Мисс Avanti S и другие спортджеты
Колпак можно на защелке сделать. А можно откидным.
Володя, можно все сделать, миллион способов…
Я все таки предлагаю выкладывать на обозрение варианты уже сделанные, рабочие (не теорию) с описанием, чертежами (если не жалко и таковые имеются).
Ну какие тут чертежи нужны, чтобы спереди штырь вклеить, а сзади защёлку стандартную ?
Ну какие тут чертежи нужны, чтобы спереди штырь вклеить, а сзади защёлку стандартную ?
Вот я и говорю, давайте выкладывать то, что уже сделано, а не теорию, тогда и станет очевидным, что именно на Аванти такую защелку невозможно сколхозить, она сзади просто ложится поверх фюзеляжа. Куда защелкивать то? Только фиксация болтом сверху.
А спереди штырь уже вклеен производителем.
rcopen.com/files/5027f2fb9970730077c0180a
rcopen.com/files/4ed3e3349970730077117a62
Сзади две защелки , спереди два отверстия под центрирующие штыри. Длина крышки ничуть не меньше сабжа. Снять/одеть - две-три секунды.
rcopen.com/files/5027f2fb9970730077c0180a
Сзади две защелки , спереди два отверстия под центрирующие штыри. Длина крышки ничуть не меньше сабжа.
На Аванти она такая спереди, да не такая сзади, на Бумере есть подобие спинки, на Аванти она плоская сзади. Куда защелки втыкать?
И она немножечко побольше бумеровской
Ищущий - да обрящет…
Что сложного воткнуть в красную часть, чтобы шток защелки уходил назад в желтую?
И одинаковы они в длину, а если и есть разница, то небольшая, у бумера все равно колпак массивнее и тяжелее, потому как его CMPro делал.
Вон МиГ-15 на заднем плане - там тоже все на винтах? В любом случае плюсов больше - напряжение в сети посмотреть, состояние расходника и т. д.
Контроль в любом случае нужен.
А я что-то сейчас с опаской отношусь к защелкам. Красненький потерял свой один лючок из-за защёлки - в процессе закрывания и посмотрел, и простучал, ан нет оказалось “недопроштырилось” и на вираже лючок улетел. Зато не вижу сильных неудобств с болтом как было на Xcalibur
Нет под рукой подходящих фото, но смысл думаю ясен. Спереди в фюзе грибок, на съёмной части сзади вклеены “г” образные направляющие, которые входят в прорези на фюзе в задней части.И все это фиксируется спереди болтом.
Ищущий - да обрящет…
Что сложного воткнуть в красную часть, чтобы шток защелки уходил назад в желтую?
Чего спорить то, Володя, приезжай завтра в моделку и попробуй поставить…
Или ты думаешь что я не думал об этом и не прикидывал?
А через матированный колпак разве не видать расходника? Больше скажу - даже показания на экране PowerBox легко читаемы. Это к тому, что ни пилотов, ни кабинетов и т.д. здесь не будет.
Да, таки Олег оказался прав, идея создать общую тему про ньюансы и варианты их решения, на основе готовых примеров применительно к какому либо конкретному «спорткару» потерпела полное фиаско и переросла в просто варианты идей (в слепую, не щупав сабжа) как можно бы сделать, но не как сделано.
АРФ на то и АРФ, что открой букварь, что в комплекте, закрути по нему десяток болтиков и наслаждайся. Ну а что некоторые неудобства есть- можно и забить на это. Но ведь хочется всегда идеала и удобства, а значит проще когда есть множество вариантов (мануалов) решения той или иной задачи и они описаны в одном месте.
И эта, на Аванти с электроретрактами щиток стойки шасси не ложится уже на своё законное место, так что либо колхозить новый, либо забивать и играться без оных.
Ну не знаю. Ставить в воздухозаборник самый важный элемент питания самолета? При этом он не является не герметичным не защищенном от грязи с полосы. Малейщая пылинка или росинка по закону подлости может оказаться внутри.
С другой стороны, неужели так тяжело перед полетом закрыть фонарь своего самолета. Ведь это действо обязательно для всех реактивщиков!
С другой стороны, неужели так тяжело перед полетом закрыть фонарь своего самолета. Ведь это действо обязательно для всех реактивщиков!
А не реактивщикам это действо разве не обязательно?
А как Вам такой вариант установки (эстетику исключаем)? И в дождь и в снег летает 😉
😁
Смешно.
