Фестиваль Р/У моделей-копий
Например таких
Здесь, может даже самые лучшие комментарии к моделям за все прошедшие соревнования и обсуждения в посте.
покоробило частое упоминание слова “игрушка” и постоянный акцент на стоимость…
покоробило частое упоминание слова “игрушка” и постоянный акцент на стоимость…
Очень часто сталкиваемся с этим, когда журналисты для красного словца и для того чтобы как-то
добавить жареного - называют такие стоимости моделей, что мама не горюй, что не добавляет новых
людей в моделизм.
Очень немного журналистов, которые делают акцент на правильных, технических вещах и освещают все
очень интересно.
Исключение например представляет команда передачи “ПРОАВИА” с телеканала “Столица”, Александр Грек
- главный редактор “Популярной механики” - кстати в сентябрьском номере “Популярной механики” выйдет большая
статья про реактивную модельную авиацию.
Кстати, а где пожно глянуть приверный вид/состав пакета документов на копию (не полу).
В планах на след. сезон… 😃 …
Кстати, а где пожно глянуть приверный вид/состав пакета документов на копию (не полу).
В планах на след. сезон… 😃 …
Здесь можно посмотреть как выглядит
www.rusjet.ru/cgi-bin/community/YaBB.pl?num=117709…
Здесь можно почитать что и как требуется
www.rusjet.ru/index_tex.htm
пасиб!
посмотрел образец… так мало нужно? грамотно подобрать и разместить…
а как на счет просьбы:
-выдать результаты полетов по всем турам за прошедшие соревнования
???
а как на счет просьбы:
-выдать результаты полетов по всем турам за прошедшие соревнования???
у нас ( АСК РУСДЖЕТ) до конца недели не будет такой возможности - все заняты
на нашем стенде (В1-57А) на МАКСе.
Через неделю выложим на www.rusjet.ru
пасиб!
грамотно подобрать и разместить…
именно - а это уже не мало.
Проблемы с недисциплинированными фотографами были всегда и дале эта проблема только будет еще более обострятся, т.к. фотоаппараты становятся все доступнее и проше в эксплуатации, т.е. особых знаний и умений теперь не надо, достаточно навести его на цель и нажать кнопку! Не надо проблему как страус голову зарывать в песок и прикрыватся красивыми словами о безопасности! Самое простое решение запретить всем! Но если хоть один с фото или видио камерой, пусть даже ваш придворный летописец, заслуженный и перезаслуженный (кстати где можно посмотреть и скачать его фотки?) будет мотатся на старте, всегда найдется второй, третий и т.д. по списку, у которого есть хорошие знакомства среди организаторов или участников и опять будут проводить, проникать, лезть… Посмотрите в словаре, там много еще синонимов…
Другой вариант узаконить и организавать всех, опять повтарюсь без исключения, фото и види корреспондентов в строго определенные резервации!? Наиболее оптимально с моей точки зрения два участка за сеткой по сторонам от подготовительных боксов? Они там никому не будут мешать и толкатся на старте… Сеточку сделать чуть пониже, до уровня груди среднего роста человека!? Она тогда не будет мешать снимать, будет выполнять свои страховочные функции от катящихся по бетонке моделей, от летящих она всеравно никого не спасет, хоть делай ее 2, 3, 5 метровой, разве только если всех зрителей ей накрыть!? И вобще нужна ли она? На зарубежных соревнованиях я небыл, но видел видио записи и фото, нигде летное поле от зрителей не огораживают сетями!
По тем же видио записям видно, что у них там так же за спинами судей толкутся люди притом с мыльницами, не профи! Т.е. у них тоже существует тажа проблема! Еще что замечательно, у них сделаны скамеечки как на стадионе и недалеко от полосы, т.е. зрителям не нужно толкатся и лезть в первые ряды, с любого места все очень хорошо видно! Нигде не видно полицейских, не могу сказать что их мол вобще небыло, но в сюжетах они нигде не маячат… Потом у них нет необходимости со своей мыльницей лезть в стартовую зону, все снимаю профи и на фото и на видио и на любых соревнованиях можно купить и буклеты с прекрасными фотками и видио прекрасного качества на ДВД и самое главное по разумно-доступной цене!!! У нас единственный источник информации ИНТЕРНЕТ и так вами ненависные папараци! Темы стоимости альбома я бы может и не коснулся, но у меня много друзей по переписке, например с Сахалина… Они тоже очень хотелибы приехать и даже может поучавствовать в наших соревнованиях, но уж очень большая страна и транспортные расходы просто не померны! Месяца за два уже просили, будут какие буклеты, фотки, видио… купи или узнай где это можно приобрести… Ну и где все это? Я написал, что видел альбом с классными фотками, но даже по Сахалинским меркам, а это не чета владимирской губернии, цена просто запредельная!!!
