Вопрос к тем кто не приехал.

Airliner-rc
Fly_Baby:

… а я хочу спросить или попросить у Чемпионов в классе копий , может вместо слов , попытаться…

Ну вот, популяризируют, правда в закрытом формате, но все же 😃

Fly_Baby

Вообще-то , я обращался к конкретным людям , а оскобления … , это всегда по-русски , обос…м и в сторону. Пусть другие разгребают. Прочтите по внимательнее , речь про возрождение Чемпионата Москвы и области.

Hakas

Дык откройте тему,Возрождение столичного простого,не обременительного копиизма,- может подтянется народ ,всякий.

sever2112
AirMax:

…Я призываю не откладывать жизнь на потом. Жить сейчас и стараться все успевать. Семейные ценности это очень правильно! Не правильно прикрывать ими собственную несостоятельность.

ООО ! Вот это мощнейший поворот в изысканиях! Очень рад, что хоть кто-то догадался сказать, про самый ценный ресурс во вселенной - ВРЕМЯ!

И тут наступает тончайший психологический момент- выбор приоритетов на это ВРЕМЯ

Сразу берутся множество факторов, верстается аналитика, которая изо дня в день откладывает нацпроект по постройке самолета, так же делая его не рентабельным.

В принципе, достаточно понятная и адекватная логика, которая сводится к время/бабло (либо тратишь бабки => экономишь время, либо тратишь время => экономишь бабки)

По существу вышесказанного могу сообщить следующее: чтобы построить АРФ самолет нужно нормально так денег , ну допустим 150 000 и времени ну где то 2 месяца (это я про полу-копии)

Или план Б- построить его самолично и ценник будет на допустим 30 000 но времени ежедневной работы года 2 прям плотно

Безусловно многих не устраивает план Б, потому что есть множество соблазнов на эти 2 года, но и найти 150 из бюджета - это совсем тоже не реально.
При доходах семьи в РФ в хорошем случае 800 000 в год, то 150 оттуда выдернуть критично

Но есть % 5-7 людей, кто реально больные ( в хорошем смысле) , даже при выборе батон хлеба- не голодать или литр керосина, выберут второе, и они задаются в основном вопросом, “Почему никто не приехал?”
Потому что индикатор в их (не приехавших) “Пирамиде Маслоу” уже давно на уровне “Выживания”, а не каких то там благ

По сему я (как человек про бабки и за бабки) вижу главный вопрос исключительно в НИЗКИХ ДОХОДАХ НАСЕЛЕНИЯ, и это вопрос не решить вот тут типа : “Почему вы не приехали?”.

Это конкретный нацпроект, который вообще не здесь и не так решается
(не ну тут тоже можно отойти в сторону, так то у нас 80% импортозависимость, и если переучиться, начать создавать аналоги импортных продуктов, государство по программе импорто-замещения будет у вас это брать и вы разбогатеете, но тут сложная экономика уже идет, прогнозирование и маркетинг + вложение в образование , на мой взгляд самые крутейшие инвестиции в мире)

но это путь через Владивосток скорее

А Макс - красава, дельную мысль толкнул=)

Hakas

Какие нахрен низкие доходы у населения? Технику,авто и прочее хапает в кредит ,и не парится,а что мешает взять самолет на кредитные деньги и в путь по полукопиям,- жаба,осуждение родственников? Варианты ответов? Страшно и глупо? Значит это и не надо .Можно и жить с не реализованными делами,но както ущербно.Для себя.

Airliner-rc
Hakas:

и глупо

Именно! В точку. Сложно представить еще более идиотский поступок, если честно 😃
Хобби в кредит, капец. Это называется нулевая экономическая грамотность населения. Как то так.

Hakas

Точно! Вот основной ответ,почему не приехали,- ГЛУПО, и нечего нытье разводить,3 страница уже.

vvshish

Все мы разные и у каждого свои тараканы в голове, и вы никогда не придете к одному общему знаменателю. Это как в религии. Верующие с пеной у рта будут доказывать что Бог есть, а атеисты наоборот. Так что оставляйте этот спор, все равно каждый останется при своем мнении.

Airliner-rc
sever2112:

даже при выборе батон хлеба- не голодать или литр керосина, выберут второе

Я бы выбрал третье: нырнуть пару раз на Сипадане 😃 То есть есть еще и третья группа людей в нашем хобби - для которых моделизм как хобби не на первом месте в списке хобби, у них есть хобби поприоритетней. 😃

vvshish:

Так что оставляйте этот спор, все равно каждый останется при своем мнении.

ну и что? Зато автор темы возможно найдет ответ на свой вопрос и сделает выводы для себя. Ведь не зря говорят, что в споре рождается истина.

Horizont

Миша, в споре рождаются враги ! Еще немного и главная причина, как ответ на эту тему, будет: " Не хочу видеть эту рожу !"

vvshish
Airliner-rc:

Зато автор темы возможно найдет ответ на свой вопрос и сделает выводы для себя.

