Недавно проездом с Чёрного моря домой побывал у нас в гостях Выдающийся организатор Выдающихся Фестивалей в Великих Луках Андрей Кротов😁
За чашечкой кофе бсудили перспективы моделизма и множество других тем:)
За чашечкой кофе бсудили перспективы моделизма и множество других тем
Ла ладно, кофе бухали чели? 😃
Володь это твоё личное помещение или общественное.Классные фотки
Это гараж двухкомнатный во дворе. Одна комната так и называется - Самолётская. Там и занимаюсь:)
Ла ладно, кофе бухали чели? 😃
Я не употребляю алкоголь. И другим стараюсь не предлагать:)
Как мы не старались поговорить обо всем. Время как всегда было мало. Я был очень рад повидаться с Володей. Я каждый раз стараюсь заехать к нему. А в следующем году он Сам ко мне приедет в Великие Луки. Я буду очень рад его встретить. Я в следующем году планирую соревноваться и по этому это и будет моим отпуском.
Э-э-э, мужик! Не заговаривайся!
Э не дядя Валера! Если ты про меня, то я еще многое не договариваю что у меня в планах и что я сделаю. Но это отступление от темы. А Вовку очень рад был видеть и пообщаться. Ну и скоро вместе полетаем.
Родное сердце и как ты все успеваешь!?
Долго ли коротко ли, но сегодня самолёт первый раз встал на свои шасси.😃
Передний амортизатор на мой взгляд слабоват, но зато основные работают превосходно:)
На аэродроме модель будет собираться удобно и просто: ей достаточно небольшого ложемента. На карбоновый стержень с двух сторон одеваются консоли, соединяются разъёмы и собственно, всё готово.😃
Выглядит он не таким массивным как к примеру Хок, но смотрится на мой взгляд восхитительно.
Работы ещё предстоит немало, но есть все основания полагать, что полетит он ещё в этом сезоне:)
Работы ещё предстоит немало, но есть все основания полагать, что полетит он ещё в этом сезоне
А турбина-то пришла из сервиса?
Или я забыл - ты из Хока туда, вроде, хотел ставить, а в Хок - потом из сервиса?
А Джет - просто красавец!
Двигатель прийдет через месяц-полтора.
А пока на исправном летаю на Хоке 😃
Рассчитываю, что к приходу двигателя самолет будет полностью готов, чтобы в этом сезоне облетать. 😃
Хорош зараза 😃
Красавец фантомушка!!)))
Дима, твой Крокодил покруче будет 😃
Владимир фантом уж на ногах и скоро коснется плоскостями облаков а крокодил пока только зарисовка)))
Я не люблю паять. Да в общем-то толком и не умею. И тут мне явилось откровение: оказывается, чтобы собрать джет-модель калибром чуть выше среднего, надо спаять хренову тучу проводов… Удлинители серв, удлинители силовых кабелей аккумуляторов, удлинители зарядных проводов, удлинители балансирных проводов… В общей сложности более 40 паяных стыков.Это для меня было серьёзным испытанием. Каждое свободное время я заставлял себя брать в руки паяльник и паять эти разноцветные проводки, насколько хватало нервов. Теперь вроде бы этот этап (или большая его часть) позади и теперь осталось окончательно закрепить внутри эти жгуты и также окончательно прикрутить носовую часть на место.
Фото кучи спаяных проводов вряд ли кого удивит, поэтому сегодня без картинок… 😃
Надежно спаять, аккуратно связать и проложить жгуты с учетом взаимных наводок - та еще работа!