Мой Фантом стрелою белой...
Пока моторчик от Хока поехал погостить к родителям, продолжим работу над моделью.
Достаточно трудоёмкое занятие - подгонка щитков основных стоек шасси. Ничего замысловатого, просто из 8мм фанеры выпиливаем, подгоняем и приклеиваем к щиткам ложементы, которые впоследствии будут притянуты к стойкам шасси металлическими хомутами. Несмотря на простоту - процедура довольно ответственная, так как отрыв в воздухе щитков ничего хорошего самолёту не обещает 😃.
То же самое повторяем и на другой консоли:).
fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/772416/?page=3
Зазорчики супер
Ещё бы видео посмотреть как всё это работает
Мне самому интересно. Через скока-то дней выложу. Мне моё юное горячее сердце подсказывает, что возможно зазоры прийдётся малость увеличить.
Из-за работы урывками получается сборка.
Закрепляем щитки на стойках.
fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/775708/?page=3
Володь, а как будет закрываться основание ноги и сам ретракт?
ООООО!!!
Вот тут-то Володь, джаз и начинается😁
Там есть ещё одна крышечка, …primeportal.net/…/f-4j_charleston_23_of_38.jpg
data3.primeportal.net/…/tfs_f-4c_21_of_30.jpg
по площади чуть меньше пачки сигарет, открывается под углом к потоку. Монтируют её кто во что горазд:).
Я предполагаю навесить её на майларовых петлях и тягой зацепить за стойку шасси. Но скорее всего это будет сделано после облёта:)
тягой зацепить за стойку шасси.
У янки видел;на пружинку цепляют,дабы не париться с настройкой хода тяги.Хотя…хозяин-барин.
Да, я тоже видел…
Там есть ещё одна крышечка,
Володя эта крышечка может сыграть злую шутку… у меня на хоке такая же, открывается от воздушного цилиндра,… но в один прекрасный момент открылась не до конца уперлась в щиток который прикреплен непосредственно к стойке, тем самым заблокировала дальнейший выпуск шасси… Так что я её просто поставил на место и вырезал место под стойку, копийности в минус но безопасности в плюс…
Вот и я решил с ней не торопиться.
Недавно проездом с Чёрного моря домой побывал у нас в гостях Выдающийся организатор Выдающихся Фестивалей в Великих Луках Андрей Кротов😁
За чашечкой кофе бсудили перспективы моделизма и множество других тем:)
Андрюха везде поспевает😁
За чашечкой кофе бсудили перспективы моделизма и множество других тем
Ла ладно, кофе бухали чели? 😃
Володь это твоё личное помещение или общественное.Классные фотки
Это гараж двухкомнатный во дворе. Одна комната так и называется - Самолётская. Там и занимаюсь:)
Ла ладно, кофе бухали чели? 😃
Я не употребляю алкоголь. И другим стараюсь не предлагать:)
Как мы не старались поговорить обо всем. Время как всегда было мало. Я был очень рад повидаться с Володей. Я каждый раз стараюсь заехать к нему. А в следующем году он Сам ко мне приедет в Великие Луки. Я буду очень рад его встретить. Я в следующем году планирую соревноваться и по этому это и будет моим отпуском.
Э-э-э, мужик! Не заговаривайся!
Э не дядя Валера! Если ты про меня, то я еще многое не договариваю что у меня в планах и что я сделаю. Но это отступление от темы. А Вовку очень рад был видеть и пообщаться. Ну и скоро вместе полетаем.
Родное сердце и как ты все успеваешь!?
Долго ли коротко ли, но сегодня самолёт первый раз встал на свои шасси.😃
Передний амортизатор на мой взгляд слабоват, но зато основные работают превосходно:)
На аэродроме модель будет собираться удобно и просто: ей достаточно небольшого ложемента. На карбоновый стержень с двух сторон одеваются консоли, соединяются разъёмы и собственно, всё готово.😃
Выглядит он не таким массивным как к примеру Хок, но смотрится на мой взгляд восхитительно.
Работы ещё предстоит немало, но есть все основания полагать, что полетит он ещё в этом сезоне:)
fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/790655/?page=5
fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/790654/?page=5
fotki.yandex.ru/users/pilot43/view/790652/?page=5
Красавчик:)
Володь а чё с L-29