Мой Фантом стрелою белой...

В_1

Нет. Все так далеко, что объектив не приблизить.
Представь, что вместо брусков - карбоновые пластины. Впереди пластины закреплены в двух шпангоутах, а задний конец - свободен. Ну разве что есть ограничение изгиба (5 мм). Т.е. пластина работает как рессора. Дополнительный амортизатор.

pilot43

ОК. Понял. Но мне такое не внедрить. Я не настолько моделист. Но на будущее учту. Очень грамотно придумано.

VTR

А мы часто на спортивные модели ставим механизмы уборки на саморезах, согласен, что периодически протягивать нужно, но в случае повреждения последствия легче. После первого вырывания приходится ставить грибки м4.

Пермяк

Кстати, вот интересный способ крепления, на болты М5 из капролона или др. пластика. Норм режимы выдержит стопудово, при аварии срежет без последствий. Останется только “чижи” выкрутить! 😃

2 months later
pilot43

Никак пока. Завершаю Тандерболт, попутно отвлекаясь на ремонт разных моделей. Продолжу ориентировочно в августе.
А на нейлоновые болты я бы лично шасси не ставил. Да и отверстия для них большого диаметра нужны, а это обеспечить не всегда возможно.
Толку от того, что их оторвёт сразу? А если с боковой перегрузкой посадка? Оторвётся одна стойка и приплыли.
Способ интересный, тока ну его …

Ошибки в пилотировании моего Хока показывают, что крепление шасси на саморезах всё же наиболее оптимально.

😃

VTR
pilot43:

крепление шасси на саморезах всё же наиболее оптимально.

согласен - более надежно и более чинибельно - если что…

1 month later
pilot43

Сборка продвигается. 😃 Сейчас дошла очередь до пневматики и топливной системы.Эта модельпосложнее Бумеранга будет, но собирается с удовольствием 😃

pilot43

Это не его двигатель. Этот я ставил лишь для примерки посадочных мест.

vlad_den

И что, будут у тебя теперь - Хок - как “полетать на кажный день”, а Фантом - боевая модель!?😉
И в постройке -Тушка!😒

pilot43

Примерно так, Володь. Ещё надеюсь Л-29 до конца осени в строй ввести. Вот он и будет на каждый день. 😃

vlad_den

А в какой раскрасске Л-ку собираешь?

pilot43

Посмотри пожалуйста в теме про Хок. Там есть фото где-то в середине, где он на фоне Л-29 снят. Вот такой и хочу. Прототип всегда под рукой - вдруг в полукопии судьба занесет 😃

vlad_den

Если ты про это фото -

• то не очень информативно…😒
pilot43

Чуть позже дам полное фото, сейчас под рукой нет. 😃

Пермяк
pilot43:

где он на фоне Л-29 снят. Вот такой и хочу.

Хорошо когда прототип по рукой есть! 😃

9 days later
pilot43

Кто устанавливал убирающиеся шасси на модели, да ещё и со щитками-створками, тот меня поймёт.
Наиболее сложным элементом для меня являются петли. 😃
Они или не влазят или обеспечивают такой “копийный” зазор, что два пальца пролезет. С переменным успехом установил переднюю стойку со щитком и створкой. О стопроцентном сходстве речь не идёт, но получилось функционально и на первый взгляд надёжно. На очереди - щитки и створки основных стоек шасси.

fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/767071/?page=2

fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/767074/?page=2

fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/767466/?page=2

fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/767465/?page=2

fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/767464/?page=2

fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/767461/?page=2

fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/767463/?page=2