Фестиваль Р/У моделей-копий

VTR
Wherewolf:

чтоб не захламлять тему… гляньте плиз…

rcopen.com/forum/f82/topic76668

Уже глянул - чуть позже - после выходных - хочется дать максимально развернутый комментарий.
Но лучше здесь - в этой теме - чтобы все было в одном месте.

akirill
Петрович:

У нас единственный источник информации ИНТЕРНЕТ и так вами ненависные папараци

Мне кажется, Вам по-барабану все трудности организационного характера, и сколько фотографов где ходило, мне кажется, Вы тщательно раздуваете собственную значимость. Этакий PR Петровича из поселка Радужный.
Если я ошибаюсь (очень хотелось бы) дайте ссылки на лично Вами организованные мероприятия, где все было так классно, как Вам видится, и прейскурант с приемлемыми ценами на это чудо-действо.

Петрович

Как вы не постоянны!
Сначало просите отзывы о прошедшем мероприятии в данном топике!
Коротко и ясно в 4 строчках сформулировал, что конкретно мне не понравилось…
Развели базар с выяснением, пришлось оправдыватся и объяснять…
Потом обвинили в критиканстве и отсуствии конкретных предложений…
Вот сформулировал без личностных оскорблений конкретные предложения и опять не так!? Чего вам еще не хватает? Хотите поплакатся в жилетку как вам трудно было все это организовать? Ну поплачтесь, может полегчает!? Зачем переходит на личостные оскорбления? Я ведь тоже не в институте благородных девиц обучался, могу и по матушке обложить… Когда владимирцы проводили соревнования, бардака может и поболее было, но таких проблем не возникало! Вы взялись за гуж, так уж будте добры его тянуть и не обижатся на конструктивную критику, а учитывать ее в следущем сезоне! Что я не прав? Опять по напрасному на вас бочку качу, что бы показать свою значимость? Тогда извините, мы говорим на разных языках и никогда не поймем друг друга! Очень жаль!
Каждый должен заниматся своим делом! Не можите, не беритесь!

alex_gl

Более сотни фото с соревнований выложены в галерее www.rmodel.fb5.ru
Кроме того был снят любительский фильм о соревнованиях, будет оцифрован, минимально смонтирован и нарезан на DVD. Если кому интересно пишите.

KirillSK

Большое СПАСИБО организаторам !

Пожелания: 1. При подготовке к будущему году учитывать, что количество
участников и зрителей увеличится. 2. Привлечь Петровича к организации
соревнований-2008, назначив его начальником метеослужбы.

Еще раз спасибо организаторам !

vvv=

Да здравствуют резервации для фотографов.
Ячея сетки не меньше 100*100мм.
Но что бы у взлетной полосы.

Петрович

Прошу ответить по каждому пункту.

Попробую, хотя желания нет никакого!
Сначало процитирую себя:

Еще что замечательно, у них сделаны скамеечки как на стадионе и недалеко от полосы, т.е. зрителям не нужно толкатся и лезть в первые ряды, с любого места все очень хорошо видно!

Похоже у вас плохо со зрением или читать разучились!?
Покажите, где я требую установить скамейки?
Похоже от усталости и дыма вы кроме комбинации из трех пальцев в моих ответах больше ничего не видите!? И уровень ответов соответственно упал до: Сам дурак!

Скамеечки как на стадионе для зртителей думаю что это возможно, если Вы - Петрович - возьмете и организуете это - а именно возьмете на себя это - найдете финансы, закупите материал, построите и будете продавать билеты ( как это делается на западе) на эти места и окупите постройку трибун - договорились?

В серьез не воспринимаю, я обычный ИТР на рядовом заводе, побочных доходов и спонсоров не имею и неоткуда им взятся! На весь городок 2-3 сурьезных организации которые окучивает с 10 других…

думаю вариант для размещения АККРЕДИТОВАННЫХ фотографов в отдельных боксах. Те кто будет организовывать следующие соревнования - наверное учтут это.

Про сетку - Вы не были, а я был на двух десятках различных мероприятий за рубежом - варианта два - либо сетка и зрители близко, либо сетки нет - но зрители удалены на 150 метров. Фотографии с зарубежных мероприятий прикладывать?

Спасибо, не нужно, своих хватает!

Будете организатором, будете определять ставить или нет.

Наврятли!

То же самое по буклетам и ДВД - в следующий раз - Вы персонально - наймете фотографа или сами, видеооператора - осуществите на свои деньги ( это будет Ваш проект) съемку, редактирование, тираж, распространение материалов по тем ценам, которые посчитаете нужными. Думаю, что заработаете на этом
хорошие деньги. Договорились на слудующий Чемпионат - беретесь?

