый путь.

AirMax:

Из ваших слов понятно что вы не из тех кто собирается приехать хоть когда нибудь

Вот здесь Вы не правы…

AirMax

Простите, Сергей, я правил свой ответ в то время когда вы писали свой. Не ловко получилось.

Я очень рад тому что ошибался на ваш счет. Извините.

К такому выводу и я прихожу. Соревнования должны быть в первую очередь праздником. Праздником для соревнующихся, для членов семей - детей и жен, для тех кто не победил или ехал не за победой. Все присутствующие должны вспоминать прошедшее мероприятие как событие лета и с грустью вспоминать о прошедшем с надеждой повторить. Это примерно то о чем вы говорите - смесь соревнования и фестиваля. Надо работать в этом направлении. Это нужно и можно сделать. Это не сильно сложно.

Сложнее задача с качеством моделей и подготовкой участников. Это работа не на один год, но и здесь не все плохо. Хороших моделистов хватает и задача состоит в том что бы подвигнуть их идти дальше. То же осуществимо.

Экономические сложности были и похоже будут всегда. Это правда нашей жизни. Сожалею. Это самый сложный вопрос и пожалуй трудноразрешимый. Поддержать взрослых людей не представляется возможным. Но на то они и взрослые что бы искать выходы.

Надо уделить внимание мальчишкам, ведь для них дух соревновательности очень важен. Пока до конца не знаю как это сделать. Но мысли на этот счет есть.

Все эти пока немногочисленные выводы сделаны на основе ваших ответов. За что большое спасибо!

Fly_Baby

Дмитрий ( Дим Димыч) задал вопрос к тем , кто не поехал на соревнования , а я хочу спросить или попросить у Чемпионов в классе копий , может вместо слов , попытаться организовать первенство Москвы и Московской области в формате соревновательного фестиваля в следующем году для простых копиистов , для которых поездка на ЧР обремененительный процесс . Полоса есть , и я думаю хозяин полосы будет не против этого мероприятия . Большие гуси пятый раз собираются , ну Чемпионы может попробуете так сказать меньше слов больше дела , популизируете класс копий и полукопий не чемпионатного класса , у кого модели по проще , ведь был когда-то чемпионат Московской области по моделям- копиям.

Hakas

Мн,да… .Все! Приехали… .Это что предложение извратить фестиваль,или извратить соревнования,ничего среднего не получится.Сами этим и хороним класс,попроще,поближе,…- еще и чемпионы их организуй в формат,Вы там в своем уме? Все ,Дима снеси эту тему,к бабушке! Спрос на бестолковый треп есть- подкинь им тему ,анонимные копиисты,пусть там ахинею несут,будем заходить поржать.

Airliner-rc
Fly_Baby:

… а я хочу спросить или попросить у Чемпионов в классе копий , может вместо слов , попытаться…

Ну вот, популяризируют, правда в закрытом формате, но все же 😃

Fly_Baby

Вообще-то , я обращался к конкретным людям , а оскобления … , это всегда по-русски , обос…м и в сторону. Пусть другие разгребают. Прочтите по внимательнее , речь про возрождение Чемпионата Москвы и области.

Hakas

Дык откройте тему,Возрождение столичного простого,не обременительного копиизма,- может подтянется народ ,всякий.

sever2112
AirMax:

…Я призываю не откладывать жизнь на потом. Жить сейчас и стараться все успевать. Семейные ценности это очень правильно! Не правильно прикрывать ими собственную несостоятельность.

ООО ! Вот это мощнейший поворот в изысканиях! Очень рад, что хоть кто-то догадался сказать, про самый ценный ресурс во вселенной - ВРЕМЯ!

И тут наступает тончайший психологический момент- выбор приоритетов на это ВРЕМЯ

Сразу берутся множество факторов, верстается аналитика, которая изо дня в день откладывает нацпроект по постройке самолета, так же делая его не рентабельным.

В принципе, достаточно понятная и адекватная логика, которая сводится к время/бабло (либо тратишь бабки => экономишь время, либо тратишь время => экономишь бабки)

По существу вышесказанного могу сообщить следующее: чтобы построить АРФ самолет нужно нормально так денег , ну допустим 150 000 и времени ну где то 2 месяца (это я про полу-копии)

Или план Б- построить его самолично и ценник будет на допустим 30 000 но времени ежедневной работы года 2 прям плотно

Безусловно многих не устраивает план Б, потому что есть множество соблазнов на эти 2 года, но и найти 150 из бюджета - это совсем тоже не реально.
При доходах семьи в РФ в хорошем случае 800 000 в год, то 150 оттуда выдернуть критично

Но есть % 5-7 людей, кто реально больные ( в хорошем смысле) , даже при выборе батон хлеба- не голодать или литр керосина, выберут второе, и они задаются в основном вопросом, “Почему никто не приехал?”
Потому что индикатор в их (не приехавших) “Пирамиде Маслоу” уже давно на уровне “Выживания”, а не каких то там благ

По сему я (как человек про бабки и за бабки) вижу главный вопрос исключительно в НИЗКИХ ДОХОДАХ НАСЕЛЕНИЯ, и это вопрос не решить вот тут типа : “Почему вы не приехали?”.

