Заразительный пример - Formost 150

VTR
toreo:

Юрий, это действительно так? Просто у меня бааальшие сомнения по поводу прочности крыла особенно в районе центроплана. У меня даже с усилением в виде цетрального участка трубы из 10мм нержавейки (цельный карбон 16мм пока не нашел) это такой махолет, что я как-то очень опасаюсь, как бы не сложил крылья…

Аккуратнее с Формостами! -Юрий - мои сожаления по поводу случившегося…
forum.capitalhobbies.com/index.php?showtopic=42&st…
Это большая удача, что не было пожара…
Вообще стоит всем, кто начинает реактивную тематику в первую очередь делать все для безопасности полетов…Это самое главное - в отличие от обычных моделей - это скорость и кинетическая энергия пропорционально квадрату скорости + топливо на борту - несколько литров.
Это третья катасторофа реактивной модели на территории РФ за последние две недели.
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО - об этом должен думать пилот реактивной модели!

banov

Катастрофа это когда с человеческими жертвами, а это только авария(уж больно слух режет).Но БЕЗОПАСНОСТЬ прежде всего- это как отче наше.

VTR
banov:

Катастрофа это когда с человеческими жертвами, а это только авария(уж больно слух режет).Но БЕЗОПАСНОСТЬ прежде всего- это как отче наше.

Да - корректно - авария.

Вот к примеру - авария, едва не закончившаяся катастрофой…

или

или

или

www.youtube.com/watch?v=OlWba-lykTk&feature=relate…

или

или

www.youtube.com/watch?v=mSuawMl4lOo&feature=relate…

или

www.youtube.com/watch?v=FBSB9STu2Io&feature=relate…

или

sergei_1923
VTR:

Это третья катасторофа реактивной модели на территории РФ за последние две недели.

У меня четвёртая 😠 , но не сильно , площадка короткая , пытался зайти на посадку с предельно низкой скоростью , результат штопор и морковка. Турбина вроде целая ,пожара не было , основной бак целый ,в расходном 2 маленькие дырочки. Пострадал только перед фюза ,всё остальное целое , сейчас восстанавливаю и опять в небо , но уже учту свою ошибку:)

toreo

да…, спасибо за информацию. У меня формост усиленный, но я не рискую делать скоростные петли, да и вообще дергать рулями. Летаю плавненько, но зато низенько-низенько, кверху колесами… 😃

sergei_1923:

У меня четвёртая , но не сильно , площадка короткая , пытался зайти на посадку с предельно низкой скоростью , результат штопор и морковка.

В этом плане мой формост очень неплох, очень уверенно летит на малой скорости, небольшой пробег. Главное холостым ходом не увлекаться, а подводить на небольшом газу.

sergei_1923
toreo:

Главное холостым ходом не увлекаться, а подводить на небольшом газу.

Вот вот в точку , а то я привык на поршневых , тяги мало ,чуть газанул и хватает , а на турбине надо с упреждением работать тягой.