Кто где покупает керосин?
С чего такие умозаключения?
Я уверен, что там настоящий керосин ТС-1. Потому, что разливает его химпредприятие, которое изготавливает краски и тп. Т.е. они закупают цистерну ТС-1 для себя и для того, чтобы срубить бабла за розлив из цистерны в бутылку. Купили килограмм ТС-1 рублей за 25, а продали литр (а это примерно 0.8кг) за 70р. Где подвох?Да и еще честно написали на этикетке: произведено Омским НПЗ, розлито ООО Спектр-ТФ Новосибирск.
А где гарантия, что вам по дружбе, также не бодягу подсовывают?
Я два раза покупал в магазине якобы ТС-1, и оба раза турбина меня материла… Думаю дай ка я попробую керос, которым моя организация торгует… Тоже ТС-1 по распорту. И хренушки там, точно такая же история… По паспорту керос Омского НПЗ, но расфасован в Дзержинске. Там его и разбодяжили видимо с чем то, поскольку имеет резкий запах Уайт-спирита. Звонил в эту контору, божаться что все в оригинале… Вобщем теперь я доверяю только тому что слито непосредственно с истребителя… ))))
А как она турбина материлась 😃 ? Какие признаки были?
Я делал тестовый запуск турбины на керосе со строймага. Два литра сожрала минут за 6 не попепрхнувшись. Ни дыма и ни огня как при запуске, так при работе и так при остановке. Воняет точно керосом
А как она турбина материлась ? Какие признаки были?
Признаки всегда одни и те же: Плавают обороты, выбросы пламни с хлопками, вобщем конвульсивная работа. При увеличении оборотов все усиливается… Сравнивал запах нормального кероса и бодяжного. Сильное отличие. Бодяжный резче пахнет растворителем… Вобщем размешивают его с чем то, поскольку цена низкая. Закуп у нас 280 р. за 10 литров. НЕ РЕКЛАМА! Натуральный ТС-1 должен дороже стоить. Я не спорю, наверняка и в магазине можно купить нормальный керос. Но как его распознаешь? Жалко деньги на ветер выбрасывать, особенно масло…
А вот из под истребителя керос вне всяких сомнений! ))) Вкуснятина!
Наверное нужно получше изучить этикетку. Если розлив осуществляет какой-нибудь ИП или неизвестная организация, то наверное лучше не брать. А если боле-менее крупный производитель химии, то для них любая жидкая бодяга будет стоить денег (покупная или производимая). Поэтому им нет смысла куралесить. Поэтому я и говорю, что смотреть надо в строительных супермаркетах, они тоже закуп производят у крупных поставщиков
Первые 20 литров блал в кастораме, вторые - на соседнем с домом рынке. Работает и пахнет одинаково. Единственное, как-то палу дней На касторамовском была лёгкая пульсация звука. Стал перед выездом взбалтывать. Больше не повторялось. Впрочем может просто повезло.
Наверное нужно получше изучить этикетку.
На заборе много чего пишут! )))
они тоже закуп производят у крупных поставщиков
Не показатель совсем… Мы тоже закупаем у крупного поставщика и что? Керос ТУшный бытовой… От ТС-1 только название…
Вопрос к Пермяку. Я в прошлом году в Челябинске брал керосин авиационный. Где и как в Перми можно приобрести качественный?)
Где и как в Перми можно приобрести качественный?)
Для турбины или просто для чего то?
Для турбины или просто для чего то?
Для фуры нужно в прошлом году у Челябинских летчиков получилось купить в этом нет
[quote=Алексей Алексеевич;4771769]Для фуры нужно в прошлом году у Челябинских летчиков получилось купить в этом нет
Набери меня… 89028059593
Купил сегодня керосин ТС-1 тут korporacia.ru/керосин-тс-1
Продают в розницу, 10-20-50 литров в ИХ таре.
Купил 50 литров, т.к. тары меньше не было. Наливали при мне из бочки 200 литров.
На запах, ощупь и т.д. как обычный, что брали ранее слитый из …
Короче развёл 1л. с маслом, а турбинен не заводится…пукает пишет bad ignition и всё что угодно, но даже не раскручивается…
Слил, налил остатки старого, пропердевшись с бадяги - завелась и работала штатно.
Опять налил бадягу, и опять чих-пых. Турбина Роббе РП 70. На днях попробую пару других завести на стэнде.
Если не заработает не знаю куда деть этот керосин…
Я бы другие и не пробовал…
Бустер 90й завелся 3 раза без проблем. Работает нормально. Роббе мозги вынесла. Только выяснил, помпа на старте крутится еле-еле.
Мудотская программа…
Вроде керос съедобный…
Мужики подскажите, сколько может храниться разведенный с маслом керосин ? Там масло со временем ни как не разлагается ??
Мужики подскажите, сколько может храниться разведенный с маслом керосин ? Там масло со временем ни как не разлагается ??
Нет не разлагается… )) Хоть годами храни… 😃
В итоге керос нормальный оказался. Можно брать. 5 полётов, роббе работает как часы.