Ну тогда расскажу про себя. Заниматся авиа начал с 3 класса и по сей день как бы в этой теме. Как бы пронес эту тему через всю жизнь, во мнегом себе отказывал, но ни о чем не жалею. Чего то добился в спорте? Да конечно, были и победы. В эти моменты я гордился собой. На большее не хватило времени, пришла старость, финиш. Казалось бы что остается, фестивали. Ан нет, не лежит к ним душа, нет того адреналина как в спорте, кисло. Фестивали это просто отдых, общение. Вечерком бабахнуть рюмочку и побренчать на гитаре. Вот вам два разных подхода. Первый, стремление к чему то высшему даже в ущерб другим каким то ценностям, а второе просто отдых, отвлечся от работы, каких то семейных забот. Может зря написал все это. Эх, скинуть бы лет эдак 20…😦😁

BUK
vvshish:

Ну тогда расскажу про себя. Заниматся авиа начал с 3 класса и по сей день как бы в этой теме. Как бы пронес эту тему через всю жизнь, во мнегом себе отказывал, но ни о чем не жалею. Чего то добился в спорте? Да конечно, были и победы. В эти моменты я гордился собой. На большее не хватило времени, пришла старость, финиш. Казалось бы что остается, фестивали. Ан нет, не лежит к ним душа, нет того адреналина как в спорте, кисло. Фестивали это просто отдых, общение. Вечерком бабахнуть рюмочку и побренчать на гитаре. Вот вам два разных подхода. Первый, стремление к чему то высшему даже в ущерб другим каким то ценностям, а второе просто отдых, отвлечся от работы, каких то семейных забот. Может зря написал все это. Эх, скинуть бы лет эдак 20…😦😁

Может всё дело в том, что всё КАК БЫ?
КАК БЫ в теме…,КАК БЫ пронёс…А на самом деле как?

vvshish
BUK:

Может всё дело в том, что всё КАК БЫ?

Да нет, когда был помоложе все было не как бы, все было серьезно. А сейчас уже время для подвигов ушло, здоровье не то, глазки не так видят реакция не та, и т.д и т.п

Дим_Димыч

Скажу за себя, я на соревнованиях отдыхаю душой. Именно душой, ведь и нервы и силы приходится тратить, и зачастую вымотан бываешь как будто вагон дров разгрузил! НО! Но когда я на соревнованиях у меня есть цель и задача, и мне пофигу все остальное, мне неважен курс доллара, заморочки с клиентами и сотрудниками, ремонт в квартире, болячки родителей, да мало ли, что еще.
На соревнованиях есть я, моя модель и друзья соперники, а все остальное отходит на второй план, как бы растворяется. И вот ради этой возможности отключиться от реальности и окунуться в свой мир где голова занята только предстоящим полетом, полетом соперника и оценками судей я и готов работать.

AirMax

Валерий, вам бы извиниться перед Славой!
Он скромный, хороший человек что ни когда не выпячивается. От сюда и его “как бы”. И если есть человек который всей душой за моделизм, то это он! И спортсмен он самый настоящий! А еще он много лет организовывает и проводит соревнования уровня ЧР во многих классах авиамоделей включая наш класс.
Многие ему обязаны, а вы, не разобравшись рубите тут!

vvshish
AirMax:

Нет нет, я ни сколько не в обиде.

BUK
AirMax:

Он скромный, хороший человек что ни когда не выпячивается. От сюда и его “как бы”. И если есть человек который всей душой за моделизм, то это он! И спортсмен он самый настоящий! А еще он много лет организовывает и проводит соревнования уровня ЧР во многих классах авиамоделей включая наш класс.
Многие ему обязаны, а вы, не разобравшись рубите тут!

Максим,я уважаю вас,как моделиста,наверно и деньги вы умеете зарабатывать,но читая ваши посты,вижу,что не избавлены от снобизма. Кто вам дал право учить меня или кого бы то ни было,что ему делать?
В моем посте не было и нет даже намёка на что-то,за что надо было бы требовать извинений.
Может вам извиниться передо мной?
Я как-никак старше вас.
Или вас НЕ УЧИЛИ уважать старших?

Hakas

Дим ну снеси тему,ответы получены все,пошлая вторая волна бездельников - учителей,ни строят( тем нет), на фестивалях не замечены,в стартовых листках ни под какими номерами не отмечены,им какаето реализация себя нужна вот и стучат по клаве( с дивана) .

Пардон( пошла 2 волна)

AirMax

Учили, Валерий, уважать старших.
Только я уже и сам старший и понимаю что уважение зарабатывается не возрастом, а делами! Вы обидели уважаемого мной человека и еще требуете извинений в свой адрес! Вы - обычный подлец!

vvshish

Что вы завелись из за ничего. Прекратите оба. Неприятно читать.