Это конкретный нацпроект, который вообще не здесь и не так решается
(не ну тут тоже можно отойти в сторону, так то у нас 80% импортозависимость, и если переучиться, начать создавать аналоги импортных продуктов, государство по программе импорто-замещения будет у вас это брать и вы разбогатеете, но тут сложная экономика уже идет, прогнозирование и маркетинг + вложение в образование , на мой взгляд самые крутейшие инвестиции в мире)

но это путь через Владивосток скорее

А Макс - красава, дельную мысль толкнул=)

Hakas

Какие нахрен низкие доходы у населения? Технику,авто и прочее хапает в кредит ,и не парится,а что мешает взять самолет на кредитные деньги и в путь по полукопиям,- жаба,осуждение родственников? Варианты ответов? Страшно и глупо? Значит это и не надо .Можно и жить с не реализованными делами,но както ущербно.Для себя.

Airliner-rc
Hakas:

и глупо

Именно! В точку. Сложно представить еще более идиотский поступок, если честно 😃
Хобби в кредит, капец. Это называется нулевая экономическая грамотность населения. Как то так.

Hakas

Точно! Вот основной ответ,почему не приехали,- ГЛУПО, и нечего нытье разводить,3 страница уже.

vvshish

Все мы разные и у каждого свои тараканы в голове, и вы никогда не придете к одному общему знаменателю. Это как в религии. Верующие с пеной у рта будут доказывать что Бог есть, а атеисты наоборот. Так что оставляйте этот спор, все равно каждый останется при своем мнении.

Airliner-rc
sever2112:

даже при выборе батон хлеба- не голодать или литр керосина, выберут второе

Я бы выбрал третье: нырнуть пару раз на Сипадане 😃 То есть есть еще и третья группа людей в нашем хобби - для которых моделизм как хобби не на первом месте в списке хобби, у них есть хобби поприоритетней. 😃

vvshish:

Так что оставляйте этот спор, все равно каждый останется при своем мнении.

ну и что? Зато автор темы возможно найдет ответ на свой вопрос и сделает выводы для себя. Ведь не зря говорят, что в споре рождается истина.

Horizont

Миша, в споре рождаются враги ! Еще немного и главная причина, как ответ на эту тему, будет: " Не хочу видеть эту рожу !"

vvshish
Airliner-rc:

Зато автор темы возможно найдет ответ на свой вопрос и сделает выводы для себя.

Ну тогда расскажу про себя. Заниматся авиа начал с 3 класса и по сей день как бы в этой теме. Как бы пронес эту тему через всю жизнь, во мнегом себе отказывал, но ни о чем не жалею. Чего то добился в спорте? Да конечно, были и победы. В эти моменты я гордился собой. На большее не хватило времени, пришла старость, финиш. Казалось бы что остается, фестивали. Ан нет, не лежит к ним душа, нет того адреналина как в спорте, кисло. Фестивали это просто отдых, общение. Вечерком бабахнуть рюмочку и побренчать на гитаре. Вот вам два разных подхода. Первый, стремление к чему то высшему даже в ущерб другим каким то ценностям, а второе просто отдых, отвлечся от работы, каких то семейных забот. Может зря написал все это. Эх, скинуть бы лет эдак 20…😦😁

BUK
vvshish:

Ну тогда расскажу про себя. Заниматся авиа начал с 3 класса и по сей день как бы в этой теме. Как бы пронес эту тему через всю жизнь, во мнегом себе отказывал, но ни о чем не жалею. Чего то добился в спорте? Да конечно, были и победы. В эти моменты я гордился собой. На большее не хватило времени, пришла старость, финиш. Казалось бы что остается, фестивали. Ан нет, не лежит к ним душа, нет того адреналина как в спорте, кисло. Фестивали это просто отдых, общение. Вечерком бабахнуть рюмочку и побренчать на гитаре. Вот вам два разных подхода. Первый, стремление к чему то высшему даже в ущерб другим каким то ценностям, а второе просто отдых, отвлечся от работы, каких то семейных забот. Может зря написал все это. Эх, скинуть бы лет эдак 20…😦😁

Может всё дело в том, что всё КАК БЫ?
КАК БЫ в теме…,КАК БЫ пронёс…А на самом деле как?

vvshish
BUK:

Может всё дело в том, что всё КАК БЫ?

Да нет, когда был помоложе все было не как бы, все было серьезно. А сейчас уже время для подвигов ушло, здоровье не то, глазки не так видят реакция не та, и т.д и т.п

Дим_Димыч

Скажу за себя, я на соревнованиях отдыхаю душой. Именно душой, ведь и нервы и силы приходится тратить, и зачастую вымотан бываешь как будто вагон дров разгрузил! НО! Но когда я на соревнованиях у меня есть цель и задача, и мне пофигу все остальное, мне неважен курс доллара, заморочки с клиентами и сотрудниками, ремонт в квартире, болячки родителей, да мало ли, что еще.
На соревнованиях есть я, моя модель и друзья соперники, а все остальное отходит на второй план, как бы растворяется. И вот ради этой возможности отключиться от реальности и окунуться в свой мир где голова занята только предстоящим полетом, полетом соперника и оценками судей я и готов работать.

AirMax

Валерий, вам бы извиниться перед Славой!
Он скромный, хороший человек что ни когда не выпячивается. От сюда и его “как бы”. И если есть человек который всей душой за моделизм, то это он! И спортсмен он самый настоящий! А еще он много лет организовывает и проводит соревнования уровня ЧР во многих классах авиамоделей включая наш класс.
Многие ему обязаны, а вы, не разобравшись рубите тут!