Копии 2008

sgon
r-jet:

Вот вроде и все изменения. Надеюсь, что мы на верном пути… 😃

Паш, привет, а изменения в весе моделей-полукопий не предвидется? Самолет, кот хочется сделать весит в районе 18кг, а так хотца приехать на соревнования.

VTR
sgon:

Паш, привет, а изменения в весе моделей-полукопий не предвидется? Самолет, кот хочется сделать весит в районе 18кг, а так хотца приехать на соревнования.

Может действительно вес в полукопиях увеличить - больше участников потенциально может быть?

toreo
VTR:

Может действительно вес в полукопиях увеличить - больше участников потенциально может быть?

участников много не прибавится, а вот “соревновательность” сего мероприятия уменьшится. Когда будет хотя-бы треть участников с моделями под 15-20 кг - тогда это будет имееть смысл.

sgon

Согласен, участников много не прибавится, а в чем уменьшится “соревновательность”?

Андрей_Курылев
toreo:

участников много не прибавится, а вот “соревновательность” сего мероприятия уменьшится. Когда будет хотя-бы треть участников с моделями под 15-20 кг - тогда это будет имееть смысл.

Дык откуда этой трети взяться, если нельзя 15-20кг.
Мне кажется смотрибельность мероприятия значительно бы увеличилась если бы организаторы просто закрыли бы глаза на вес и никак бы его не оценивали. И народ наверняка притащит большие самолеты,
а это- лишние 2000 с каждого участника, плюс зрелищность от больших моделей.

pakhomov4

[quote=Андрей Курылев;681739]

И получится настоящий российский фестиваль, которого НИКОГДА вааще не было!!!

boss

Если увеличивать вес ,тогда нужно разделит по весовым категориям от 1 до 12кг и с весом более12кг до бесконечности, просто большие самолеты летают более красивей чем маленькие

toreo
Андрей_Курылев:

Дык откуда этой трети взяться, если нельзя 15-20кг.
Мне кажется смотрибельность мероприятия значительно бы увеличилась если бы организаторы просто закрыли бы глаза на вес и никак бы его не оценивали. И народ наверняка притащит большие самолеты,
а это- лишние 2000 с каждого участника, плюс зрелищность от больших моделей.

Извечный вопрос что первично.
Безусловно - если основная цель это фестиваль - то конечно, давайте соберем все что имеется.Зрелищность от этого только выиграет. Но если речь идет о российских соревнованиях- то все-таки нужно придерживаться некоторых рамок. Полукопии на сегодняшний момент в основном своем составе - это в районе 10-12 кг. Судьи и без того не совсем адекватны к большим моделям. В ближайшей перспективе получим 2-3х участников, а на будущий год обладателям средних моделей и напрягаться особо не захочется, ибо планка поднята на недосягаемую высоту как по сложности, так и по финансам. Имхо - всему свое время. Несмотря на часто встречающееся мнение, что полукопии класс проходной, я все-таки вижу зарождающийся самостоятельный класс и лихорадить здесь сильно не стоит.

VTR
toreo:

Извечный вопрос что первично.
Безусловно - если основная цель это фестиваль - то конечно, давайте соберем все что имеется.Зрелищность от этого только выиграет. Но если речь идет о российских соревнованиях- то все-таки нужно придерживаться некоторых рамок. Полукопии на сегодняшний момент в основном своем составе - это в районе 10-12 кг. Судьи и без того не совсем адекватны к большим моделям. В ближайшей перспективе получим 2-3х участников, а на будущий год обладателям средних моделей и напрягаться особо не захочется, ибо планка поднята на недосягаемую высоту как по сложности, так и по финансам. Имхо - всему свое время. Несмотря на часто встречающееся мнение, что полукопии класс проходной, я все-таки вижу зарождающийся самостоятельный класс и лихорадить здесь сильно не стоит.

