Новый проект для соревнований - Як-130

Wit
yablokov:

Да говорят Вам

ну чёж… раз уж сам Лёха Яблоков говорит, приношу принародно извинения всем на кого наехал 😊😇

GALL

😁😁:PПоздравляю.Свершилось,я еще с июня знал …

Sukhoi26

Жека,они нас-украинцев играть не паринимают…😝😜
На меня футболка не налезит, а Ты в ней утонешь

yablokov
Wit:

ну чёж… раз уж сам Лёха Яблоков говорит, приношу принародно извинения всем на кого наехал 😊😇

А чего Леха не человек чоль!? Это по моему все уж давным давно знают.

SEAL

Судя по фото, модель не имеет верхних щелей забора воздуха.

ДедЮз

Клонировать дальше! Вплоть до размеров перстня с брилиантовым пилотом! Даеш по Як-130 всем болельщикам!
Инки-ж доклонировались до значков.

GALL

Бог с ним ,с перстнем…😁😁Я теперича поскорее Францию хочу…Следующего года…Ух,интересно будет…😛

yablokov:

А чего Леха не человек чоль!? Это по моему все уж давным давно знают.

Конечно человек!!!ВСЕ ЗНАЮТ,ПОДТВЕРЖДАЮ!!!😁😁😁😁

Wit
yablokov:

А чего Леха не человек чоль!?

Лёх, яж написал АЖ!!! нечеловекам разве АЖ пишут?😉😃

yablokov
Wit:

Лёх, яж написал АЖ!!! нечеловекам разве АЖ пишут?😉😃

😃😃😃

GALL:

Бог с ним ,с перстнем…Я теперича поскорее Францию хочу…Следующего года…Ух,интересно будет…

Поедешь Жень?

GALL

Вряд ли… у нас это никому не надо, а самому … да до городу Парижу…😦😦😦

Алексей_000

Модель под два JetCat p20, думается мне, отсюда и размер мельче…Думаю леталка для души !!! 😉

pilot43
yablokov:

Да говорят Вам масштаб мельче!!! F-4C !!!( до 15 кг).
Что бы не было кривотолков-я модель не видел.Футболка то же не нужна,уже есть!!!😁

Ты знал! Ты знал!!
😃

vlad_den
akirill:

эта модель имеет одно принципиально важное отличие от своих предшественниц.

Принципиально важное отличие - это, часом, не доступность ли ее для моделистов? 😒

GALL

Володя,принципиальное отличие ,я так себе думаю, это втиснутся в вес модели 14950 гр., с тем же высочайшим качеством , и выиграть Ч.М. во Франции в классе Ф4С.Очередная ступенька ,очередная вершина…Это было бы супер,победа еще и в этом классе…
Интересно , а ЛЮКУ забанили везде или во Францию приедет???
Мне вот больше масштаб и габарит интересен модели.

akirill

А теперь ответ 😃
Новая модель для F4C, масштаб изменен, чтобы вписаться в 15 килограмм. Это и есть принципиальное отличие. В остальном, даже характер полета и управляемость совпадают.

VTR

Краткая предыстория создания этой модели. После возвращения с чемпионата мира в классе F4C/G/H в 2010, который проводился в Польше, стало окончательно ясно,что предел с доделанными наборами АРФ уже достигнут и дольше пытаться что-то выжать из такой концепции очень сложно. Хотя без обмана могу сказать. что такой подход является отличным трамплинам к началу строительства собственного самолета с нуля.

На тот момент строительство большого яка было в самом разгаре и уже было понятно, что модели открыта дорога в небо, большинство технологических сложностей было уже пройдено и оставались лишь финальные доводки.

Именно в тот момент было решено заложить маленький самолет с ограничением веса 15 кг. Имея отлаженную технологию и все теоретические выкладки, а также полную компьютерную модель, а также всех деталей, общий объём работы сокращается примерно на половину… И естественно вовремя изготовления оснасток к большому самолету были сделаны некоторые ошибки и теперь представилась возможность сделать модель быстрее и качественнее.

В прошедшие выходные модель увидела небо. Впереди еще очень долгий путь доведения модели до соревновательного уровня, но по второму разу(уже считай по третьему) это проще. Главная задача постараться реализовать все в том же объеме, что и набольшом яке. Для понимания, большой сделан в масштабе ¼, а маленький 1/4,8, разница существенная, оно и заметно по фотографии сверху…

В дальнейшем планирую накидывать некоторые материалы построительству и по некоторым изменениям в конструкции, надеюсь это будет интересно и полезно для всех.

GALL

Класс , и фото побольше,интересно же…Кирилл , так кто тельняшку выиграл???😁😁

akirill
GALL:

так кто тельняшку выиграл?

Тут никто не выиграл.