Проблемы с недисциплинированными фотографами были всегда и дале эта проблема только будет еще более обострятся, т.к. фотоаппараты становятся все доступнее и проше в эксплуатации, т.е. особых знаний и умений теперь не надо, достаточно навести его на цель и нажать кнопку! Не надо проблему как страус голову зарывать в песок и прикрыватся красивыми словами о безопасности! Самое простое решение запретить всем! Но если хоть один с фото или видио камерой, пусть даже ваш придворный летописец, заслуженный и перезаслуженный (кстати где можно посмотреть и скачать его фотки?) будет мотатся на старте, всегда найдется второй, третий и т.д. по списку, у которого есть хорошие знакомства среди организаторов или участников и опять будут проводить, проникать, лезть… Посмотрите в словаре, там много еще синонимов…
Другой вариант узаконить и организавать всех, опять повтарюсь без исключения, фото и види корреспондентов в строго определенные резервации!? Наиболее оптимально с моей точки зрения два участка за сеткой по сторонам от подготовительных боксов? Они там никому не будут мешать и толкатся на старте… Сеточку сделать чуть пониже, до уровня груди среднего роста человека!? Она тогда не будет мешать снимать, будет выполнять свои страховочные функции от катящихся по бетонке моделей, от летящих она всеравно никого не спасет, хоть делай ее 2, 3, 5 метровой, разве только если всех зрителей ей накрыть!? И вобще нужна ли она? На зарубежных соревнованиях я небыл, но видел видио записи и фото, нигде летное поле от зрителей не огораживают сетями!
По тем же видио записям видно, что у них там так же за спинами судей толкутся люди притом с мыльницами, не профи! Т.е. у них тоже существует тажа проблема! Еще что замечательно, у них сделаны скамеечки как на стадионе и недалеко от полосы, т.е. зрителям не нужно толкатся и лезть в первые ряды, с любого места все очень хорошо видно! Нигде не видно полицейских, не могу сказать что их мол вобще небыло, но в сюжетах они нигде не маячат… Потом у них нет необходимости со своей мыльницей лезть в стартовую зону, все снимаю профи и на фото и на видио и на любых соревнованиях можно купить и буклеты с прекрасными фотками и видио прекрасного качества на ДВД и самое главное по разумно-доступной цене!!! У нас единственный источник информации ИНТЕРНЕТ и так вами ненависные папараци! Темы стоимости альбома я бы может и не коснулся, но у меня много друзей по переписке, например с Сахалина… Они тоже очень хотелибы приехать и даже может поучавствовать в наших соревнованиях, но уж очень большая страна и транспортные расходы просто не померны! Месяца за два уже просили, будут какие буклеты, фотки, видио… купи или узнай где это можно приобрести… Ну и где все это? Я написал, что видел альбом с классными фотками, но даже по Сахалинским меркам, а это не чета владимирской губернии, цена просто запредельная!!!
Другой вариант узаконить и организавать всех, опять повтарюсь без исключения, фото и види корреспондентов в строго определенные резервации!? Наиболее оптимально с моей точки зрения два участка за сеткой по сторонам от подготовительных боксов? Они там никому не будут мешать и толкатся на старте… Сеточку сделать чуть пониже, до уровня груди среднего роста человека!? Она тогда не будет мешать снимать, будет выполнять свои страховочные функции от катящихся по бетонке моделей, от летящих она всеравно никого не спасет, хоть делай ее 2, 3, 5 метровой, разве только если всех зрителей ей накрыть!?
И вобще нужна ли она? На зарубежных соревнованиях я небыл, но видел видио записи и фото, нигде летное поле от зрителей не огораживают сетями!
