Самолёт под турбину P-80

collapse

Еще прекрасный, на мой взгляд, вариант - Ультра-Флеш. Я правда не летал 😉, но собирал его. Площадь крыла соизмерима с Окркой (вероятно, это два самых “больших” крыла из всего что есть для 80-к), ценник на том же уровне, прочность - сильно выше. Вообще оставил впечатление самого крепкого самолета что я видел. При этом вес - вполне нормальный. Единсвенно почему я предпочел орку - это оригинальность (флешей в разы больше), возможность “поковырятся”, т.к. в том виде что я заказывал - она ближе к КИТу. Флеш же чистой воды АРФ, собираемый за несско вечеров бытовым инструментом. Ну и личные эстетические предпочтения (ну не нравиться мне узкие длинноносые самолеты 😉)
Но если отбросить “личные тараканы” - то Флеш весьма достойный вариант…
Не будь орки - я бы взял его не думая.

ADI
kirill1958:

Не нужна копия? Или не тот бюджет? Да пожалуйста!

store.laser-design-services.com/index.php?main_pag…

.

Повторюсь про Турбинатор - может на вид и не очень, за то очень бюджетно( тушка по окончанию сборки обошлась чуть больше пятнадцати тысяч), очень ремонтопригодно( деревянный и чертежи в комплекте), ну и по первым впечатлениям - очень летучий.

VTR

Да, хороший вариант…

и вполне может быть не только первым тренером…
мое мнение - я его уже высказывал неоднократно…
первый самолет - деревянный (просто пластик сложнее ремонтировать)…
можно - Бумеранг, не нравится - форма - берете Турбинатор…
забейте на внешность - вам не это сейчас нужно…
шасси ставите на штатные места из проволоки с пружинным кольцом…можно для первых полетов не убирающиеся…и летаете пока не сотрется об воздух…
потом меняете на нормальные, убирающиеся стойки…50-100-150 полетов…
не надо вкладываться в первый самолет дорого и сердито (я имею ввиду планер, турбина понятное дело сразу хорошая должна быть…)…

collapse

Есть еще довольно занятная штука, которая часто (судя по частым коментам в ютубе - “my first jet”) служит тренером. C-ARF Rookie. Проста как правда (турбина прямо в заднице, может рулиццо двумя-тремя машинками). Стоит как унылый китайский бумеранг 😉 По отзывам некоторых присутсвующих тут - довольно крепка 😃

van_kq

Вы не скажите где можно купить турбореактивный двигатель для модели? Бывает ли отчественный ТРД? Спасибо!