JWM 2017. Jämijärvi, Finland
Я щас немного не трезв, поэтому постараюсь сдержаться на тему высказываний этих …лять доморощенных “чемпионов” всевозможных классов местных чемпионатов 😃 из серии и жнёц и игрец и вообще пиз…ец. 😃
Идея созрела… почему не запрещают участие одной модели (одной и той же, пусть хоть и с доработками) более например трёх раз в соревнованиях определенного уровня? Полетала ЧР, далее либо на пенсию либо уровнем выше (что логичнее). Веселее будет ИМХО 😃
Нетрезвость на тебя действует положительно! В былые времена так и было (с одной моделью не более 3-х раз) + передавать нельзя было (по доверенности, только со справками от врача;))
Тут напрашивается идея, сделать 2 в одном. Награждать со всеми почестями и атрибутами за стенд и отдельно за полеты. Тогда желание растягивать или стягивать будет постыднее, а ребятам-спортсменам дополнительные рыгалии! (ну, почти как в олимпийском многоборье)
два дня подряд будем с друзьями праздновать
Береги руку Сеня!!! Тьфу!Береги печень,Володя!!!
Награждать со всеми почестями и атрибутами за стенд и отдельно за полеты.
В корне неправильно, я считаю. Итоговая оценка должна учитывать все аспекты.
Ясное дело, что модель с копытными прибамбасами (с более высокой стендовой оценкой) научить хорошо летать сложнее, чем модель с фотками деталировки в нишах 😃
Так что не надо превращать соревнования копий в очередные полушки F3A и выставку стендовиков 😃
В последнее время в силу понятных обстоятельств … перешел больше в разряд читателей …
Но с детства не приучен “общению за глаза” поэтому выкладываю здесь сообщение которое написал на Украинском форуме …
Вот я не понимаю одну вещь … К чему разговоры о финансовых возможностях людей занимающихся реактивным моделизмом ?
Стоимость только “начинки” такой модели переваливает за десятку мертвых енотов ! А учитывая материалы и оснастку … и за десятки …
Естественно занимаются этим делом состоятельные люди (во всех отношениях) 😉 …
А если речь идет о спорте,тем более на уровне ЧМ !!! То суммы становятся в принципе неприличными …
Я не знаю чем (кроме моделизма) занимается Виталий … но предполагаю что пост высок … откуда у него СТОЛЬКО времени на занятия моделизмом, я просто не представляю !
Но больше всего поражает СТРЕМЛЕНИЕ к победе на протяжении СТОЛЬКИХ лет !!!
Человек (с большой буквы!) с моей точки зрения, совершил невозможное ! Когда победил в 2011 в штатах … и продолжает ПОБЕЖДАТЬ !!! Честь ему и хвала !
Я не знаю какие мотивы движут этим человеком (к сожалению лично не знаком, только по форумам …), но это точно не деньги …
А по теме … Поздравляю Виталия Робертуса с очередной ЛИЧНОЙ Победой !!!
С уважением, Соло.
ПС А по поводу авторства и самостоятельности изготовления, любой моделист априори “менеджер проекта” по современной терминологии ! Про собирателей китов … вообще промолчим, но даже человек долбящий самолет с нуля, ставит на него моторы, электронику огромное количество покупной фурнитуры и.т.д.
Главное в авторстве, это - задумать и иметь внутренние силы что бы двигать проект !!! Тем более ТАКОЙ проект …
Вообще есть неплохое интервью Виталия Робертуса про мотивы и авиамоделизм 😃
mhealth.ru/…/aviamodelirovanie-kak-postroit-reakti…
разговоры о финансовых возможностях
Достаточно убрать всего одно слово, и все станет на свои места, и будет честным и прозрачным. Это слово “финансовых”. Что, проще найти время на бесконечные тренировочные полеты? Его вообще не купишь, ни за какие деньги. Нет у Русджет ничего такого, чего нет у других. И примеры заимствования наших практик это наилучшим образом подтверждают. Просто они становятся вторыми в этом процессе.
Разговоры о деньгах всплывают каждые два года, к каждому Чемпионату, не вижу никакого смысла воспринимать их серьезно. Я попозже (не сегодня) выложу фотографии модели из кита, которая получила третью оценку по стенду, каждый сможет составить представление о сложности изготовления такой модели из посылочного набора. Идеальная работа с документацией для стенда, общая подготовка стендовой части и огромный тренировочный налет дают весьма высокие шансы на борьбу за подиум.
Ну и еще про деньги, поразглядывайте все интересующиеся список спонсоров немецкой сборной, например.
Прямая трансляция награждения будет идти на странице клуба в фейсбуке - www.facebook.com/RusjetClub
Точную ссылку на саму трансляцию дать не смогу, подтягивайтесь к 19 часам, трансляция будет в самом верху. Если связь не сдохнет, все сами увидите. Если сдохнет, выложим фотоотчет.
В корне неправильно, я считаю. Итоговая оценка должна учитывать все аспекты.
Ясное дело, что модель с копытными прибамбасами (с более высокой стендовой оценкой) научить хорошо летать сложнее, чем модель с фотками деталировки в нишах 😃
Так что не надо превращать соревнования копий в очередные полушки F3A и выставку стендовиков 😃
Ничто не мешает. Итоговая, она и в Африке итоговая, а упражнения 2 Стенд и Летные испытания. Итог мимо пройти не может, но при этом каждое “упражнение” будет оценено по достоинству. Примеры не привожу, знаете не хуже.
P.S. “не надо превращать соревнования копий в очередные полушки F3A и выставку стендовиков” - а сейчас, так не происходит? 😉
Поговорил с командой, знаю чем все кончится.
Что должно кончится???
ЧМ 2017
шо за загадочные реплики?
Лапшов Павел второе место в классе 13,5 кг. ВОТ ЭТО РЕЗУЛЬТАТ!!! После проблем с турбинами в первом и втором полетах, показать ТАКОЙ результат!!!
Паша, искренне поздравляю, ты большой молодец.
Похоже, в 3-м полете Павел показал всем, как надо летать, и кто тут сильнейший! После всех приключений и неудач и двух проваленных по вине техники полетов стать вторым в общем зачете 13,5 - это дорогого стоит!
УРАААААА!!! ПАША СЕРЕБРО!!!
Паша поздравляю, настоящий боец!!!
Черт, у меня на 61 минуте все встало!
только у меня трансляция прервалась?
Виталий ЧЕМПИОН! Четырехкратный. Мега - супер результат.
Очень рад за Марата Горифзанова. Достойный результат для дебюта.
Российская команда - вы молодцы!!!
И правильно делают, ведь вопрос оценок за статику это всего лишь вопрос денег и грамотного менеджмента.
1 Увы как мелкий ИП соглашусь
2 Интересно мнение победителей!
3 Помидорометатели, прокомментируйте пожалуйста (не язвлю, но за аргументацию буду благодарен)
4 Для производителей это бизнес вполне понятный. Для Rusjet кмк просто хобби и им нет равных (мнение обывателя. никого не хотел обидеть) и это здорово!!!
Вот это праздник у нас завтра будет на Юге!
Ребята, вы Герои!!!
Вся Команда!!!