По тем же видио записям видно, что у них там так же за спинами судей толкутся люди притом с мыльницами, не профи! Т.е. у них тоже существует тажа проблема!Еще что замечательно, у них сделаны скамеечки как на стадионе и недалеко от полосы, т.е. зрителям не нужно толкатся и лезть в первые ряды, с любого места все очень хорошо видно! Нигде не видно полицейских, не могу сказать что их мол вобще небыло, но в сюжетах они нигде не маячат… Потом у них нет необходимости со своей мыльницей лезть в стартовую зону,
все снимаю профи и на фото и на видио и на любых соревнованиях можно купить и буклеты с прекрасными фотками и видио прекрасного качества на ДВД и самое главное по разумно-доступной цене!!! У нас единственный источник информации ИНТЕРНЕТ и так вами ненависные папараци! Темы стоимости альбома я бы может и не коснулся, но у меня много друзей по переписке, например с Сахалина… Они тоже очень хотелибы приехать и даже может поучавствовать в наших соревнованиях, но уж очень большая страна и транспортные расходы просто не померны! Месяца за два уже просили, будут какие буклеты, фотки, видио… купи или узнай где это можно приобрести… Ну и где все это? Я написал, что видел альбом с классными фотками, но даже по Сахалинским меркам, а это не чета владимирской губернии, цена просто запредельная!!!
думаю вариант для размещения АККРЕДИТОВАННЫХ фотографов в отдельных боксах. Те кто будет организовывать следующие соревнования - наверное учтут это.
Про сетку - Вы не были, а я был на двух десятках различных мероприятий за рубежом - варианта два - либо сетка и зрители близко, либо сетки нет - но зрители удалены на 150 метров. Фотографии с зарубежных мероприятий прикладывать? Будете организатором, будете определять ставить или нет.
Скамеечки как на стадионе для зртителей думаю что это возможно, если Вы - Петрович - возьмете и организуете это - а именно возьмете на себя это - найдете финансы, закупите материал, построите и будете продавать билеты ( как это делается на западе) на эти места и окупите постройку трибун - договорились?
То же самое по буклетам и ДВД - в следующий раз - Вы персонально - наймете фотографа или сами, видеооператора - осуществите на свои деньги ( это будет Ваш проект) съемку, редактирование, тираж, распространение материалов по тем ценам, которые посчитаете нужными. Думаю, что заработаете на этом
хорошие деньги. Договорились на слудующий Чемпионат - беретесь?
Больше это никто обсуждать не будет - я просил конструктивные предложения - если они есть, то них отвечать будем. Объясню для Вас персонально - конструктивные заключаются в предложении помочь что-то сделать.
Что Вы персонально собираетесь делать в помощь Чемпионату, кроме перечислений того что ДОЛЖНЫ по Вашему мнению организаторы соревнований?
Прошу ответить по каждому пункту.
чтоб не захламлять тему… гляньте плиз…
чтоб не захламлять тему… гляньте плиз…
Уже глянул - чуть позже - после выходных - хочется дать максимально развернутый комментарий.
Но лучше здесь - в этой теме - чтобы все было в одном месте.
У нас единственный источник информации ИНТЕРНЕТ и так вами ненависные папараци
Мне кажется, Вам по-барабану все трудности организационного характера, и сколько фотографов где ходило, мне кажется, Вы тщательно раздуваете собственную значимость. Этакий PR Петровича из поселка Радужный.
Если я ошибаюсь (очень хотелось бы) дайте ссылки на лично Вами организованные мероприятия, где все было так классно, как Вам видится, и прейскурант с приемлемыми ценами на это чудо-действо.
Как вы не постоянны!
Сначало просите отзывы о прошедшем мероприятии в данном топике!
Коротко и ясно в 4 строчках сформулировал, что конкретно мне не понравилось…
Развели базар с выяснением, пришлось оправдыватся и объяснять…
Потом обвинили в критиканстве и отсуствии конкретных предложений…
Вот сформулировал без личностных оскорблений конкретные предложения и опять не так!? Чего вам еще не хватает? Хотите поплакатся в жилетку как вам трудно было все это организовать? Ну поплачтесь, может полегчает!? Зачем переходит на личостные оскорбления? Я ведь тоже не в институте благородных девиц обучался, могу и по матушке обложить… Когда владимирцы проводили соревнования, бардака может и поболее было, но таких проблем не возникало! Вы взялись за гуж, так уж будте добры его тянуть и не обижатся на конструктивную критику, а учитывать ее в следущем сезоне! Что я не прав? Опять по напрасному на вас бочку качу, что бы показать свою значимость? Тогда извините, мы говорим на разных языках и никогда не поймем друг друга! Очень жаль!
Каждый должен заниматся своим делом! Не можите, не беритесь!
Более сотни фото с соревнований выложены в галерее www.rmodel.fb5.ru
Кроме того был снят любительский фильм о соревнованиях, будет оцифрован, минимально смонтирован и нарезан на DVD. Если кому интересно пишите.
