ВПП для реактивных в Московской области

Маленький

Да есть у нас в городе аэродром в Тушино, долгое время был убыточен, сейчас как дела финансовые не знаю. Реактивщиков четыре человека, плати и летай сколько влезет! Что тут ищут, бизнеспланируют остальные мне не понятно, ведь есть где полетать в городе.

Lego

Так об том и речь. В городе есть Тушино и выше человек отписался, что при стоимости членства 22 тыс, дай бог концы с концами свести. А почему? Да потому что там уже 100 членов и это потолок. Если туда загнать еще 100, то первые 100 разбегуться, потому как станет некомфортно. Круг замкнулся, прибыли нет, люди просто получают удовольствие. А в области Щебанцево - уже никому не надо, 40 тыс не могут собрать, потому что с небольшими моделями есть варианты летать бесплатно, а с большими, люди не первый год в хобби или в спорте и у каждого есть протоптанные варианты куда податься. Необходимость еще в одной навороченной полщадке на немыслемом удалении никак не просматривается: членство платить надо, а реально выбраться можно будет 1-2-3 раза в год.

EVIL
Lego:

там уже 100 членов и это потолок.

Интересно, почему? Что, никак нельзя организовать полеты среди большего количества участников?

Swooper

Блин, мужики - я с вас дурею! Давайте так…
Вот на эту фразу

Lego:

если его постигнет разочарование в конце пути

я могу сказать следующее: “Не постигнет. Потому, что я занимаюсь любимым делом в любом случае. Не зависимо от того, кто будет рядом со мной. Я могу там сидеть один, и наслаждаться тем, что сделал сам без посторонней помощи. При этом не зарабатывая на этом, а имея лишь “однажды купленную игрушку” для себя любимого”.
“Конец пути”… А это когда? Когда мне все надоест, или в конце моей жизни, а может в тот момент, когда сдохну от напряга на своей же ВПП от перетаскивания земли тачками из одного конца ВПП на другой? Не понятно…

А что мне ответить на это

Маленький:

Не хрена ничего не пойдет, этот бизнес реально убыточен.

кроме как того, что как только первый из вас, засунов свою гордыню поглубже, робко попросится “полетать и осмотреться”, он сразу же заплатит за полетный день, к примеру, 300 рублей. И с этой секунды это станет бизнесом, который будет приносить мне постоянный доход. Потому, что я сделаю все нужное, чего вы себе даже не представляете, для того, чтобы вы приехали еще. А затем и еще…
Но и это не все. 😉 Я начну сам формировать “своего клиента” - того, которого я специально буду затачивать под свою ВПП разными фишками и примочками. И уже ваши подрастающие дети, интересующиеся полетами, начнут вас каждый раз туда тащить против вашей воли. Я ведь и на их детских радостях играть буду… 😃

А теперь представим себе, что проживу я еще лет 20-25. И каждый выходной день мне будет приносить доход (не прибыль) в 3.000 руб. например. Несложный подсчет позволят понять, что к старости я себе на этом аэродроме заработаю приличную “пенсию”.

Даже если ничего не будет приносить доход (который, прежде всего, будет уходить на расширение и поддержание аэродрома в отличном состоянии) меня вполне устроит персональная взлетка, где я смогу тихими летними вечерами, после полетов нашей пилотажной группы, любоваться окружающими пейзажами в свете заходящего солнца, обнимать свою красавицу-жену, и тащиться от ощущуения полного счастья. Потому, что это сделал я. Своими руками и без посторонней помощи. 😎

Маленький:

На голом энтузиазме ничего не построишь

Гы! Зато он чертовски заразен. Особенно в опытном “бацилланосителе”. 😆

Маленький:

Поверьте если б на этом можно было бы заработать денег, давно нашлись желающие, но их нет

Их нет по одной простой причине. Не могут у нас появится в одночасье моделисты “новой волны” с сознанием европейского или американского уровня моделиста. Этот пласт потребителей придется выращивать и воспитывать своими руками.
У нас ведь уже полно народу, которых воспитали конченными потребителями…

EVIL:

Решающую роль в этом будет играть местоположение аэродрома для моделей, а не его навороты