Изначально цель - качественные соревнования, а не полетушки, с привлечением как можно большего количества участников с бюджетными нормальными моделями-полукопиями. Это не соревнования стеклопластиковых экстр и яков 2.6 -3 метра. Упор сделан на соревновательный процесс и важно не сделать неправильные шаги и не отбить желание у людей участвовать в соревнованиях в дальнейшем. Если попробовать представить как выгядит усредненнй портрет модели-полукопии - это набор кит или АРФ (или самоделка) размахом до 2 метров, с двигателем 15-20 см3, которая является моделью какого-либо прототипа весом 7-10 кг, 4-5 каналов радио - для большей части радиомоделистов это более менее доступно.
Хотелось бы чтобы в полукопиях примерно это так и было и правила по полукопиям должны как бы поддерживать этот средний портрет (понятное дело что модели могут быть и побольше и поменьше этого среднестатистического размера - но должны укладываться в установленные ограничения)

sgon

Я когда говорил про вес в 18кг, то не имел ввиду Экстры и Яки стекляные, кот отдаленно напоминают прототип, я не собираюсь притащить свой Як, просто хотел собрать Мустанг Р-51D от Composite-ARF размахом 2.5м. А он меньше 15.5 кг без топлива не получится. Не думаю, что качество соревнований с участием этого Мустанга пострадает.
Зачем тогда выпускаются модели, на которых изначально нельзя выступить на соревнованиях? Или по другому, а почему у “них” есть мероприятия типа Топ Ган, а у нас нет, вернее почему нельзя сделать маленькое изменения в правилах? Недумаю, что будет засилие моделей весом больше 15 кг, стекляные Яки и Экстры не в счет.
Конкуренцию я сильную не составлю, куда там мне, например до питерского Амелинского Ньюпора, просто хочется приехать с достойной моделью, а не с балалайкой.

Андрей_Курылев

Вообще проблема с весом ( если её обозначить как проблему) решается очень просто- кто девушку танцует, тот её и имеет. Здесь только организаторы могут решить как и что им нужно. Конечно если народ потащит 3 метровые Экстры и Яки то это будет ТОС по русски. Но ведь можно допустить “прраильные” копии по согласованию с организаторами. И человекам которые летали бы на моделях с бОльшим весом думаю важны не столько спортивные амбиции, сколько сам соревновательный процесс, “выход в свет” так сказать.

ПУФИК
Андрей_Курылев:

Вообще проблема с весом ( если её обозначить как проблему) решается очень просто- кто девушку танцует, тот её и имеет. Здесь только организаторы могут решить как и что им нужно. Конечно если народ потащит 3 метровые Экстры и Яки то это будет ТОС по русски. Но ведь можно допустить “прраильные” копии по согласованию с организаторами. И человекам которые летали бы на моделях с бОльшим весом думаю важны не столько спортивные амбиции, сколько сам соревновательный процесс, “выход в свет” так сказать.

А чем хуже моделисты ,которые потащут пластиковые Яки,Экстры,Питтсы и тому подобное?
Я думаю ,что если есть уже устаканенные правила то их и нужно соблюдать,а модели с большими весами нужно вывести в отдельный подкласс со своими призовыми местами и призами соответственно.Также предлагаю так как модели большие и стоят они как правило на порядок больше маленьких увеличить для них стартовый взнос.
Увеличение стартового взноса-следствие дополнительных затрат на судейство,документы,призы и т.д.
С уважением Алексей.

toreo
sgon:

Или по другому, а почему у “них” есть мероприятия типа Топ Ган, а у нас нет, вернее почему нельзя сделать маленькое изменения в правилах?

у них есть кворум для проведения топгана, жиант скэейл и тп. А моделям,засветившеимся в топгане, запрещено выступать в соревнованиях US scale master. Как вы считаете, откуда такая несправделивость в демократической стране 😃 ?

Андрей_Курылев
ПУФИК:

А чем хуже моделисты ,которые потащут пластиковые Яки,Экстры,Питтсы и тому подобное?

