Orca

chudnov_iliy

Коллеги, может кто знает, какой способ доставки выбрать на airfighter.ru, первый раз заказываю, если у кого был опыт, можно ли там просто картой оплатить или только пэйпал?

16 days later
alex-27

Заказал ретракты с сайта электрона а они Федексом отправили, это чего теперь гемор с растаможкой будет или все ок будет? Чего то я очкую, есть у кого опыт доставки с электрона?

Airliner-rc

есть, но я их специально просил отправлять EMSом.

collapse

по новым законам растоможка курьерских служб идет на тех же условиях, что и почтовых. Т.е. сборов, при посылке до 100евро - ноль. Но служба может навязывать платные услуги растамаживания (хотя сборов и налогов на ноль рублей - бумажная процедура все равно остается), от которых получатель вправе отказаться, и оформить все самостоятельно. Кто-то на форуме описывал процесс посыла DHL на три буквы, и самостоятельной растаможки. Потерял пол-дня, зато сэкономил денег…

Udjin
collapse:

Т.е. сборов, при посылке до 100евро

Кирилл, 100 евро или 1000 евро?

alex-27

Смотрел у них 1000 евро в месяц или 200 евро в день . Дороже 200 евро , Федекс посылки не принимает. Видимо Электрон инвойс по идее должен занизить для отправки.

Airliner-rc

если его об этом не попросить, то не занизит.

collapse

До 1000 конечно, описка 😉
Причем если идет на домашний адрес (не юр.лица), то стоимость доставки в таможенную стоимость не включается.
Европейцы (по моему опыту) не идут на занижение инвойса… Боятся связываццо. Из знакомых сайтов только эспримоделс занижает, и те - американцы…

alex-27

Странно както, ведь Федекс не принимает посылки дороже 200 евро а у меня заказ на 500 с копейками как же они отправили заказ интересно.

collapse

не знаю… Я както давным давно собирался покупать самолет за 700 долларов на эсприте. Те предложили единственный возможный вариант доставки - Федекс… Правда со стоимостью доствки в 600 баксов, отчего я отказался…

alex-27

Для инфы . Федекс завернул электрон домой. Отправили EMSом.

chudnov_iliy

Может кто знает DHL нормально доедет (c airfighter.ru)? с таможней будут проблемы? на 500 евро заказ

Airliner-rc

Есть DHL обычный, а есть экспресс. Обычный доходит нормально и проблем с таможней нет, экспресс таможится. Сколько стоит этот DHL в вашем случае?

PS вообще есть ветка интернет магазины, думаю все эти вопросы лучше там обсуждать и не засирать тему про самолет.

Cocos
alex-27:

Для инфы . Федекс завернул электрон домой. Отправили EMSом.

А у меня все нормально. Федекс доставил прям домой. Оформлял доставку какую предложили 43 доллара. на 368 ретракты.
О занижении стоимости не просил, но потом на коробке прочитал 199 уе.

13 days later
pilot43

Кто станет первым бесстрашным испытателем?

Если серьёзно, то непонятно как к ним стойки крепить.

avtandil
pilot43:

Там их два варианта.
Либо вставил внутрь, либо как в ссылке ,наятнул сверху.
Главное что бы рабочая и качественная была, а ногу прикрутить всегда можно.

collapse
pilot43:

Непонятно - потому что жутко боязно… 😁 Я б ни в жисть такое не рискнул… 26 баксов это конечно вкусно. Но ИМХО лучше пол-года в кабаки не ходить, но купить нормальные ретракты, от Электрона или Ладо…

vlad_den

Не знаю, у меня на 4 кг-моделях работают ретракты оттудова:P четко и без проблем. Взять, разобрать, глянуть, если надо, пропаять и смазать, ничего там хитрого нет.😉

avtandil
collapse:

Непонятно - потому что жутко боязно… Я б ни в жисть такое не рискнул… 26 баксов это конечно вкусно. Но ИМХО лучше пол-года в кабаки не ходить, но купить нормальные ретракты, от Электрона или

А я возьму. Электроника работает, роверено и не одной модели(ну не только меня.)
Потом начинается самое интересное. полная разбока механической части и тотальная замена всех деталей. получается отменная вещь. 😃 Ну а если повезет то может статся что там именно дюраль а не силюминевый салав. Я лично на этом чуть было не погорел. 😃

alex-27

Не, ну для турбинатора я бы взял с кинга. Пораньше б они появились бы, взял бы, чем электрон ну очень дорого.