Константин - Вы не правы. 😃 Есть куча людей, которые имеют “пафосные” самолеты лишь только потому, что они “пафосные”. У нас все также, как и в обычной жизни: есть модные течения, есть научно-технический прогресс, который работает на модные течения. И есть свои “кутюрье” задающие тон этой моде. И если не у нас, хотя таким “модным домом” можно и “РусДжет” назвать, и СТК “Вертикаль”, то за рубежами нашей Родины - точно.
Приехать на своем джете летать и жрать на коленке/пить из термоса нет смысла, если на аэродроме можно нормально поесть. Те, кто имеют самолеты с ценником 200.000 руб и выше привыкли уже к другому уровню комфорта. Даже водочки попить на лоне природы, но за нормальным столом, себе никто не откажет в удовольствии после “летной смены”. 😉

Lego
EVIL:

Интересно, почему? Что, никак нельзя организовать полеты среди большего количества участников?

Могу только предположить, что во-первых людей, которым Тушино удобно в смысле транспортной доступности и одновременно готовых платить за полосу 22 тыс не так много, во-вторых у большинства свободное время совпадает и образуются очереди на взлет, тогда как в остальное время плоса простаивает. Увеличить количество членов - упадет качестсво, упадет качество - люди начнут расползаться, начнут распользаться - либо снижай цену, чтобы прилечь новых, либо закрывай полосу. Ирга не стоит свечь, не надо раскачивать лодку. Примерно так.

Swooper
EVIL:

Интересно, почему?

Потому, что в Тушино летом можно легко прождать своей очереди на полеты часами и отлетать 2-3 раза максимум. Еще раз говорю: нет комфорта - не будет удовольствия. Все на фиг разбегутся.

Lego
Swooper:

Не могут у нас появится в одночасье моделисты “новой волны” с сознанием европейского или американского уровня моделиста. Этот пласт потребителей придется выращивать и воспитывать своими руками.
У нас ведь уже полно народу, которых воспитали конченными потребителями…

Константин, а сколько европейскому или американскому моделисту обходится полетать и что в это входит?

Swooper
Lego:

Константин, а сколько европейскому или америнскому моделисту обходится полетать и что в это входит?

Думаю, что на этот вопрос легко ответят те, кто там постоянно бывает из наших. Спросите у Виталия Робертуса или у Олега Захарова. Может быть они и сами прокомментируют здесь этот вопрос…

EVIL
Swooper:

Константин - Вы не правы.

Успех любого бизнеса задается исключительно количеством спроса. Другое дело, если вы хотите создать что-то этакое пафосное вопреки всем законам экономики и здравого смысла, да еще зарабатывать на этом деньги, то базару нет, я нервно покуриваю в сторонке.

Кстати, не хотите сделать людям полезное в Таганроге? Я насчитал более 60 человек с моделями самолетов, есть много вертолетчиков. Постройте у нас полосу в Николаевке, а мы все вступим в ваш клуб.

Swooper
Lego:

и что в это входит?

Ну, как минимум вся инфраструктура основных rc-аэродромов, включая рулежки и взлетку.

EVIL:

Кстати, не хотите сделать людям полезное в Таганроге?

Мне для этого придется к вам переезжать жить, так как данный процесс требует постоянного контроля исполнения и раздачи люлей всем халявщикам. Иначе похоронят все хорошее на корню. Причем сами же моделисты… Благо примеров этому личных у меня вагон и телега.
А ставить управляющего можно только на готовое и желательно из числа тех, кто сам вджобывал на строительстве. Понимания больше будет…
Для меня это предложение географически не реально, Константин.

Lego
Swooper:

Думаю, что на этот вопрос легко ответят те, кто там постоянно бывает из наших. Спросите у Виталия Робертуса или у Олега Захарова. Может быть они и сами прокомментируют здесь этот вопрос…

Да мне не надо спрашивать, я могу вам и сам рассказать, если интересно. Просто вы их в пример привели, думал вы в курсе.

Swooper
EVIL:

Успех любого бизнеса задается исключительно количеством спроса.

Спрос легко формируется искусственно.

EVIL:

вопреки всем законам экономики и здравого смысла

Как показывает практика, в России большая часть бизнеса на этом построена. 😃

EVIL:

да еще зарабатывать на этом деньги

От этого процесса меня отделяет всего лишь отсутствие требуемой площадки в Подмосковье.

EVIL
Swooper:

летом можно легко прождать своей очереди на полеты часами и отлетать 2-3 раза максимум

Нельзя быть такими эгоистами.

