Нацистская символика
Это Вы о тех пластиковых наборчиках для склейки в дошкольных заведениях?
нормальная бальза, где-то 600-800 мм размах.
нормальная бальза, где-то 600-800 мм размах.
Фото можно попросить?
Фото можно попросить?
НУ,БАРИН!!!
Я их все продал со звоном в 2003 году…
НУ,БАРИН!!!
Я их все продал со звоном в 2003 году…
Сейчас ЧТО звенит?
Уважаемые спорщики!
Неужели вам до сих пор не кажется, что свою идеологическую перепалку, не имеющую прямого отножения к вопросу автора ветки и давно перешедшую на личности и взаимные упрёки, вам пора перенести в курилку?
Всем хороших полетов,
С уважением,
Тх
Ну, уж так и перепалка!?
Я от нее давно отказался! Со своим главным оппонентом нашел нормальный язык - милейший человек. 😃 Или Вы, может, против?
Между прочим, я вот вместо всей этой перепалки предложил обсудить ряд моделей и проголосовать за лучшую.
Так Вы за какую голосуете и почему?
Ла5-ФН.
остальным гореть хвостом вверх.
Ла5-ФН.
…
Слабая пародия на FW-190 😛
Голосую за Me109E4
Законцовки консолей почти прямые (срывные хар-ки лучше для модели)
Не коротконосый (центровка проще)
Закрылки легче сделать копийные, чем у последующих (с “F”) моделей.
Ещё не изуродован подвесами для доп. бака или бомб (хотя для копииста интереснее, если пункты нужны)
Кабина уже угловатая (легче в моделировании)
“Политически корректный”, т.к. не практически не применялся на восточном фронте.
Русский истребитель превосходит по скороподъемности FW.190A-8 вплоть до высоты 3000 м. По причине своего большего веса “сто девяностый” несколько уступает и в разгонных характеристиках, но благодаря ему же выглядит лучше на всех маневрах с пикированием и при боевом развороте на высокой скорости…
“Лавочкин” обладает лучшей скороподъемностью на более крутых углах наклона траектории…
Hи в коем случае не терять скорости и избегать длительного маневренного боя.!!
Подписано: Ганс-Вернер Лерхе.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
с точки зрения красоты модели и летных качеств- голосую за миг-3. (однозначно)
как товар- ла-7 или ил-2. як и аэрокобру тоже можно.
что сейчас шуршит- изредка бутылколеты, что на реализацию приносят.
народ хочет качественную пилотагу с убирающимся шасси под .61й мотор.
из такого вообще плохо- реально только мустанг и есть.
в классе 400 электро или .25 двс спрос небольшой в принципе.
Голосую за Me109E4
Законцовки консолей почти прямые (срывные хар-ки лучше для модели)
Не коротконосый (центровка проще)
Закрылки легче сделать копийные, чем у последующих (с “F”) моделей.
Ещё не изуродован подвесами для доп. бака или бомб (хотя для копииста интереснее, если пункты нужны)
Кабина уже угловатая (легче в моделировании)
“Политически корректный”, т.к. не практически не применялся на восточном фронте.
Браво, Юра!
Именно такого ответа с позиций моделиста и хотелось бы!
Еще раз БРАВО и СПАСИБО!
И где же вы их видели, со свастикой на лбу?
Неужели у себя во Владимире?
Или всё-таки в телевизоре? Телевизору верить нельзя!
У проходной завода .На беретах русско-язычный вариант этого
знака.К сожалению вели себя до неприличия прилично,
раздавали агитки.А недавно 9 мая видел разьезжающую
машину из окна которой торчал флаг ВМС фашисткой
германии.Вот где беда,а не в том рисовать
или нет свастику на модели МЕ-109.
А самолет на мой взгляд очень эффектный как и Ю-87.
Из наших рядом поставил бы только Ту-2,но только рядом.
смотрите, как хорош…
зы. а из немцев- да,я тоже за мессер. конструктор был гениальный- даже изменяемая геометрия за ним.
ещё.
Действительно, с Андреем трудно не согласиться!
Можно и мне одно фото добавить для дополнения?
Ла5-ФН.
остальным гореть хвостом вверх.
О,привет, Игорь!
Сколько там у вас за бортом? 😃 У нас сегодня бахнуло 38 и, гадина такая, даже не думает снижаться!
