ВПП для реактивных в Московской области
А полос таких, как грязи.
Например?
Пока на предложении для новичков Тушино - 22 000 рублей в год. И больше чем уверен, что первый полет на этой полосе не на форхмосте (естессно) окажется в кустах. Готов рассмотреть другие предложения.
Смотрю я на все это блядство, читаю и диву даюсь… Если не сказать крепче.
Куча здоровых мужиков, практически с седыми волосами на яйцах, гонят такую пургу, что даже отвечать тошно. Не то, что обсуждать и пытаться объясниться по теме. Злобно шипят, огрызаются. Просят “спасибками” друг у друга поддержки в желании отстоять свою ахинею… Вы зачем откровенную херню поддерживаете своими голосами? Только из-за того, что ее пишут “уважаемые люди форума”?
По принципу круговой поруки, что ли?
Здесь нет начинаний - еще раз повторюсь - только БОЛТОВНЯ и не более!
Сергей Леонидович, простите, но вы просто слепой, судя по всему… Вам не открывают глаза даже фотографии двухгодичной давности уже реально сделанного. Вы с маниакальным упорством не хотите видеть очевидного и твердите как спасительную мантру “Болтовня”. Вам удалось построить асфальтовую полосу в Москве и попасть с ней в авиасимулятор - отлично. Так поддерживайте ее в рабочем состоянии, проводите этапы Кубков и готовьтесь к борьбе с городом, который вас уже атакует. Поберегите силы для этого, они Вам пригодятся куда больше в данной точке приложения. Когда достроят те дома, что справа от ВПП, и начнут достраивать новые на этом куске земли…
Вы их взорвете к чертовой матери???
Нет, просто уделаю комфортом и качеством ВПП. 😉
Когда можешь ответить на вопрос “зачем?”, достаточно легко находишь ответ и на вопрос “как?” 😃
А после подобных выступлений моих “доброжелателей”, я это обязательно сделаю “делом своей жизни”, чтобы желчью захлебнулись.
Блин, почти что вывели, можно сказать. 😈
И вообще. Не надо здесь ругаться. Надо находить альтернативные полосы для полетов на реактивных, как я например увидел полосу в Можайске и поделился информацией без всяких интриг и конспираций. Только это все не то.
Ибо летать с аэродромов СЛА можно только по договоренности и только в будни. Есть очень дешевый и приемлимый вариант по цене создания большой полосы для реактивных в 20 км от Москвы. Если что, всем заинтересованным писать в личку.
Свупер. Достали чесслово. Ничего конкретного, одни обещания. Сначала обозначьте место своей полосы, тогда дальше будет что обсуждать.
Не надо здесь ругаться.
Мой первый пост под номером 31 в этой ветке и тени намека на ругань не несет.
Ничего конкретного, одни обещания.
Еще раз смотрим фото.
Сначала обозначьте место своей полосы, тогда дальше будет что обсуждать.
А для чего, Александр? Вы сразу же вольетесь в наш коллектив с конкретикой? Поедете за 128 км махать лопатами и граблями? Сильно сомневаюсь…
Достали чесслово
Вот реально еще и не начинал. Если все успокоятся и сменят свой тон на более спокойный - будем что-то обсуждать.
Примерный первоначальный бюджет в моем варианте для полосы длиной в 300 м и более -30 000 руб. В дальнейшем потребуется трата на газонокосилку. Грабительских постоянных взносов за членство не предусматривается. Взносы только по факту проведенных работ на полосе.
Свупер. Я вас особо и не осуждаю. Людей, конкретно вложивших свои силы в моделизм как вы, здесь не особо много. Просто надо искать компромиссы и уметь договариваться.
я знаю как минимум пять полос такого плана :
-балашиха
-леониха
-подольск
-домодедово
-пушкиноэто только те,которые я регулярно посещал/посещаю
еще есть Электросталь,но там я не был
и еще куча полос такого плана.и нигде никакого бизнесплана.просто косилка,лопаты и несколько человек.
И об этом рассуждвет флуд-интернет человек, который пальцем из перечисленных полос не пошевелил…, кроме как на халяву приезжал и пользовал.
Естественно, что вы не были на Электростальской полосе и никогда там не будете…
И сейчас из него польётся…😁
В дальнейшем потребуется трата на газонокосилку.
Например, она у нас есть. 4 колеса с бункером. Уже экономия средств…
P.S. Да, кстати… Сергей - мне по фигу Ваш помидор. Это напоминает случайный плевок человека, который с пеной у рта что-то тебе доказывает, выпучив глаза, и его слюна случайно брызнула на тебя.
