Новый проект для соревнований - Як-130

akirill

Сегодня погода не обманула ожиданий и прогнозов. Моросил бодрый дождичек, временами усиливаясь до дождя. Увы, это здорово смазало полетную программу шоу, но зато мы в полной мере выпонили функцию представления Чемпионата Мира JWM 2015 перед немецкой публикой, поскольку времени ознакомиться с нашей экспозицией у этой публики прибавилось. Чемпионский Як неизменно вызывает самый неподдельный интерес.
Кстати, о полетной программе. Просто бросается в глаза тренд групповых полетов, буквально каждый четвертый номер на шоу - групповой. Причем немцы выставляют на эти номера совсем юных пилотов, воспитывая с младых ногтей достойных участников будущих чемпионатов, для которых еще даже не написаны правила. Но ведь немцы всегда были знатными застрельщиками в авиамоделизме. Более возрастные моделисты показывают уже очень и очень зрелый групповой пилотаж. Прогресс даже по сравнению с прошлым годом поразителен.
В полетной программе нам досталось почетное место, в самый прайм-тайм. Виталий не подкачал, публика была довольна. А тяжелые дождевые облака только сыграли нам на руку, отстрел тепловых ловушек смотрелся зрелищнее, чем вчера при абсолютно ясном небе.

smg2000
akirill:

Более возрастные моделисты показывают уже очень и очень зрелый групповой пилотаж.

Видео бы глянуть…

Swooper

Да, если есть такая возможность. Хотелось бы посмотреть.

zvv2k

Если “юные пилоты” это группа ребят c символикой и самолетами от Graupner, то они и на INTERMODELLBAU 2014 были. Выступали в зале и в полетах на стадионе.

P.S.
Мне вообще показалось, что немцы много внимания уделяют вовлечению детей. Хотя на INTERMODELLBAU “детям” где-то за тридцать-сорок, но встречались и школьники 😃 Для детей были конкурсы/викторины, кружки типа собери/склей самолетик и т.п. Так что готовят не только к чемпионатам, а вообще…

Wit
zvv2k:

Хотя на INTERMODELLBAU “детям” где-то за тридцать-сорок

Дортмунд это не показатель, давно уже…
показатель- это сотни авиамодельных клубов, чуть не в каждой деревне, и в каждом клубе ОБЯЗАТЕЛЬНО есть детская группа, я ещё клуба без детской группы не встречал…
и потом тут это семейное увлечение, у клубов свои аэродромы, как правило с приличной избушкой и кемпингом, на них приезжают на все выходные семьями, отсюда и интерес у детей…

zvv2k
Wit:

Дортмунд это не показатель, давно уже…
показатель- это сотни авиамодельных клубов, чуть не в каждой деревне, и в каждом клубе ОБЯЗАТЕЛЬНО есть детская группа, я ещё клуба без детской группы не встречал…
и потом тут это семейное увлечение, у клубов свои аэродромы, как правило с приличной избушкой и кемпингом, на них приезжают на все выходные семьями, отсюда и интерес у детей…

Мне показали клубный аэродром в швейцарии. Платишь взнос (страховка и т.п.), получаешь членский билетик, место на “парковке”… потом много думал, о том о сем. Дортмунд был потом, что-то типа окончательной галочки 😃)) Молодцы! Что тут скажешь…

akirill

Заключительный день шоу пролетел незаметно. Погода была пасмурной, практически без дождя. Но в любом случае, замечательная поддержка и зрителей, и участников шоу создавали необычайно праздничную атмосферу. Приятно, что многие заинтересовались предстоящим Чемпионатом Мира JWM 2015, многие обещали приехать посмотреть и поболеть за нас 😃 А еще было очень приятно, что некоторые зрители приехали специально, чтобы посмотреть на самолет Виталия Робертуса, и одним из самых популярных вопросов был “Когда Виталий выступает?”
Мы никогда так рано не открывали сезон публичных выступлений, и пока складывается впечатление, что полученный новый опыт весьма полезен и важен. Покидали мы ProWing International 2015 с легким сердцем, и надеждой побывать там еще хотя бы раз.

ДедЮз

Что за ПуВРД, не интересовались? В новой окраске Як-130 выигрышнее. Приятный “Лайтинг”. Спасибо!

Abe

Просматривал фотки и глаз зацепился за дядьку в “пилоте”. На Кочемасова похож.

WAWAKA

Спасибо ребятам из RusJeta за прекрасное время проведенное с ними на шоу, очень классный полет и Як 130 потеребил мне душу, приятно что в Германии немцы очень сильно зауважали русских моделистов.
Огромное количество интересующих именно яком, другие представители уже замылили глаз на таких выставках.
с огромным приветом из Германии
Владимир

akirill
Abe:

На Кочемасова похож

Кочемасова там точно нет 😃

ДедЮз:

Что за ПуВРД, не интересовались?

Нет. Но явно не самоделка. Шуму от него, как от Ил-76

Wit
akirill:

не самоделка

не самоделок не осталось уже… как раз потому что:

akirill:

Шуму от него, как от Ил-76

запретили их у нас, можно только на показаткльных выступлениях,
ток на одиночках энтузиастах и держаться…

ДедЮз

Кроме восторга, ничего. Праздник для души! Спасибо! Побед вам!

Dormido

А где бы посмотреть большое видео с шоу…

12 days later
akirill

Прям не знаю, в какую тему написать. Напишу сюда 😃
10 числа провели официальную церемонию открытия летнего полетного сезона 2015. Понятно, что летаем уже давно в этом сезоне, но традиция, это вещь! Встреча была не ради самолетов, хоть они и главные виновники того, что мы все друг друга знаем, встреча была ради людей. Увы, но реалии современного мира дают нам очень мало возможностей встречаться с теми, кто нам близок по духу. Заодно отработали кой чего, что повезем в Ростов-на-Дону в этом году. Надеюсь, все помнят, что в этом сезоне встреча будет камерной по духу, но не по размаху? 😃

r-jet

Да, полетали просто классно! Большое спасибо за репортаж!
Отдельное спасибо Сергею Григоруку, который на всех приготовил настоящий узбекский плов!

GSG

Спасибо за приглашение, возможность впервые полетать на реактивной технике, а также насладиться шоу-программой с участием вертолетов и пиротехники. Андрей как всегда дал жару…

boss

Собираюсь на работу, завтракаю и смотрю Россия1 и что я вижу, наш прославленный РусДжет.😃😃😃
Молодцы ребята очень раз за Вас.😃😃😃

boss
boss:

Молодцы ребята очень раз за Вас.

Достала эта клавиатура:(
Конечно я имел ввиду, что я рад за ребят из РусДжета.😃