Мой Фантом стрелою белой...
Так теперь и жена с детьми и собаками и пара самолетов поместятся
Не только! 😃 Еще плита (варочная) дизельная и биотуалет!!! 😃
Че прям все все?
Хе-хе, завидуй молча 😃
Я не зависливый.
Да в общем и завидовать то нечему…
тут жалеть впору…
Продолжаем. Установлены и настроены сервы РВ, попутно приняты меры по теплоизоляции кабелей. Изготовлено больше двух десятков(😈😃) фигнюшек для фиксации кабелей. Когда уже собрался всё окончательно собрать, то нас ощутимо тряхнуло (эпицентр был километрах в 70, больше 4,5 по Рихтера) и тут вспомнил, что ещё есть тормозной гак, который тоже нужно установить😵
Видимо, обычным саморезом изнутри:)
Теплоизоляция кабелей это тех, что вблизости турбины проходят?
Изготовлено больше двух десятков() фигнюшек для фиксации кабелей.
есть же самоклейки специальные электромонтажные…
или есть сомнения в их надёжности?
или есть сомнения в их надёжности?
Именно так. Да и громоздкие они. Самопальные размером 7х3мм получаются. Крепятся смолой. Дёшево и прочно.
Именно так. Да и громоздкие они. Самопальные размером 7х3мм получаются. Крепятся смолой. Дёшево и прочно.
Тока делать их нужно на циркулярочке модельной.Тогда и красиво будет,быстро и качественно.А самое главное час потратил на изготовление-а хватает их на несколько лет использования.
Согласен с тобою полностью, Лёша. Тока Проксон ближайший у друга за два квартала.😃
А мне Дедушка Мороз ещё не подарил…😃
Согласен с тобою полностью, Лёша. Тока Проксон ближайший у друга за два квартала.😃
А мне Дедушка Мороз ещё не подарил…😃
Вот вместо всяких турбинок лучше обзаведись нормальным инструментом.Не прими как нравоучение,но инструмент во многом определяет качество.
инструмент во многом определяет качество
Только в третью очередь.
В первую - голова, во вторую - руки. А если начинать с инструмента, так можно и микроскопом орехи колоть.
Ну Вам виднее.Но без соответствующего инструмента даже с офигенными ручками некоторые вещи увы не сделать…
Ну а голова конечно должна присутствовать в первую очередь!😁
.Но без соответствующего инструмента даже с офигенными ручками
Если крутой, дорогой и сверхточный инструмент, НО кривые руки - тоже ниче не выйдет 😃
Если крутой, дорогой и сверхточный инструмент, НО кривые руки - тоже ниче не выйдет 😃
Ну естесственно!!!Дима ты еще про голову забыл напомнить!!!😈😈😈
Продолжаем.Подготовил крепление гака. В принципе ничего необычного - маленький аналог стандартного крепления крыла: карбоновая направляющая и небольшой саморез. Окончательно установил платформу с сервами РВ. Шоб ничё не перетёрлося зафиксировал кабели серв в месте их прохода через шпангоут термостойким герметиком. Друзья рассказывали мне, что сборка будет не из простых😁. так оно и есть. Доступ в хвостовую часть во все стороны крайне затруднён:) Руки иногда приходится вывёртывать шо тот Гарри Гудини, чтобы куда-нить подлезть:).
Но при всём при этом самолёт восхищает:)
Какой то он игрушечный…Надо бы в месте сопел покрасить под цвет побежалости.Авось оживет!!
Он вообще-то так и покрашен. Burnt iron как положено. Блик просто на свету. А так вообще выглядит действительно, как большая стендовая модель “прямо из коробки”.
Но он всё равно красавец😒
Можно было бы и “оживить”, тока вот учителя грамотного рядом нет…😉😍
Он вообще-то так и покрашен. Burnt iron как положено. Блик просто на свету. А так вообще выглядит действительно, как большая стендовая модель “прямо из коробки”.
Но он всё равно красавец😒
Можно было бы и “оживить”, тока вот учителя грамотного рядом нет…😉😍
Надо самому учиться,методом проб и ошибок!!!
Тянем кабели с хвоста. Для этого вклеиваем очередные “лавочки”. По пути заклеиваем (хочется верить -технологическую😁) трещину в правом воздухозаборникею На левый клея уже не хватило:).
Пока становится смола примерил для интересу штаны и малость опешил.
Получается небольшая нестыковка с РЛЭ JC-160.
То есть не соблюдаются рекомендованные размеры воронки сопла и расстояние между соплом и двигателем. Насколько всё это критично и какими последствиями грозит? На двух предыдущих моих самолётах всё было установлено согласно инструкций Jet Cat. Что теперь делать - пока не знаю. Оставить как есть или заказать правильные штаны? Кто в теме - подскажите пожалуйста!
сопла и расстояние между соплом и двигателем. Насколько всё это критично и какими последствиями грозит? На двух предыдущих моих самолётах всё было установлено согласно инструкций Jet Cat. Что теперь делать - пока не знаю. Оставить как есть или заказать правильные штаны? Кто в теме - подскажите пожалуйста!
Володя - можно конечно оставить пока так … после сборки померять тягу… и решить… то что будут потери тяги - это точно…