Яки 4 того масштаба, первые и третий.Очень не быстро.

sergey56gr

Тема называется "Яки 4 того…Очень не быстро
Если бы все так не быстро делали самолеты, то во Въясе, наверное, только на один на тур дня три понадобилось бы.

Или это коронная уловка многих моделистов. Этак годик или больше тихим сапом что-то строгать пилить точить…, потихоньку все это фотках и писать мемуары, а потом все это резко - каждый день выдавать как сегодня сделанное. Или у Вас там в Саратове не только парней так много холостых, но еще и в сутках 48 часов?

vovan1972
sergey56gr:

Если бы все так не быстро делали самолеты, то во Въясе, наверное, только на один на тур дня три понадобилось бы.

Или это коронная уловка многих моделистов. Этак годик или больше тихим сапом что-то строгать пилить точить…, потихоньку все это фотках и писать мемуары, а потом все это резко - каждый день выдавать как сегодня сделанное. Или у Вас там в Саратове не только парней так много холостых, но еще и в сутках 48 часов?

Так вроде Денис еще месяц назад показывал форму для кока…не следите за темой ТОВАРИЩ!!!
Да и вообще Денис продуктивный моделист. Посмотрите сколько у него тем , он несколько самолетов строит одновременно. Очень надеюсь во Вьясе увидеть его с новой моделью.

sergey56gr

Слежу, и другшие тоже-,например, шасси с шуруповертом на И-16 -просто сказка.

Denis_71
sergey56gr:

Так каникулы Новогодние были, ребенок не смог приехать, все сложилось как нельзя плодотворно. Сейчас и замедлимся, на работу придется выйти.

Denis_71
boss:

Денис привет, ты видел это видео?

Ну да, Володя же выложил вроде в своей теме.

modelair

На 10.31 до боли знакомые стойки шасси

boss
Denis_71:

Ну да, Володя же выложил вроде в своей теме.

Я уже понял, просто на рабочем компе мне не видно было, что Володя выложил это видео в своей теме.

Denis_71
modelair:

На 10.31 до боли знакомые стойки шасси

Ага, Васильевические нержавеющие.

darkness

Денис, подскажите, какой диаметр шляпки у клепок?

Мое творчество)) Постройка FW-190 A8. Композит.
Тоже масштаб 1/4

sergey56gr

Дразнить публику таким творчеством просто непростительно.
КРАСОТИЩЕ

darkness

Пока еще нЕчего показывать. В данный момент стройка на этапе изготовления матриц.
И прошу прощения у автора этой замечательной темы за оффтоп

Denis_71

На яке клепка 7мм , соответственно 1,8 у Василича.

Denis_71

Подошло время по надписям, на нашем самолете сами понимаете не сыщешь не одной.

Просьба помочь знатоков о том где, и какие , и каким шрифтом, да там еще на на разных заводах свои…!!!

AirMax

Привет, Денис!
Это старые хорошие чертежи из МК за 75 год. Тут правда Як-3, но большой беды я не вижу. Зато все надписи и образцы шрифта.

www.hobbyport.ru/avia/yak_3.htm

Denis_71

Забавно , у нас есть и еще як 6, шрифты там разные, да и приведенные без перемычек, а ведь трафарет подразумевает.

Denis_71

Предлагаю в целях общего развития и понимания некий рассказ о яках.

Продолжение следует…

Orel
Denis_71:

Предлагаю в целях общего развития и понимания некий рассказ о яках.
Продолжение следует…

Денис ,рассказ замечательный ! В таком книжном виде его читать не очень удобно и повествование займёт много места в этой теме . Если не возражаешь ? то лучше продолжить по ссылке …
itexts.net/…/page-13.html
Прошу прощения , если сорвал интригу 😌

Denis_71

Парни мои не равнодушные к постройке легендарных самолетов сделали ролик из моих фоток.
Задумка сложилась следующим образом. Пока я пилил новое стойки у станка лежала стойка, погрызенная мышами, самолета построенного мной в школьные годы. Смотрел я на нее и вспомнилось как я их пилил и точил в дрели бытовой… И нашел фотки тех лет этого самолета… И вот ролик.

Но рассматривая фотки вспомнился разговор с другом о том, что в том времени моделистам , ну ти по не было ничего , моторов , аппаратуры наверно еще чего то. Я не нашелся ничего возразить ему тогда…Смотря на фотки …а ведь было помещение, плакаты , верстаки , туалет, умывальник, уборщица, тепло, электричество, зарплата руководителя. На предприятиях в кружок все давали ,клей ведрами, смолу, дюраль только попроси…И ведь в его детстве все это же было.

И это на фоне того как в позапрошлом году в каникулы в клуб незя , егэ идет незя, а в прошлом году освободите помещение и кирдык, все вынесли во двор под снег, и по домам до сих пор таскаем…

Так может все таки не так уж не было ничего?