Ответ тот же, что и со скамейками! Радужный не Москва и даже не Владимир, у нас деньги очень сложно заработать!

Больше это никто обсуждать не будет - я просил конструктивные предложения - если они есть, то них отвечать будем. Объясню для Вас персонально - конструктивные заключаются в предложении помочь что-то сделать.
Что Вы персонально собираетесь делать в помощь Чемпионату, кроме перечислений того что ДОЛЖНЫ по Вашему мнению организаторы соревнований?

Согласен споры давно пора закончить!

Прошу ответить по каждому пункту.

Ответил!

Мне кажется, Вам по-барабану все трудности организационного характера, и сколько фотографов где ходило, мне кажется, Вы тщательно раздуваете собственную значимость. Этакий PR Петровича из поселка Радужный.

А мне кажется, что вы перегрелись и сами страдаете манией величия, а это диагноз…

Если я ошибаюсь (очень хотелось бы) дайте ссылки на лично Вами организованные мероприятия, где все было так классно, как Вам видится, и прейскурант с приемлемыми ценами на это чудо-действо.

Уже ответил выше, что каждый должен заниматся своим делом, а если такой умный приезжай, а то у меня скопилось с десяток приборов на ремонт, поможите отремонтировать, директор завода думаю будет доволен если еще и на халяву!? Персонально для вас оставлю самое интересное, например установку для проверки мелкосхем, а то профессор с политеха пол/года с ней возился и так не сделал… Есть осциллографы, импульсные источники питания, шумомер и даже измеритель интенсивности магнитного поля… Или может хотите померить параметры лазерного излучения?

Пожелания: 1. При подготовке к будущему году учитывать, что количество
участников и зрителей увеличится. 2. Привлечь Петровича к организации
соревнований-2008, назначив его начальником метеослужбы.

Вот еще один юморист появился! А приборы за меня вы будите ремонтировать?
Тогда хрен вы у меня полетаете, закрою все штормовым предупреждением (шутка, а то ведь с чуством юмора на этой ветке чувствуется напряг)!

vvv=

Мужики ну прямо как дети, хватит содомиться,вроде совсем взрослые люди.
Вот еще немного фото с соревнований.
Погребальный костер безвременно погибшей модели
на фоне преснопамятной сетки ну так далее…
А где можно посмотреть фото с планера?
Помнится было обещано выложить видео с планера на
полетушках в Лужниках.

Петрович

Шоу по русски (почти фельетон).

Вечером сидя у телевизора Некто узнал из новостей, что завтра недалеко от дома в соседнем гастрономе будет выставка и дегустация колбасных изделий. Нужно сходить подумал Некто.
С утра Некто в приподнятом настроении приперся в гастроном… Метров за 5 перед колбасным прилавком была натянута веревка и грозный менеджер по продажам заявил, что к прилавку будем пускать только по пригласительным билетам! Пока некто соображал, кто должен выдавать эти пригласительные билеты, сзади подошел амбал из охраны и заявил:

• Гражданин если вы отсюда не уберете свою задницу, то будем беседовать в другом месте!
    Некто не стал выяснять где это другое место и понуро поплелся к кассам, где ему предложили маечку с логотипом гастронома и обертку от колбасы по цене финского сервилата! На невольный вопрос, а почему так дорого, кассирша обиженно ответила:
  • Это эксклюзивный товар, ручная работа, персонально для директора и членов комиссии! Не загораживайте проход, лучше напишите благодарность в книге отзывов!
  • Я вам напишу благодарность, возмутился Некто, превратили гастроном в …
    Договорить он не успел, набежало несколько менеджеров и перебивая друг друга загалдели:
  • Вы гражданин специально здесь скандал устраиваете, хотите выпендрится, что бы на вас все внимание обращали!
  • Вам не нравится наш магазин!? Так откройте свой и там командуйте!
  • Обертки понимаете ему не понравились! Наймите художника, типографию…
    Вот уже неделя прошла, а они там так и спорят…

Думаете такого не бывает?

