Кто где покупает керосин?

grum

Как вы все усложняете.

1. 90% керосина продающегося в рознице это ТС1, по причине его доступности.
  2. Керосины марок КО и КТ выпускаются нефтехимической промышленностью в ограниченных количествах по причине ограниченного спроса.
  3. Присадки добавляются непосредственно в аэропортах и попадание такого топлива на розничный рынок возможно только если его украсть.
  4. Если кому-то попался “уайт” в бутылке с надписью “тс1”, то вам повезло, потому что в 30% случаев бывает наоборот, т.к. уайт просто дороже.
  5. Совет москвичам: берите керосин местных фасовщиков, он у них с нашего НПЗ, а там других марок не делают.
  6. Еще можно плотность измерить, у ТС при 20С должна быть 0,780-0,785.
skuter

Самый проверенный керосин, это тот, который заливают в наши Миги. Только такой и беру.

pilot43

Я беру тот, что заливают в наши Мили. 😃

Но если бы не было такой возможности, то покупал бы на частном аэродроме. Примерно по 30 руб за литр. Там тоже настоящее авиационное топливо. На нём летают веротолёты, турбопропы и Элки.

Colo

с керосином более-менее ясно, а вот где масло прикупить?

Пермяк
Colo:

с керосином более-менее ясно, а вот где масло прикупить?

Я брал здесь;
ООО Рэликом.
Москва. Старомонетный переулк д.9
тел.(495)6442864
сот.89037113315 Седов Александр.
Стоимость Mobil-Djet2 533р.15коп.

Swooper

На подмосковных аэродромах “Пущино” и “Аэроград-Коломна”. Там народ на Л-410 летает и бросают парашютистов…

10 months later
ЭDV
N-Man:

Место надо искать. Илья нашел вариант. 😃 Вот еще одно место в Москве, но все методом проб и ошибок www.nersplus.ru/catalog/index.php?cPath=30_31_37

Брал у “Нерс+” канистры в 10л. фасовке. На этикетке написано: Керосин ТС-1, ООО ЛУКОЙЛ, Волгограднефтепереработка, разлито ОАО “Мосхим”. Двигатель “Jet Kat” (120) нестабильно работает на малых оборотах, может глохнуть на средних.

pilot43
Wherewolf:

будете смеяцца… касторама…

Дима, дорого ведь…

Wherewolf

250 рэ, емнип, за 5 литров

лично для меня есть большой плюс - 24 часа в доступности…

pilot43

Тогда на дизель переходи. Без шуток. Дешевле обойдется. Все равно больше станешь летать и проблема острее встанет.

20 days later
Пермяк
grum:
  1. Если кому-то попался “уайт” в бутылке с надписью “тс1”, то вам повезло, потому что в 30% случаев бывает наоборот, т.к. уайт просто дороже.

Не много не так, Уайт дешевле керосина. Если у производителя моя орг-я берет Уайт по 252 р. за 10 л., то ТС-1 по 280 р. Вот бодяжат всякие Костарамы! НЕ РЕКЛАМА!!!

Просто сейчас производится заменитель Уайта, в чистом виде его практически не выпускают. 😃

Wherewolf

ну, у меня налёт не очень большой… совсем даже маленький, но касторамный керос вроде нормально пока… может и повезло просто…

Пермяк
Wherewolf:

но касторамный керос вроде нормально пока… может и повезло просто…

Видимо как когда …

13 days later
тюленьь

а с большой авиации подойдёт керос.??
а-то мне тут с заправщика предлагают…

тюленьь

по 35р. отдают.
я так понял цена хороша…
буду дальше с челом общаться, посмотрим что привезут… 😃

pilot43
тюленьь:

а с большой авиации подойдёт керос.??
а-то мне тут с заправщика предлагают…

Если предлагают с заправщика - то есть краденый, сбивай цену до 15 рублей, выше 20 не бери.
А лучше купи в Русджете или любом аэроклубе. За те же деньги 100% гарантия качества.

collapse

«Промтехколор», ул. Кирпичные Выемки - контактов не сохранил, погуглите - найдется. Брал 40 литров канистрами по 10л - все работает хорошо на разных турбинах (чужих;)), ни одного сбоя. Сам слетал на своей литров 20 - тоже все ок. Ценник точно не помню, но примерно как у всех.
Уайт-спирит чем хуже - он опаснее, воспламеняется от искры, в отличии от керосина.

pilot43:

А лучше купи в Русджете

По крайней мере год назад Русджет керосином не торговал 😉, только маслом. Может сейчас что поменялось?..