А как тебе этот?
Из наших рядом поставил бы только Ту-2,но только рядом.
а мне внешне(именно, а не технически) пе-2 больше нравится.
с точки зрения красоты модели и летных качеств- голосую за миг-3. (однозначно)
как товар- ла-7 или ил-2. як и аэрокобру тоже можно.
Понимаю 😃
Мне МиГ как модель тоже нравится. В нем есть и хищность, и стОящий вид.
Интересная и красивая модель!
что сейчас шуршит- изредка бутылколеты, что на реализацию приносят.
народ хочет качественную пилотагу с убирающимся шасси под .61й мотор.
из такого вообще плохо- реально только мустанг и есть.
в классе 400 электро или .25 двс спрос небольшой в принципе.
Да, серьезное замечание.
Андрей, а как обстоят дела с импеллерными моделями?
Сколько там у вас за бортом? 😃 У нас сегодня бахнуло 38 и, гадина такая, даже не думает снижаться!
А как тебе этот?
у нас жарко, 38 в тени в 16 часов.
летать не поехал.
на фото - оба хороши, но Ла-симпатичнее.
И где же вы их видели, со свастикой на лбу?
У проходной завода …Вот где беда,а не в том рисовать
или нет свастику на модели МЕ-109.
Согласен.
Как известно, основной причиной прихода Гитлера к власти был экономический кризис в Германии и его социальные последствия.
У нас ситуация схожая.
И эмблемы тут ни при чём.
И почему все уперлись в раскраску немецких самолетов во всякие там румынские и прочие , лишь бы свастики не было.
Отвечу вопросом на вопрос - как часто в фильмах , хронологиях , книгах наконец ВЫ видели самолеты , да и любую военную технику периода 2й мировой без свастики и крестов ?
Просто сложился стереотип - немецкий самолет - значит должна быть свастика с крестами . . .
Имхо мне кажется что моделист решая раскрасить модель на подобие того или иного оригинала в первую (наверное и в последнюю) очередь думает не о том какой ас на самолете
летал и сколько кого уничтожил (тем более как), а о том что в данной расцветке модель будет на его взгляд выглядеть на все 100 !
Согласитесь, ведь модели - неважно копии или любые другие изготавливаются в первую очередь для себя , не так ли ?
зы вот пример от противного - советская техника в “трофейном исполнении” - никто не хочет себе такого ?
И почему все уперлись в раскраску немецких самолетов во всякие там румынские и прочие , лишь бы свастики не было.
Отвечу вопросом на вопрос - как часто в фильмах , хронологиях , книгах наконец ВЫ видели самолеты , да и любую военную технику периода 2й мировой без свастики и крестов ?
Просто сложился стереотип - немецкий самолет - значит должна быть свастика с крестами . . .Имхо мне кажется что моделист решая раскрасить модель на подобие того или иного оригинала в первую (наверное и в последнюю) очередь думает не о том какой ас на самолете
летал и сколько кого уничтожил (тем более как), а о том что в данной расцветке модель будет на его взгляд выглядеть на все 100 !Согласитесь, ведь модели - неважно копии или любые другие изготавливаются в первую очередь для себя , не так ли ?
зы вот пример от противного - советская техника в “трофейном исполнении” - никто не хочет себе такого ?
Алеш! Да бог с ними с фашистами, румынами и прочими обормотами.
Давай по существу - тебе какой самолет из перечисленных мною выше нравится???
Чего далеко огород городить то , вообщем мой выбор Ju-87 Stuka
Обьясняю почему - когда замахнулся на КОПИЮ насмотрелся весьма много архивных фотографий и видеоматериалов по самолетам ВОВ - у штуки прежде всего шасси неубираемое (для меня показалось это легче в изготовлении), да и выделяется внешним видом от практически любого самолета того периода.
В итоге понял - на копию не потяну - начал строить полукопию - и затянулось на год уже, сказывается отсутствие времени и опыта 😦 а масштаб 1к8 под 10см3 калилку.Размах 1930 мм
Хотя изготовление элеронов с тормозными щитками завело меня во временный тупик ввиду ломаной формы крыла.
На очереди по симпатии 2й самолет это FW-189 “рама” если не изменяет память - по мне так он ближе к планерам -)
Да, так и есть.