Swooper
Lego:

я могу вам и сам рассказать, если интересно. Просто вы их в пример привели, думал вы в курсе.

Эдуард, конечно интересно. Я “где-то что-то слышал”, но общение с первоисточником гораздо полезнее. Вы можете легко меня опровергнуть или наоборот подтвердить мои слова.

EVIL:

Нельзя быть такими эгоистами.

Но это горькая правда. Большие, а тем более копийные, модели требуют б О льшего времени для подготовки. Большего полетного времени и предполетной подготовки. А народ летает либо вечерами на буднях после работы либо с обеда на выходных. Окна есть, но для этого нужно иметь возможность самому строить свой рабочий график на буднях и уметь рано вставать в выходные. 😃

EVIL

По-моему эта проблема выдуманная. Я уже 7 лет участвую в полетах, было время, когда утром приезжали 50 человек с самолетами, у всех ДВС, электро тогда не было, ну как-то получалось полетать те же 2-3 раза, но никто не жаловался. Люди общались, помогали другим подготовить модель ко взлету, потом сами готовились и летали, домой уезжали поздно вечером и в основном на позитиве. Никто не смотрел в небо с перекошенной рожей ожидая возможности взлететь и не спрашивал “долго там еще?”.

Lego
Swooper:

Эдуард, конечно интересно.

Я просто веду к тому, что вы сравнили несравнимые вещи. Могу рассказать на примере Англии. Никто не летает стихийно, никому не приходит в голову летать с автодорог - скучно, да? Все зарегулировано, все летают при клубах, то есть все без исключения. Для этого покупается членство в клубе на год, к нему обязательным приложением идут: членство в модельной организации типа нашей ФАИ с тем отличием, что у них она реально работает, и страховка на год по всей стране и по всему миру, с той разницей, что если моделист собирается летать в Канаде или США, то перед отъездом он должен уведомить об этом. Третья сторона страхуется до 25 млн фунтов, личная страховка до 35 тыс фунтов в случае смерти или полной нетрудоспособности (для справки 1 фунт грубо равен 50р). Отдельно по желанию можно застраховать свои модели. Таким образом, каждый приписан к своей площадке, которую сам нашел, сам выбрал и с которой летает все основное время, при этом имеет возможность летать с любой другой площадки по приглашению или на открытых мероприятиях. Теперь во что же это обходится: членство в клубе на год может стоить от 5 и до 70 фунтов, в среднем 45-50, стоимость членства в модельной организации вместе со страховкой 32 фунта в год для всех. Да, платят все, но сделать бизнес из этого невозможно. Это только клуб по интересам. Все кто “работает” в клубе, а это назначенные инструктора, смотрящий за безопасностью, казначей и председатель делают это добровольно и совершенно бесплатно. Чуствуете разницу, хотябы даже просто по деньгам, не говоря о подходе?

Маленький

Летаю на Кипре, членство в клубе 50 евро в год, страховка 140 евро в год. Условия для полетов прекрасные. Икс-образная полоса, навесы, столы, вода, туалет, электричество. Только, сцуко, жарко летом, летают с 6 утра до 12, потом пипец. Зато зимой кайф!

Swooper
Lego:

Все зарегулировано, все летают при клубах, то есть все без исключения.

Да, про это я знаю.

Lego:

Чуствуете разницу, хотябы даже просто по деньгам, не говоря о подходе?

Эдуард… Если Вы отлистаете несколько страница обратно в этой Теме, ту увидите, что я предлагал всем желающим изначально организоваться именно в “Клуб по интересам” созданный своими руками узким количеством участников.
“Делать деньги” на этом бизнесе вполне реально. Тем более, раз это возможно, то глупо не использовать это для нужд самого Клуба.
Еще раз повторюсь, хотя прямым текстом писал об этом несколько раз, что не самоцель зарабатывать на этом. Цель - постоянно, стабильно и гарантированно много летать. Но летать серьезно, а не заниматься “полетушками выходного дня”. Поэтому и подход глобально-серьезный.

Lego:

Все кто “работает” в клубе, а это назначенные инструктора… делают это добровольно и совершенно бесплатно.

Опять же… Никто не мешает инструктору клуба осуществлять проведение платных занятий с начинающими. А механикам клуба за деньги собирать или ремонтировать модели. Это нормальная практика.

