Теперь нужно пристыковать все оперение к фюзеляжу и доделать недостающие элементы на нем.
Я вот не понял - все фотки из квартиры. Вы реально такой гигантский самоль в квартире собираете? А домочадцы не против? Да и стружка, шум, запахи… Картинки конечно очень красивые, когда на фоне консоли цветы, это прямо художественная картина, но, например, эпоксидка и ковры - ведь вещи абсолютно несовместимые!
а чем Вам запахи помешали? Бальза по приятней аспаринки пахнет 😁
а ковры эпоксидкой не мажут 😁
а ковры эпоксидкой не мажут 😁
До нее еще дело не дошло.
Вы реально такой гигантский самоль в квартире собираете?
Собираю на кухне, жуть как неудобно, но другого варианта пока нет. Домочадцы давно привыкли, я всю жизнь че нить строю ) Все что можно сделать на кухне, буду делать там. Когда дело дойдет до покрасочно-отделочных работ, переберусь в гараж, надеюсь к тому времени уже потеплеет на улице.
Стружка и пыль ликвидируются при помощи веника и пылесоса, хотя бальзовая пыль конечно страшная вещь, очень легкая и легко поднимается в воздух. Шум… а чего шуметь то? Я обычно занимаюсь по вечерам, после работы с 21:00 и до поздней ночи, вроде тихо все пока.
Эпоксидка на ковры эт лишнее) Все зависит от культуры производства, если все делать аккуратно, то эпоксидка будет только в тех местах, где она должна быть.
Крылья, крылья… главное хвост!
😃 😃
Обнаружилась засада! Ибо если оно нарисовано в SW, то совсем необязательно потом получится изобразить это в материале. Короче говоря, форма воздухозаборников была слегка доработана.
Было стало
Привез шасси для самолета. Немцы прислали колеса меньшего диаметра, да и сами стойки мелковаты, хотя заявлено было, что до 20 кг они должны работать. Не знаю чего делать с ними теперь. По идее можно попробовать сделать новые стойки увеличив их на необходимую длину. Нужно подумать…
Это известная фирма, и у них достаточно надежные шасси. Какой это набор, под какой самолет?
Вот такой набор, но колеса по ссылке 85мм 70 мм, а прислали 60мм и 70мм.
Ничего страшного, бумеранги всегда с маленькими колесами идут. Если нормальная полоса будет, то этого достаточно. А о прочности этого набора переживать не стоит. Некоторые бумеранги весят под 15 кг и ничего, все работает.
Паша, спасибо! Шасси очень маленькие, будет смотреться весьма уморительно на большом самолете😁
Нужны колеса в два раза больше, да и стойки нужно повыше. Полоса в Кубинке травяная, ты видел…
Это крайне невежливо. Что Вы им сказали?
Да ничего пока не сказал.
Может они и колеса меньше прислали и механизмы с опорами тоже? 😃
Может! А как проверить? На сайте кроме диаметра колес никаких размеров больше нет…
У нас есть подобного плана стойки, можно сравнить размеры.
Паша, если измерить от плоскости крепления стоек до нижнего края колеса, получется 200мм.
Паша, если измерить от плоскости крепления стоек до нижнего края колеса, получется 200мм.
Это похоже на правду, точно не могу сказать по причине отсутствия в России. После 9-го апреля подскажу точнее.
Вклеил направляющие для стабилизатора, собрал все. Сфотографировать полностью не получается, места мало…
Осталось доделать всякую мелочь, но эта мелочь отнимет массу времени.