Вот только несколько дней назад имел разговор с одним заказчиком. Приехал он, сели в саду с пивом и обсуждаем заказ. Битый час уговаривал его на Ил-2. Нивкакую!!!
Пьет мой “Черный Принц” подлец 😃 и заявляет (прошу заранее прощение за отдельные выражения и некоторые пропускаю):
Своего “ильюшку”, Коля, засунь себе в одно место! Я тебе конкретно говорю - только “Штука”!!!
Больше я не спорил: желание клиента - закон! И что самое интересное таких клиентов хватает.
Вы думаете между Ла-7 и Ta-152 выберут “лашку”?.. Ничуть не бывало! Выбор будет сделан в пользу “ташки” в соотношении восемь к одному.
Однако, что самое удивительное, когда речь касается современных EDF-моделей наша авиатехника даст форы любо-ой другой!
Вот такие личные наблюдения.
Это что! Задолбали сериалы про бандитов, вечерком прошелся по каналам ТВ, по украинскому шел худ. фильм о какомто нац. герое из лесных братьев! Увы не с начала попал, боевик худших совковых времен с ура патриотизмом, кстати отметились многие русские артисты, видать украинские деньги тоже не пахнут…
Значит рай центр (наверное западная украина), немцы наступают, наши в панике бегуть! Приезжает какой то генерал (пардон тогда таких званий небыло еще), ему докладают, мол прибыла охрана пора эвакуировать заключенных… Какая эвакуация, всех растрелять, в колодец, колодец взорвать и сравнять с землею! Судя по гражданским с узелками передачи, зарестованные из местных… Что бы не травмировать их психику, завели машину, двое НКВДешников из пистолей всех постреляли… Солдат заставили таскать всех и сбрасывать в колодет, что интересно все растрелянные босые и в нижнем белье! Толи кетчуп на белом лучше смотрится по замыслу режисера, толи НКВДешники позарились на крестьянские лохмотья? Тут дедок из-за угла с телегой нарисовался… Подь сюды, свидетель, тудаже… в колодец! Короче все слиняли, от власти остался только красный флаг на сель совете или… Приезжает немецкая машина, спрыгивают люди в немецкой форме, но петлички желто-голубые как украинский флаг! Сдерхивают красный флаг, об коленку его и вешают свой желто-голубой! Один дидок только удивляется, вроде как немцы, а гутарят по хохляцки!? Далее появляютя немцы на мотоциклах, один порывается снять флаг, так ему культурно так дают в зубы!!! Это вам не русские, культурная нация как не как! Далее появляется офицерский чин, породия на Власова, худой как вобла в очках с круглыми стеклами! Начинает этого их героя агитировать вступить в немецкую армию и он гордо так, я мол германии не присягал, а только свободной украине (во как! Где и когда только успел!?) Далее два офицера в купе везут его наверное в Берлин (куда еще таких патриотов везти?), но он хитрый оказался, сбежал и вот уже у него свой партизанский отряд! У наших партизан звездочек даже командирам не хватало, а тут кто в чем, но у всех кокарды на шапках, чтобы было видно с последнего ряда в кинотеатре!!! У самого героя петлички золотом расшиты, любой польский генерал обзавидовался бы! Нехило иметь в своем партизанском отряде монетный двор и цех золотошвей!? В украинском не силен, но из диалогов за столом в землянке, мол напечатали свои деньги… не отряд, а вместе с Варшавой освободительная армия!!! На статистов видать денег пожалели!? В их ряды вступают мол грузины, армяне, татары, ну и русские… Одну стычку с немцами показали, наверно случайную, взорвали ГАЗ-51 на мосту… Толпа отступающих немцев гонимая толпой партизан, все строчат кудато и никто не падает… В дальнейшем все бои с синими фуражками и золотыми погонами (вобчето не по уставу, а где аксельбанты и белые перчатки!?) Наши естественно тупые, за бутылку самогонки готовые маму и родину продать, а их бойцы все такие хитрые, ну прям Джейм Бонды какието. Отец его лежит в больнице под охраной и прослушкой как у Мюллера, пишут на бабинный маг его всхлипы и вздохи ( а че не на касетник или цифровой диктофон?), а он в офицерской форме его посетил и обманул этих русских… Дальше смотреть эту галематью мне стало просто не интересно…
Петрович, хорош страсти разжигать! 😃
За какую модель голосуешь?