Своял джет Falcon-120
снимай ретракты!! поставь сток на первые полеты!!
Да уж неохото снимать проволоку всеж воткнул ,а передняя стойка самопал из двух стоек собрана.Я пользоваться не буду первое время ими чтоб скорость не высокая была и не отвлекаться на них.
,ширина 2 метра полосы, на пилотаге только успевай рудером наяривать.
тем более - снимай ретракты. посадка джета - это не похоже ни на что предыдущеe
Кстати в свое время брал вот эти ретракты,точнее пневмосистему. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJZE7&P… диаметр под ось 9.5мм. но хочу проконсультироватся пойдет ли он на фалкон.Там вес модели для которой она расчитана не указан. Насчет полосы проблем нет ВПП заводского аэродрома 😃
Слабоваты эти ретракты для этой модели,но ставили ,где то видел на форуме RC Univerce.
В Шебанцево приезжай
Не найду на ветке Шебанцево карты проезда ,какие условия полетов.Никогда небыл в обществе моделистов.Летаю на даче в одиночку.
Что за терминология… Джэты, ретракты, стоки, руддэры, элеваторы, рессиверы. Все эти вещи были и 30 лет назад в советском моделизме и имели свои РУССКИЕ названия (это для тех кто конечно понимает). Не добивайте тем самым авиамоделизм едва оставшийся в России и без того в гипертрофированном виде!!! Пожалуйста называйте вещи своими именами.
Влияние запада к сожалению вносит в терминологию свою корректировку.Я и сам не знал что такое рудер ,элеватор ,флапы и тд все с этого форума и узнал.
Что за терминология… Джэты, ретракты, стоки, руддэры, элеваторы, рессиверы. Все эти вещи были и 30 лет назад в советском моделизме и имели свои РУССКИЕ названия (это для тех кто конечно понимает). Не добивайте тем самым авиамоделизм едва оставшийся в России и без того в гипертрофированном виде!!! Пожалуйста называйте вещи своими именами.
Если речь заходит о РУССКОМ языке, то “едва оставшийся” и “гипертрофированный” - это почти антонимы. 😅
ГИПЕРТРОФИ’РОВАННЫЙ, ая, ое (спец.). Подвергшийся гипертрофии. Гипертрофия — увеличение объёма и массы под влиянием различных факторов.😁😁😁
😁Тогда в АТРОФИРОВАННОМ виде.
А вообще по теме, 30 лет назад я не занимался моделизмом, начал года четыре назад, так что голова была свободна от специальной терминологии. Если для своего развития беру что-то из интернета, то это как правило зарубежные сайты, а там как раз рудеры, элеваторы и ретракты, на нашем сайте к сожалению можно только общаться вокруг да около, для себя лично мало что тут узнал, когда по делу что-то нужно, про те же ретракты узнать, я тут не буду спрашивать по выше указанной причине, а беру телефон и звоню знающим людям.
😁Тогда в АТРОФИРОВАННОМ виде.
А вообще по теме, 30 лет назад я не занимался моделизмом, начал года четыре назад, так что голова была свободна от специальной терминологии. Если для своего развития беру что-то из интернета, то это как правило зарубежные сайты, а там как раз рудеры, элеваторы и ретракты, на нашем сайте к сожалению можно только общаться вокруг да около, для себя лично мало что тут узнал, когда по делу что-то нужно, про те же ретракты узнать, я тут не буду спрашивать по выше указанной причине, а беру телефон и звоню знающим людям.
+100!!😃
Да прост удобно. Руль высоты-элеватор руль направления- рудер,ретракт- убирющееся шасси. понимают и свои и чужие.Ведь не только русские читают.
Олег вы бы на то обратили когда пишут “руль высаты” или руль паварота" или “Масква сталица Рассии”. И пишут это россияне и русские. что до меня я могу и ошибится, заканчивал грузинскую школу, у нас мягкого знака и заглавных букв нету. Стараюсь писать правилно, ну не всегда получается а вот барбаризмы вошедшие в модельную терминологию веянье времени не более.
Да прост удобно.
+1. Если бы русжет с вертикалем на пару строчили бы по статье в неделю - это был бы самый лучшый вклад в правильный язык
авиамоделизма, едва оставшийся в России и без того в гипертрофированном виде!!!
А так- первоисточник вещает про руддеры и про элеваторы. А замена слова серва - язык сломаешь, пока выговоришь.
Автору темы респект за то, что нашёл в себе силы, изыскал средства а так же подходящую ВПП для реактивной тематики! 😃
Подход к решению проблемы “обойтись без дорогого самолёта”, думаю, правильный.
Я тоже давно хотел на керосинке полетать, да всё никак не получалось.
Но на этот сезон уже в планах. И вполне может быть, что пойду по этому же пути. Особенно, если у Alex-27 испытания пройдут успешно. Чего я ему от всей души желаю! 😃
+1. Если бы русжет с вертикалем на пару строчили бы по статье в неделю - это был бы самый лучшый вклад в правильный язык
А так- первоисточник вещает про руддеры и про элеваторы. А замена слова серва - язык сломаешь, пока выговоришь.
Русджет не публицистикой занимается, а самолетами. А что у вас с языком? Слово МАШИНКА какие-то проблемы представляет? А ну конечно, на один слог больше! А что же вы англоязычные слова суррогаты не сокращаете - будет еще проще называть: “Летаю на ждете, в гараже авто, дома еще три сама. На каждом саме один руд и элы. Тока меня челы не понимают, я русский спич забыл!”
“слова серва”
Да нет такого слова! Кто дал Вам право новые слова придумывать. Дети же повторяют! Не знаете как штучка называется - спросите у старших или книжки почитайте!
О! пошла курилка…
“слова серва”
Да нет такого слова! Кто дал Вам право новые слова придумывать. Дети же повторяют! Не знаете как штучка называется - спросите у старших или книжки почитайте!
Кажися, меня прям счас стошнит на этого новоявленного мартина лютера кинга…
Есть у взрослых такая штучка - может вам как раз туда и отправиться вместе со своими пафосными нравоучениями?
лублу рсдезайн
Кажися, меня прям счас стошнит на этого новоявленного мартина лютера кинга…
Есть у взрослых такая штучка - может вам как раз туда и отправиться вместе со своими пафосными нравоучениями?
лублу рсдезайн
+1
Да тут на форуме больше половины постов нравоучения да выпендрёж так что удивляться не к чему. не надо забывать форум технический а не языковой.
А меня уже тошнит от слов вОять и компАзитный… Форум конечно технический, но изъясняться все предпочитают словами, как ни странно.
А меня уже тошнит от слов вОять и компАзитный… Форум конечно технический, но изъясняться все предпочитают словами, как ни странно.
согласен конечно, только тут спор не о правописании слов…а в использовании англоязычных слов. Просто удобно и все понимают о чём речь. на верху в этой теме об этом уже говорили и всё сказали, думаю не стоит начинать всё заново. просто КА-04 решил оживить тему после годового перерыва постов:)