Маленький:

Икс-образная полоса, навесы, столы, вода, туалет, электричество.

Вот, о чем я и говорю. Александр, а соревнования проводят там? Наверняка проводят.

akirill
Swooper:

Но и это не все. Я начну сам формировать “своего клиента” - того, которого я специально буду затачивать под свою ВПП разными фишками и примочками. И уже ваши подрастающие дети, интересующиеся полетами, начнут вас каждый раз туда тащить против вашей воли. Я ведь и на их детских радостях играть буду…

Пиздец, трава забористая

Маленький
Swooper:

Вот, о чем я и говорю. Александр, а соревнования проводят там? Наверняка проводят.

Этап чемпионата мира по F3A проводили, может еще какие-нибудь.

Swooper
akirill:

Пиздец, трава забористая

Да, это точно.
Но не такая, как в ваших степях😆

P.S. Что-то “группа поддержки” в нижней строке слабовата. Теряете “электорат”, Кирилл. И даже мат не помогает. 😃

P.P.S. В очередной раз все могут убедиться, что Вы не адекватны в своих реакциях. На этот раз по отношению к хорошим шуткам… 😉

SHS

Слово “SWOOP” в переводе с английского - внезапное нападение или налет (это о хищной птице), SWOOPER - НАПАДАЛЬЩИК наверное - судя по Вашией манере общения Вы этому отвечаете полностью !!!
Вы начали свою дискусию месяц назад - потеряли время , сейчас Вы уже до июня 2013 года ничего не построите т.к. это не позволит сделать погода.
Если Вы хотите что то сделать - ТО сделайте, потом покажите всем что Это сделал - Я (нападальщик) пригласите людей сделайте открытие обьявите ценник и прочее.
Пока что у Вас одна БОЛТОВНЯ - присущая тоже, как Вы писали нашей экономике и правителям, с переходом на личности, котороя к тому же здорово подрывает Ваш авторитет (если таков имеется) - который зарабатывается делами а не языком !!!

Swooper

Сергей!
Я уже сделал хорошую полосу 2 года назад в Ново-Переделкино. И уже всем давно показал, что могу это сделать. И там уже многие летали с этого форума. Я не нуждаюсь в том, чтобы мне кто-то верил на слово - я свои слова подтвердил делом уже давно.
Прежде, чем строить нелепые догадки и транслировать их на всеобщее обозрение (критическая ошибка большинства здесь пишущих) - воспользуйтесь “Поиском” по соответствующим Темам и Вам не придется писать ерунду.
На личности переходят мои оппоненты, в виду своих черт характеров и склада ума, за что сразу получают в ответ.

akirill:

Пиздец

За эти слова дядя уже давно должен был получить временный бан. Но раз этого нет, то это наводит на мысли… 😉

SHS:

Слово “SWOOP” в переводе с английского - внезапное нападение или налет (это о хищной птице), SWOOPER - НАПАДАЛЬЩИК наверное - судя по Вашией манере общения Вы этому отвечаете полностью !!!

Чтобы была понятна основная составляющая моего ник-нейма, я выкладываю еще одно значение этого слова, которое использует весь мир к определенным людям.
Это парашютисты прыгающие самую экстримальную дисциплину в параспорте - купольное пилотирование ultra high performance парашютов. Или canopypiloting. Именно эта дисциплина называется по-простому swoop. А спортсмен прыгающий эту дисциплину называется swooper.
Вот как это выглядит в моем исполнении. 😃

Пермяк

Чет я Вас ребята не пойму! Кули бодаться, на пустом месте, если проблема не решена? Хочет Костя полосу сделать, и замечательно, человек ищет единомышленников, а Вы как пираньи в аквариуме готовы сожрать друг друга! 😃

SHS:

Пока что у Вас одна БОЛТОВНЯ - присущая тоже, как Вы писали нашей экономике и правителям, с переходом на личности, котороя к тому же здорово подрывает Ваш авторитет (если таков имеется) - который зарабатывается делами а не языком !!!

Это Вы уважаемый Сергей Леонидович явно перестарались с нападками! Не красиво! Позорно!

akirill
Пермяк:

явно перестарались с нападками! Не красиво! Позорно!

И в чем же выражается некрасивость и позорность?

Пермяк:

Кули бодаться, на пустом месте

А кто тут бодается?