Вопрос к тем кто не приехал.

Дим_Димыч

А кому где больше нравится, Большой Вьяс или Великие Луки?

Nikitin

Вьяс прекрасное место! Безусловно очень нравиться, но надо и другие места посмотреть, для сравнения и понимания. На следующий год поеду куда угодно!)

vvshish
Дим_Димыч:

А это что новый опрос? Думаю оба места хороши для проведения соревнования, принципиальное отличие, это расстояние,
кому куда ближе.

Дим_Димыч
vvshish:

А это что новый опрос?

Можно и так сказать. Пытаемся понять, что надо сделать для развития и улучшения ЧР.

75777
Дим_Димыч:

Дима, это очень серьезный вопрос. А он уже согласован с организаторами обоих локаций? Или просто поболтать?

kiselev_sergei

Вьяс однозначно. Там от нормального места проживания (со всеми удобствами) до полосы пара минут пешком. И с питанием никаких проблем, и ангар у полосы, всё рядом.

vovan1972
kiselev_sergei:

Вьяс однозначно. Там от нормального места проживания (со всеми удобствами) до полосы пара минут пешком. И с питанием никаких проблем, и ангар у полосы, всё рядом.

А по мне так хоть каждый день за 5 км возить и собирать модель каждый день, чем 1800 км пилить из Спб до Пензы.

Borcha

Значит ещё не созрел всеми фибрами.

vvshish
vovan1972:

чем 1800 км пилить из Спб до Пензы.

Новосибирцы вон за 4т км приезжали спокойно на поезде. А самолеты отправляли транспортной компанией, и все было чики пуки. Мы в Саранске их встречали и отвозили во Вьяс. Так что было бы желание. Ну и возможности конечно. Так выпьем же за то что бы…

vovan1972
vvshish:

Новосибирцы вон за 4т км приезжали спокойно на поезде. А самолеты отправляли транспортной компанией, и все было чики пуки. Мы в Саранске их встречали и отвозили во Вьяс. Так что было бы желание. Ну и возможности конечно. Так выпьем же за то что бы…

Возможно когда жена постареет и станет неинтересной, дети хотябы начальную школу закончат. Вот тогда может и я всеми фибрами дойду. А сейчас лето, каникулы, все хотят море. И да, в одну машину не лезет самолет и семья 4 человека. Так что вариант, поехать вместе отпадает. Бабушек даже нет что бы детей им оставить.

Borcha

Наконец получился внятный ответ.

Роторный_Олег

Места проведения соревнований должны по возможности меняться. И не надо проводить в одни даты несколько мероприятий! Мне пришлось в этом году выбирать между Луками и Вьясом! Неприятно! Нужно это исключить, Тогда массовость будет больше. Хотя я и не вхожу в комитет или как он там по копиям всвязи с нехваткой времени на разного рода орг. работу, в приватных беседах выражаю свои соображения на счёт того где лучше, как лучше, когда лучш е проводить состязаНИЕ (ВСЕГО ОДНО В ГОДУ) !!!Я предложил коллегам проводить соревнования в Старице и соревнования по реактивному пилотажу F-3-S в октябре буду проводить в Старице. Очень хорошее место, и с точки зрения локации и с точки зрения полосы и размещения и аегара и т.п.
А вообще то у нас и так катастрофически мало мероприятий за лето!!! Про соревнования я вообще молчу! Нужно проводить разного уровня соревноваеия и слёты КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ с апреля по октябрь чтобы хоть как то поднять наше загибающееся хобби. И по возможности ездить на каждое мероприятие без оглядки на вероятно занятое место на них. Как это было в F-3-A в 2000годы! Около 10-12 стартов за сезон! И плюс сборы. Только так можно поднять уровень лётного мастерства и пробудить интерес к хобби в целом. И потом, не все соревнования обязаны быть с хорошей организацией, погодой и призовым фондом! Всё равно нужно выступать! Иначе ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ ВСЕ ЭТИ МОДЕЛЬКИ НУЖНЫ???

Horizont

Если к вам в Москву каждые выходные приезжать, хобби точно загнется ! Мое точно !😉

Роторный_Олег
Horizont:

Если к вам в Москву каждые выходные приезжать, хобби точно загнется ! Мое точно !😉

Не вопрос, проводите у себя в Астрахани любое достойное мепоприятие- я лично приеду с радостью !

helifox

В Астрахани, похоже,из моделистов один Саня и остался, как собственно и на Кубани. А в одиночку такой формат как фестиваль/соревнования не одолеть в организации. Денег у людей нет на хобби, от слова совсем совсем.
У нас просто на полеты выходного дня максимум 3 человека приезжает, “донашивая” что было приобретено в “жирные” годы.
Лопнул мыльный пузырь.

boss
helifox:

У нас просто на полеты

Глянул на видео ваших полетов, аэродром у вас тоже не плохой с ангарами и полосой.

helifox

Саша, у нас просто шикарный аэродром, полоса что зеркало, ангары, где даже в +40 прохладно, душ, туалет, даже шашлычная есть, и «большая» авиация к нам со всей душой, говоря: «У вас такое хобби у нас такое», вот только ряды моделистов редеют не по дням, а по часам. А заманить к нам в гости никого не заманишь, от моря мы далеко, 120 км. Раз только Иван (JohnRender) зиму «столовался» у нас, самолетом прилетая (модели сразу завезли) на тренировки, у нас ведь по вашим меркам зимы теплые, средняя температура +8/+10

Borcha

Сергей а в Краснодаре остался Лётный учебный центр? В 80-е годы на окраине города был.