Skygate Bae Hawk CARF 1:3.7548

Wherewolf

парочку фокс-ту и баки… ну и для пушки надо БК…

вот только сайдвиндеры требуют ещё пилонов… с этими не пойдёт…

marat3d=

Будет действующая кассета ракет и со временем по одной ракете на крайних пилонах

11 days later
marat3d=

Всем привет!
Процесс идёт, приформовываю все детали: фюзеляж, консоли крыла, пилоны, воздухозаборники.
Надоело всё пришкуривать, решил насверлить дырок в самолёте, теперь нужно постараться, чтобы их можно было назвать отвестиями.
Выпилил треугольные воздуховоды, в наборе для них давался набор из 6-ти частей, которые вклеиваются во внутрь фюза.
Пока смог найти только 5 воздухозаборников,два у киля, два под крылом и один спереди, остался один самый большой.
Вопрос к хоководам, может кто знает, где он расположен?

pilot43

А он точно такой же NACA? Глянуть можно?

marat3d=

Да точно такой, только размер чуть больше

pilot43

Марат, я сегодня часа полтора рыл всякие источники, но так ничего и не нашёл. Завтра попробую в стендовых моделях порыть.

ДедЮз

Есть у меня подозрения, но машину саму не знаю. Такие размеры могут быть на заборнике турбогенератора или системе выброса тормозного парашюта. Редкость, но бывает. Самому стало интересно!

Пермяк
marat3d=:

Вопрос к хоководам, может кто знает, где он расположен?

Приветствую Марат! Завтра гляну на своем самолете, вдруг есть хотябы намек на его присутствие…

Pumper
marat3d=:

смог найти только 5 воздухозаборников,два у киля, два под крылом и один спереди, остался один

Может, просто лишнего по ошибке в коробку накидали ?
На сайте производителя в разделе зап.частей эта опция (Item Number 131115) продаётся именно в кол-ве 5 штук - 2 бОльшеньких и 3 поменьше:
carf-models-usa.com/…/skygate-bae-hawk-all-white
carf-models-usa.com/…/auto-preview-131115-skygate-…

doqtoor
Pumper:

Может, просто лишнего по ошибке в коробку накидали ?

Если учесть что Арману ака gabarm, если не ошибаюсь, на его F-18 от F-16 сопло скинули, вполне возможно что и эта деталь в “довес” пошла 😃

marat3d=

Всем спасибо и с наступающим праздником!
может быть лишнее положили.
Вот видео вчерашнего творчества

pilot43
doqtoor:

Если учесть что Арману ака gabarm, если не ошибаюсь, на его F-18 от F-16 сопло скинули, вполне возможно что и эта деталь в “довес” пошла 😃

У меня тоже такие мысли были.

saha

Деталь кинули не по ошибке. Два таких же самолёта, и в обоих этот воздухозаборник присутствовал. Думаю он существует на некоторых модификациях. скорее всего на “Red arrows” в моделе МК-66 его 100% нет.

marat3d=

У Red arrows точно нет, они летают на самом простом T-1.
Александр, ну значит нам повезло, положили лишнюю деталь!-)))

Pumper

Марат, а отчего художника не спросить ?:
carf-models-usa.com/en/contact
Ведь кроме ответа - “Я так это вижу !” - возможны прикладные варианты…

marat3d=

Хорошая идея, обратиться к первоисточнику!
Надо им написать.

pilot43
saha:

Деталь кинули не по ошибке. Два таких же самолёта, и в обоих этот воздухозаборник присутствовал. Думаю он существует на некоторых модификациях. скорее всего на “Red arrows” в моделе МК-66 его 100% нет.

Фото будьте добры.

saha
pilot43:

Фото будьте добры.

Какое фото?