Большое СПАСИБО организаторам !
Пожелания: 1. При подготовке к будущему году учитывать, что количество
участников и зрителей увеличится. 2. Привлечь Петровича к организации
соревнований-2008, назначив его начальником метеослужбы.
Еще раз спасибо организаторам !
Да здравствуют резервации для фотографов.
Ячея сетки не меньше 100*100мм.
Но что бы у взлетной полосы.
Попробую, хотя желания нет никакого!
Сначало процитирую себя:
Еще что замечательно, у них сделаны скамеечки как на стадионе и недалеко от полосы, т.е. зрителям не нужно толкатся и лезть в первые ряды, с любого места все очень хорошо видно!
Похоже у вас плохо со зрением или читать разучились!?
Покажите, где я требую установить скамейки?
Похоже от усталости и дыма вы кроме комбинации из трех пальцев в моих ответах больше ничего не видите!? И уровень ответов соответственно упал до: Сам дурак!
Скамеечки как на стадионе для зртителей думаю что это возможно, если Вы - Петрович - возьмете и организуете это - а именно возьмете на себя это - найдете финансы, закупите материал, построите и будете продавать билеты ( как это делается на западе) на эти места и окупите постройку трибун - договорились?
В серьез не воспринимаю, я обычный ИТР на рядовом заводе, побочных доходов и спонсоров не имею и неоткуда им взятся! На весь городок 2-3 сурьезных организации которые окучивает с 10 других…
думаю вариант для размещения АККРЕДИТОВАННЫХ фотографов в отдельных боксах. Те кто будет организовывать следующие соревнования - наверное учтут это.
…
Про сетку - Вы не были, а я был на двух десятках различных мероприятий за рубежом - варианта два - либо сетка и зрители близко, либо сетки нет - но зрители удалены на 150 метров. Фотографии с зарубежных мероприятий прикладывать?
Спасибо, не нужно, своих хватает!
Будете организатором, будете определять ставить или нет.
Наврятли!
То же самое по буклетам и ДВД - в следующий раз - Вы персонально - наймете фотографа или сами, видеооператора - осуществите на свои деньги ( это будет Ваш проект) съемку, редактирование, тираж, распространение материалов по тем ценам, которые посчитаете нужными. Думаю, что заработаете на этом
хорошие деньги. Договорились на слудующий Чемпионат - беретесь?
Ответ тот же, что и со скамейками! Радужный не Москва и даже не Владимир, у нас деньги очень сложно заработать!
Больше это никто обсуждать не будет - я просил конструктивные предложения - если они есть, то них отвечать будем. Объясню для Вас персонально - конструктивные заключаются в предложении помочь что-то сделать.
Что Вы персонально собираетесь делать в помощь Чемпионату, кроме перечислений того что ДОЛЖНЫ по Вашему мнению организаторы соревнований?
Согласен споры давно пора закончить!
Ответил!
Мне кажется, Вам по-барабану все трудности организационного характера, и сколько фотографов где ходило, мне кажется, Вы тщательно раздуваете собственную значимость. Этакий PR Петровича из поселка Радужный.
А мне кажется, что вы перегрелись и сами страдаете манией величия, а это диагноз…
Если я ошибаюсь (очень хотелось бы) дайте ссылки на лично Вами организованные мероприятия, где все было так классно, как Вам видится, и прейскурант с приемлемыми ценами на это чудо-действо.
Уже ответил выше, что каждый должен заниматся своим делом, а если такой умный приезжай, а то у меня скопилось с десяток приборов на ремонт, поможите отремонтировать, директор завода думаю будет доволен если еще и на халяву!? Персонально для вас оставлю самое интересное, например установку для проверки мелкосхем, а то профессор с политеха пол/года с ней возился и так не сделал… Есть осциллографы, импульсные источники питания, шумомер и даже измеритель интенсивности магнитного поля… Или может хотите померить параметры лазерного излучения?
Пожелания: 1. При подготовке к будущему году учитывать, что количество
участников и зрителей увеличится. 2. Привлечь Петровича к организации
соревнований-2008, назначив его начальником метеослужбы.
Вот еще один юморист появился! А приборы за меня вы будите ремонтировать?
Тогда хрен вы у меня полетаете, закрою все штормовым предупреждением (шутка, а то ведь с чуством юмора на этой ветке чувствуется напряг)!