Здесь Российская Федерация, если кто не в курсе и ожидать отзывов двухсот владельцев Аванти , с подробными рассказами, как сделано у них, по меньшей мере наивно…
Есть небольшая разница между проточной частью воздухозаборника и теневой частью за центропланом…
PS нюансы пишут без мягкого знака обычно.
😁
Смешно.
Здесь Российская Федерация, если кто не в курсе и ожидать отзывов двухсот владельцев Аванти , с подробными рассказами, как сделано у них, по меньшей мере наивно…
А то, я то парубок Кубанский! 😛 И в Российской Федерации разве кроме 200 Аванти больше нет джетов из наборов? 😁 Вроде тема зовётся «Мисс Avanti и ДРУГИЕ СПОРТДЖЕТЫ»
Все взялись за лобзики и пилят с «0»?😁 Или я что то пропустил и джетмоделизм весь испепелили?😮
Это нормальная установка и рекомендуемая. И в дождь и снег летает, но не засасывает, а обтекает. Эдак, можно также разместить питание борта на поршневых после винта перед цилиндрами.
Есть небольшая разница между проточной частью воздухозаборника и теневой частью за центропланом…
PS нюансы пишут без мягкого знака обычно.
Володь, что тебя так заело то, что такое ёрничество?
В таком случае приглядись внимательно, где именно расположен выключатель, вход под внешнее питание. За каким центропланом? В какой теневой части? Мне мои глаза говорят, что он находится перед воздухозаборником.
РS. При чем здесь орфографические ошибки?
Это нормальная установка и рекомендуемая.
Кем рекомендуемая?
В общем проехали, у меня сделано так.
Так, джентльмены, спокуха. Мы обсуждаем?
Да, мы обсуждаем. Спокойно и без эмоций, соответственно мнений может быть много, а не только единственно правильное.
Ну и насчёт ёрничество : все, что находится на борту - обтекается по поверхности или даже не обтекается, находясь в спутном вихре, но все , что находится в канале воздухозаборника, обтекается напрямую.
По большому счёту , можно хоть в сопло выключатели ставить, современная электроника и это позволит. Если тема запрещает сомневаться, а позволяет только добавлять wou , то да, извините за беспокойство, хозяин - барин.
😃
Для информации, тем кто надумает приобретать Аванти с электроретрактами, я бы обратил свой взгляд на комбонабор от Electron с новым блоком управления. Цена полного комплекта выходит 824 еврика (с учетом 18% TAX, который должны убрать при продаже в Россию), а качество выше JetItalia
В том то и проблема что использование Electron с родными стойками невозможно, в своё время столкнулся с такой задачей, выбор пал на Pahl Retracts, качество на высоте,совпадают все размеры по креплению и с щитками проблемы нет.Грибки заменил на 4мм. Был ещё вариант изготовления под заказ Conversion_Set через Intairco, и цена была приемлемая,но Китай. Ни разу не пожалел потраченных средств.
В общем проехали, у меня сделано так.
Сделано и сделано. Есть разные мнения. Можно летать и так и по другому. Хозяин барин, как говориться.
Так, джентльмены, спокуха. Мы обсуждаем?
Да, мы обсуждаем. Спокойно и без эмоций, соответственно мнений может быть много, а не только единственно правильное.
Канэшна обсуждаем, и даже с холодной свежей головой (только чай с лимончиком),
Мне просто все виделось/видится - «Я сделал так…(фото)»
В том то и проблема что использование Electron с родными стойками невозможно, в своё время столкнулся с такой задачей, выбор пал на Pahl Retracts, качество на высоте,совпадают все размеры по креплению и с щитками проблемы нет.
Олег, а можно ссылку на магазин? Так, для информации.
У Electrona вроде можно выбрать посадочный диаметр кулака 11мм (есть и больше), но в комбонаборе да, их стойки и их колеса.
Канэшна обсуждаем, и даже с холодной свежей головой (только чай с лимончиком),
Мне просто все виделось/видится - «Я сделал так…(фото)».
Выше и было выложено, как я сделал…
Честно говоря, вообще не спорю, если удобнее , так как сделано - нет проблем, лишь бы летало.
Но только тогда зачем спрашивать ?
Кем рекомендуемая?
.
Да ни кем, в принципе. Просто размещение критически важных узлов в критически опасных зонах не рекомендуется.