skif

Жаль у нас такого никогда не увидишь!!! (некоторые причины привел в теме “Нацистская свастика”)
Организация любого мероприятия - серьезная вещь. Думаю стоило бы спокойно и доброжелательно выслушать любое мнение и также спокойно и доброжелательно обсудить. В выигрыше останутся все: и высказавшиеся, и участники, и организаторы и, наконец, сам форум.
Где-то на этом форуме прозвучало “Чем наш форум отличается от зарубежного”. Кто-то скзал - наш похож на коммуналку, но зато гораздо информативнее и все скажут честно и прямо.
Мне вот как-то пришлось привести своего ребенка в областную СЮТ. Пришли модели кораблей посмотреть. Угрюмые сильно важные мужики ваяли их на продажу. У ребенка глаза расширились, подходит (но не трогает - воспитанный малый) смотрит. Самому спросить еще стеснительно по малолетству, вот я и стал спрашивать у мастеров. Вы не представляете сколько высокомерия и презрения пришлось пережить - у малого враз желание отпало. Вышли мы, плюнули и решили к таким придуркам НИ НОГОЙ.
Еще один случай. Есть в наших краях модельная торгующая контора, здесь на форуме ее иногда хаяли. Помню когда я там работал, пришел наш зам директора в эту самую облСЮТ и предложил техническую помощь некоторыми залежавшимися модельками, простой аппаратурой, моторчиками, акками, сервами и прочими материалами. Директор СЮТ как-то “плакал”, что дескать имеем трудности с матобеспечением, дети страдают. Ну, вот и мы предложили БЕЗ ДЕНЕГ, просто так по=людски. Я тогда стоял рядом и наблюдал сцену. Как вы думаете, что сказал д-р СЮТ? Эта … сказала: “Идите отсюда, не мешайте работать!”

Вот и думайте, как со стороны смотрятся ваши разборки.
Не я модератор - драл бы каждого за чрезмерную петушливость и ненужный гонор. Форум бы только выиграл. Посмотрите сколько толковых людей ушло отсюда в другие форумы.

Николай

skif
Петрович:

Шоу по русски (почти фельетон).

Вечером сидя у телевизора Некто узнал из новостей, что завтра недалеко от дома в соседнем гастрономе будет выставка и дегустация колбасных изделий. Нужно сходить подумал Некто.
С утра Некто в приподнятом настроении приперся в гастроном… Метров за 5 перед колбасным прилавком была натянута веревка и грозный менеджер по продажам заявил, что к прилавку будем пускать только по пригласительным билетам! Пока некто соображал, кто должен выдавать эти пригласительные билеты, сзади подошел амбал из охраны и заявил:

• Гражданин если вы отсюда не уберете свою задницу, то будем беседовать в другом месте!
    Некто не стал выяснять где это другое место и понуро поплелся к кассам, где ему предложили маечку с логотипом гастронома и обертку от колбасы по цене финского сервилата! На невольный вопрос, а почему так дорого, кассирша обиженно ответила:
  • Это эксклюзивный товар, ручная работа, персонально для директора и членов комиссии! Не загораживайте проход, лучше напишите благодарность в книге отзывов!
  • Я вам напишу благодарность, возмутился Некто, превратили гастроном в …
    Договорить он не успел, набежало несколько менеджеров и перебивая друг друга загалдели:
  • Вы гражданин специально здесь скандал устраиваете, хотите выпендрится, что бы на вас все внимание обращали!
  • Вам не нравится наш магазин!? Так откройте свой и там командуйте!
  • Обертки понимаете ему не понравились! Наймите художника, типографию…
    Вот уже неделя прошла, а они там так и спорят…

Думаете такого не бывает?

Ну Вы, Петрович, даЁте!!! Прямо в яблочко ! 😁
У нас недавно абсолютно аналогичная ситуация произошла, правда, с небольшими отличиями (не колбаса - вино).
Надо ж, бывают же совпадения … 😃

Андрей_Курылев

Вставлю свои пять копеек-
То, что сделали организаторы во Владимире это поистине СОБЫТИЕ РОССЙСКОГО МАСШТАБА!
Это большой подвижнический труд в развитии авиамоделизма в России! Честь и хвала таким людям. Уверен, что все будут с нетерпением ждать следующего Владимира.
Немного огорчает только одно- то, что, почему то находятся некто ( у них и лиц то нет) которые брызжут слюной и тявкают в сторону людей, которые делают поистине большое дело.
Ну да пусть будут, без мосек скучно…. 😁
НАК (Нижегородский авиамодельный клуб) поставил жирную галку в календаре будущего года специально для Владимира! Чего и ВСЕМ ЖЕЛАЕМ!

pakhomov4

[quote=Андрей Курылев;584912]

Андрей Саныч, собаки лають а КАРАВАНЫ идуть!!! 😁 И ни какая бяка ( отчень мягко выражаясь) нам не помешает! Неприятно, но что делать…

skif

Одному 43, другому 55, а рассудительности Господь почему-то пожалел обоим!
СОБЫТИЕМ РОССЙСКОГО МАСШТАБА будут не какие-то полетушки, а когда вы все понимать, уважать да ценить друг друга научитесь!
Зарубите сей факт пропеллером у себя на соответствующем месте.