Я в таких случаях делаю вид, что этого не заметил, и “типа слушаю дальше”. Она все равно потом высохнет и исчезнет. Главное, чтобы ядовитой не была. 😃
Вот когда владельцы этих ВПП вручную переберут каждый сантиметр земли (чтобы вытащить все корни полевых трав) по всей длине и ширине, затем граблями проборонят вручную (иначе не добиться нужного качества земли) все это, посеят элитной газонной травой (семенами, а не пластами через ж…), и все это укатают катком - вот тогда и поговорим о качестве.
Нужного качества не добьетесь, если только зона где расположена ВПП не охраняется, т.к. приедет ночью пьяная или обколотая быдлота на квадриках или на авто с шалавами, и начнут перед ними крутить полицейские развороты и другой “пилотаж”, загадят полосу накидают контрацепции, шприцов и бутылок… труд людей подготавливавших полосу и тративших деньги уйдет на смарку.
приедет ночью пьяная или обколотая быдлота
Так оно и будет. И это будет не впервые и даже не в десятый раз.
Стоило просто скосить траву в поле, как эту “полосу” тут же изгавняли вышеприведенным способом.
2 Свупер:
Как я понял,полоса вам нужна для тренировок пилотажной группы.
Может,стоит тренироваться начать хотябы на Скайвокерах или чтото подобном,чтоб отработать полеты группой.И полоса не нужна идеальная,любая грунтовка подойдет!
Так оно и будет. И это будет не впервые и даже не в десятый раз.
К сожалению мы и тут в Будапеште с этим встречаемся…
Не беспокойтесь, Свупер что-нибудь придумает, у него талант на выдумки…
И много у нас полос под охраной? А то все летают и без охраны. Это надо пресечь немедленно.
примерный список полос без охраны с этой темы
-балашиха
-леониха
-подольск
-домодедово
-пушкино
можно продолжить. И все без охраны. Ужосужос.
Нужного качества не добьетесь, если только зона где расположена ВПП не охраняется, т.к. приедет ночью пьяная или обколотая быдлота на квадриках или на авто с шалавами, и начнут перед ними крутить полицейские развороты и другой “пилотаж”, загадят полосу накидают контрацепции, шприцов и бутылок… труд людей подготавливавших полосу и тративших деньги уйдет на смарку.
Какстрашножить.
И много у нас полос под охраной? А то все летают и без охраны. Это надо пресечь немедленно.
примерный список полос без охраны с этой темы
-балашиха
-леониха
-подольск
-домодедово
-пушкиноможно продолжить. И все без охраны. Ужосужос.
А в чём ужас? И зачем вам охрана, хотя если нужна можем для Вас лично устроить данное действие. Наша полоса находится под охраной природы- на полуострове.😉
приедет ночью пьяная или обколотая быдлота на квадриках или на авто с шалавами, и начнут перед ними крутить полицейские развороты и другой “пилотаж”, загадят полосу накидают контрацепции, шприцов и бутылок… труд людей подготавливавших полосу и тративших деньги уйдет на смарку.
Это мы (и не только мы) уже проходили дважды на своей старой ВПП. Вылечил я это быстро.
В одном случае “счастливый” владелец “Нивы” напоролся на всем скаку на заботливо спрятанный мной, и качественно замаскированный под стожок сена, 120-и килограммовый ручной каток, оставив на земле лужу масла нам на память.
А во втором случае сделанные мной из 120 мм гвоздей миниатюрные “противотанковые” шипы, не менее заботливо рассыпанные у торца ВПП, остановили квадроциклистов. Правда потом нам сломали таблички (те самые, которые с “обращением к народу” на фото), но покатушки закончились. Да и ЧОП я попросил последить за этим участком поля.
В принципе, если речь пойдет о своей собственной земле, я не раздумывая пойду еще дальше в своих изысканиях справедливого наказания для этих ублюдков. В игры не играл и не собираюсь играть дальше.
Надо бороться за свое дело, господа!
Может,стоит тренироваться начать хотябы на Скайвокерах или чтото подобном,чтоб отработать полеты группой.
В том-то и дело, что нет смысла. Уже думали на эту тему и отказались. Два момента перечеркивают это начинание:
- вес аппарата и его скорость
- габаритные размеры
В первом случае “Скайвокеры” значительно легче L-39, что значительно усложняет пилотирование группы. Во втором - читаемость в небе на удалении от точки. Их просто становится не видно.
Гы, у нас еще талиб стадо коров гонял по взлетке , со всеми последствиями 😃 Но нас это не останавливало 😈 протер тряпочкой и дальше в небо 😁
Мужики, если найду, выложу видео, где фермеры, назло нам водили коров по полосе, когда мы заводили самолеты на посадку.
у нас еще талиб стадо коров гонял по взлетке , со всеми последствиями
Разъяснительную работу со скотиной проводили?