А я и не говорю, что они хуже. У нас тоже есть есть 3,3 метровый Як с 210 мотором, а вот куда с ним податься нет. Речь идет о выборе условий организаторами.

ПУФИК:

Я думаю ,что если есть уже устаканенные правила то их и нужно соблюдать,а модели с большими весами нужно вывести в отдельный подкласс со своими призовыми местами и призами соответственно.Также предлагаю так как модели большие и стоят они как правило на порядок больше маленьких увеличить для них стартовый взнос.

Очень трезвая мысль! Думаю это может стать изюминкой предстоящих стартов 😉

sgon
Андрей_Курылев:

И человекам которые летали бы на моделях с бОльшим весом думаю важны не столько спортивные амбиции, сколько сам соревновательный процесс, “выход в свет” так сказать.

Очень точно подмечено, прям в точку 😃

r-jet

Много интересных мнений по поводу веса. 😒

В данный момент не могу точно сказать, какой вариант будет принят.
Есть два наиболее вероятных вариант. Либо вообще ничего не изменится, либо будут заявлены соревнования гигантских копий (вес 15-25кг) и по числу заявок будем принимать решение о проведении. Если будет пять человек, то уже можно проводить соревнования.
Против нового класс есть несколько моментов:

• нехватка времени на соревнованиях
  • нехватка человеческих ресурсов
  • нехватка средств (призы, зарплаты персоналу) 😦

От части поддерживаю точку зрения, что не стоит распыляться. Прошедший фестиваль показал, что ещё есть к чему стремиться в плане организации.
Хочется пустить все ресурсы на улучшение самого соревновательного процесса. В первую очередь это соревнования для участников, и только потом для зрителей.

Пишите свои мнения, будем думать. Если есть потенциальные участники соревнований больших копий, кроме Мустанга, пишите в этом форуме или в личку.

VTR
r-jet:

Много интересных мнений по поводу веса. 😒

В данный момент не могу точно сказать, какой вариант будет принят.
Есть два наиболее вероятных вариант. Либо вообще ничего не изменится, либо будут заявлены соревнования гигантских копий (вес 15-25кг) и по числу заявок будем принимать решение о проведении. Если будет пять человек, то уже можно проводить соревнования.
Против нового класс есть несколько моментов:

• нехватка времени на соревнованиях
  • нехватка человеческих ресурсов
  • нехватка средств (призы, зарплаты персоналу) 😦

От части поддерживаю точку зрения, что не стоит распыляться. Прошедший фестиваль показал, что ещё есть к чему стремиться в плане организации.
Хочется пустить все ресурсы на улучшение самого соревновательного процесса. В первую очередь это соревнования для участников, и только потом для зрителей.

Пишите свои мнения, будем думать. Если есть потенциальные участники соревнований больших копий, кроме Мустанга, пишите в этом форуме или в личку.

Есть ли у кого большие модели - просьба заявляться или хотя бы обозначить у кого есть такие модели?

Андрей_Курылев
VTR:

Есть ли у кого большие модели - просьба заявляться или хотя бы обозначить у кого есть такие модели?

Обозначаемся-

ПУФИК
Андрей_Курылев:

Обозначаемся-

Я тоже обозначаюсь,если можно конечно!!!
Предлагаю на больших моделях лететь по самолетному комплексу!

VTR
ПУФИК:

Я тоже обозначаюсь,если можно конечно!!!
Предлагаю на больших моделях лететь по самолетному комплексу!

Еще предложи по F3A комплексу.
Повторю - это GAINT SCALE - в котором должно быть такое же соотношение 30/70 стендовой и полетной оценки. тут ключевое слово SCALE.
Хотя ничто не мешает летать на такой модели в GAINT SCALE.
Вообщем давайте подумаем, пообсуждаем. Но просто нельзя забывать, что сделать надо так чтобы могли в GAINT SCALE по правилам и B-17 четырехмоторный и Pitts S12.