Мое лицо - Николай Кейс. Может в чем-то и неправ был, может и кого-то невольно обидел. Что тут делать - грешен! Однако ж в свои 40 лет извиниться и прощения перед людьми попросить у меня спина не переломится. А вот до вас, вероятно, еще не дошло, что с людьми грызться из-за каких-то фанерок-реечек да кусочка пенопласта занятие неблагодарное.
Какие ж вы моделисты?

Андрей_Курылев
skif:

…Мое лицо - Николай Кейс…

Николай, я вроде никого по именам не называл и не бил Кейсом об Тейбл 😁
Но уже то радует, что в моем посте Вы нашли себя без посторонней помощи, значит еще не все потеряно и Вы человек со здоровой психикой и нормальным всприятием мира…, просто слегка зарулились от черной зависти 😉 😁

pakhomov4

[quote=skif;584966]

😃 😃 😃 Фсё… Ломаю подкидную дОску… Бросаю большой спорт…

skif
Андрей_Курылев:

Николай, я вроде никого по именам не называл и не бил Кейсом об Тейбл 😁
Но уже то радует, что в моем посте Вы нашли себя без посторонней помощи, значит еще не все потеряно и Вы человек со здоровой психикой и нормальным всприятием мира…, просто слегка зарулились от черной зависти 😉 😁

😃
Вот видите, Андрей, Вы даже ответить нормально не можете!
Вместо того, чтобы сделать должные выводы Вы прибегли к банальной пошлости и дешевым оскорблениям человека, сделавшего Вам правильное замечание.
Ничего, я стерплю. А вот Вам и некотрым другим очень желаю хорошенько разобраться в некоторых общечеловеческих истинах.

Здоровья Вам и по-больше удачи! Они Вам несомненно в скором времени понадобятся.

serg_nn
skif:

😃
Здоровья Вам и по-больше удачи! Они Вам несомненно в скором времени понадобятся.

Имею счастье не знать Вас лично, но эта последняя фраза охарактеризовала ВАс больше, чем все предыдущие топики.

skif
serg_nn:

Имею счастье не знать Вас лично, но эта последняя фраза охарактеризовала ВАс больше, чем все предыдущие топики.

ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ - категория сугубо индивидуальная и, как правило, не обсуждаемая публично людьми серьезными.
Очень сожалею, что Вы так и не поняли главного и продолжаете мелкие нападки на людей, осмелившихся высказать также и свое мнение. А ведь я только призвал быть уважительнее друг к другу, уметь прислушиваться и спокойно обсуждать любое чужое мнение.
Ни Петровича, ни некоторых других, которых “забивают” гурьбой на этом форуме я не знаю. Но лично мне претит подобное поведение. Мы все пришли на этот форум каждый со своими мыслями и надеждами. Допускаю, что возможно кто-то в чем-то и неправ. Поправьте и подскажите, но сделайте это так, как обычно делают культурные люди в нормальном обществе, а не как “паханы на зоне”.
Мне доводилось бывать в ваших краях. Бывал в свое время и в Арзамасе-16. Нормальные замечательные люди. Советую и вам не стараться быть хуже, чем вы есть на самом деле.

toreo

Ну хватит уже “культурой” меряться. Вот что действительно вызывало нездоровую улыбку и выбивалось из общего уровня мероприятия, так это призы за 2-3 места в копиях и полукопиях. Пенкой, плоской пенкой их копиистов, ату!!! 😃 Вовремя подсуетившиеся чемпионы продавали их сразу после вручения 😃

VTR

В организации совревнований принимал участие не только АСК “РУСДЖЕТ” - огромное спасибо Сергею Сахарову и его помощникам во Владимире - очень большая часть легла на его плечи непосредственно во Владимире - и то- что была Администрация города Владимира, он непосредственно решал вопросы с аэродромом - соревнования вообще могли сорваться из-за парашютистов, реклама по городу висела
и плакаты, многие бытовые вопросы и на поле и в ангаре.
Человек не словами, а делом и организацией помог Фестивалю.
Хочется сказать еще раз большое спасибо и удачи в полетах и на будуших соревнованиях!