Яки 4 того масштаба, первые и третий.Очень не быстро.

Orel
Denis_71:

Предлагаю в целях общего развития и понимания некий рассказ о яках.
Продолжение следует…

Денис ,рассказ замечательный ! В таком книжном виде его читать не очень удобно и повествование займёт много места в этой теме . Если не возражаешь ? то лучше продолжить по ссылке …
itexts.net/…/page-13.html
Прошу прощения , если сорвал интригу 😌

Denis_71

Парни мои не равнодушные к постройке легендарных самолетов сделали ролик из моих фоток.
Задумка сложилась следующим образом. Пока я пилил новое стойки у станка лежала стойка, погрызенная мышами, самолета построенного мной в школьные годы. Смотрел я на нее и вспомнилось как я их пилил и точил в дрели бытовой… И нашел фотки тех лет этого самолета… И вот ролик.

Но рассматривая фотки вспомнился разговор с другом о том, что в том времени моделистам , ну ти по не было ничего , моторов , аппаратуры наверно еще чего то. Я не нашелся ничего возразить ему тогда…Смотря на фотки …а ведь было помещение, плакаты , верстаки , туалет, умывальник, уборщица, тепло, электричество, зарплата руководителя. На предприятиях в кружок все давали ,клей ведрами, смолу, дюраль только попроси…И ведь в его детстве все это же было.

И это на фоне того как в позапрошлом году в каникулы в клуб незя , егэ идет незя, а в прошлом году освободите помещение и кирдык, все вынесли во двор под снег, и по домам до сих пор таскаем…

Так может все таки не так уж не было ничего?

10 days later
17 days later
vovan1972

Денис, у вас тоже будет рама реализована и крепление мотора через деревянные бобышки?

sergey56gr

Смотрел и все хотел задать вопрос - “Кто где и когда нашел этот самолет”. А когда после продолжительного хруста снега под ногами, раздался приятный женский голос - все стало понятно.

19 days later
darkness

Мда… Какой деятель так самолет в музее выкрасил? Поди художник какой нибудь с убеждением (А Я ТАК ВИЖУ) Вроде как Черно-зеленый камуфляж должен быть.
Или все таки это реальный прототип?

vovan1972

В теме написано очень не быстро, а вы уже камуфляж рисуете? Лукавите Денис!!!

sergey56gr
darkness:

Мда… Какой деятель так самолет в музее выкрасил? Поди художник какой нибудь с убеждением (А Я ТАК ВИЖУ) Вроде как Черно-зеленый камуфляж должен быть.
Или все таки это реальный прототип?

В Монино Сопвич -триплан когда-то был в первозданном виде, а крайний раз, несколько лет тому назад, я чуть кипятком не … в общем понято. Короче его перекрасили в полном смысле веником и таким похабым цветом- просто жесть. А винт из переклея досок вместе с с выжженым на нем очень витееватым тавром изготовителя с техническими характеристикаи ваще покрасили какой-то смесью всех остатков красок - непередаваемого цвета. Благими намерениями выстлана дорога в ад .

YuryCz

Ну почему у нас так технику в музеях уродуют???

AirMax

Все вышесказанное к сожалению правда!
Но надо отдать должное Андрею Васильевичу! Его целеустремленность удивляет меня. И как тяжело, следуя правилам соревнований, красить самолет в нелепые цвета заведомо неправильные, но соответствующие документации. Для этого надо быть, без преувеличения, мужество!

vlad_den

А для документации на сайт “Палитры крыла” сослаться нельзя? Или более полные фото музейного убожества дадут более высокую оценку?

Denis_71

Пошли максимальным путем пока , как не прискорбно.

darkness

Совсем прискорбно для модели будет если музейный экспонат до соревнований в правильный камуфляж покрасят

Pinchuk

Я от “покраса” просто в шоке!!! Дальше промолчу.Удачи.С уважением.

HardRock

Интересно, на таких моделях потом летают, или чисто стендовые?)

Кстати, вместо радикала рекомендую попробовать ru.imgbb.com
Намного проще, можно альбомы делать, фотки в высоком разрешении и потом смотреть нормально без кучи рекламы и тормозов

vlad_den
HardRock:

Интересно, на таких моделях потом летают, или чисто стендовые?

Это форум летающих моделей, в основном (есть еще ползающие и плавающие).
Данный самолет уже облетан. И как можно понять по подготовке документации и покраске, готовится к участию в Чемпионате России, где кроме стенда еще зачетные полеты с конкретной программой.

vovan1972
vlad_den:

Это форум летающих моделей, в основном (есть еще ползающие и плавающие).
Данный самолет уже облетан. И как можно понять по подготовке документации и покраске, готовится к участию в Чемпионате России, где кроме стенда еще зачетные полеты с конкретной программой.

Мне юмор не понятен, почему в этой теме этот самолет. Денис открыл тему, выточил стойки и выложил самолет коллеги. Винегрет какой то…