Мисс Avanti S и другие спортджеты

pilot43

Я бы ещё отметил фюзеляж, выполненный по технологии XIX века.

VPP

Вот всегда удивляло качество АРФ. Всегда приходилось допиливать напильником.

helifox
pilot43:

Я бы ещё отметил фюзеляж, выполненный по технологии XIX века.

Ну да, новомодного херекса нет, зато вся хвостовая часть от штатного места установки турбины до среза обёрнута в карбон.

Завтра представлю решение по установке выключателей, порта GSU и внешнего питания, чтобы и глаз не резало “кляксами” выключателей и оперировать с бортом можно было не снимая огромную кабину (фиксируемую болтом М3).
Хоть это и спортджет, но эстетика должна быть! Я так думаю! (с)

pilot43

Ага. Вот с эстетики-то всё и начинается…
😁

helifox

Скорее эстетикой все заканчивается, но не в ущерб удобству и простоте эксплуатации

Skv42
pilot43:

Вот с эстетики-то всё и начинается…

Во-во, а затем лампочки-заклёпки … и … . Как говорил мой инструктор: из конца в конец, будет этому конец наконец😇

helifox
Skv42:

Во-во, а затем лампочки-заклёпки … и … . Как говорил мой инструктор: из конца в конец, будет этому конец наконец😇

Если внимательно до конца дочитать название темы, то лампочки и заклепки сами собой исчезнут, а вместо них появятся дымсистема, пиродымы…, ну и всевозможные плюшки присущие спортджету. 😛 😁
Вот тоже было бы неплохо почитать про опыт установки пиродымов

JohnRender

Сергей, поздравляю! В нашем полку прибыло 😃
С ректрактами - такая же была история, кроме неправильной сверловки фиксирующего болта в кулаке. Еще они (кулаки) больше выпирают нежели родные и створка возвышается над нижней плоскостью крыла. Лечил стачиванием и подгонкой.

Где будешь ставить турбину? У меня по срезу фюзеляжа, в хвосте. Могу прислать фото одной особенности при установке. Также есть лекала для изготовления силовых элементов для площадки крепления турбины в хвосте.

Про вес и CG. В инструкции CG обозначет от кромки крыла на расстоянии 24-26см (для начинающих и продвинутых соответственно). Так вот у меня перевес “на нос” 295 гр. это с выпущенными шасси. Аккумуляторы (4 шт) и расходный бак в носовой части.

Рад, что дедушка Мороз подарил тебе за хорошее поведение джет-тренер! Это значит ты подготовишься к ЧР в Великих Луках и составишь достойную конкуренцию в F4G! А иначе и быть не может!

Удачи в постройке!
С уважением, Иван

helifox
JohnRender:

Где будешь ставить турбину? У меня по срезу фюзеляжа, в хвосте. Могу прислать фото одной особенности при установке. Также есть лекала для изготовления силовых элементов для площадки крепления турбины в хвосте.

Про вес и CG. В инструкции CG обозначет от кромки крыла на расстоянии 24-26см (для начинающих и продвинутых соответственно). Так вот у меня перевес “на нос” 295 гр. это с выпущенными шасси. Аккумуляторы (4 шт) и расходный бак в носовой части.

Ваня приветствую и спасибо,
Турбина у меня пойдёт с Флэша, Р-120, и стоять будет басово по мануалу с трубой ( от Хока неиспользованная осталась). А вот вариант установки в хвост (фото со всеми ньюансами) было бы неплохо выложить в эту тему (для последователей), кому то может пригодится. А если ещё и чертёж ее не жалко- то просто супер!
Тема ведь обобщённая, про все спортджеты, смысла описывать просто сборку заурядного АРФ нет, а вот собрать воедино различные спорткары от разных производителей с их ньюансами - неплохое подспорье (варианты компоновки, центровки, настройки…). Не думаю, что это секретная информация😁

Воронов
helifox:

про решение отдельных проблем

Повелся, подписался, да вижу зря…

helifox:

выкладывать свои варианты решения возникающих проблем

Кроме первого поста один треп…
Идея-то отличная, тема четко определена, что ж вы ветку захламляете?

helifox

Олег, главное чтобы ругани не было, а колкости и юмор будут всегда и везде (иначе скучно).

Для информации, тем кто надумает приобретать Аванти с электроретрактами, я бы обратил свой взгляд на комбонабор от Electron с новым блоком управления. Цена полного комплекта выходит 824 еврика (с учетом 18% TAX, который должны убрать при продаже в Россию), а качество выше JetItalia

Здесь видео по работе блока

helifox

Вот собственно вариант размещения выключателей борта и турбины.

Оперировать ими очено удобно, эстетика сохранена, а главное нет необхомости возиться с фиксацией кабины после запуска. По борту добавится лиш квадратный порт GSU (если поставить телеметрию турбины, то и окно под вход GSU резать не прийдется).

Порт внешнего питания турбины решил не ставить, аккамулятор 5000мА

pilot43

Чёто я не уверен в целесообразности такой установки. По мне, так лучше все же в укрытии…

Nevai

Мне чейта тоже не совсем нравится такой вариант. Насосет туды воды и будет праздник.

Серег, а крылы у самолета деревянные?

helifox

Серега, крылья и стабилизатор деревянные под пленкой (уже смирился, но все равно считаю - лучше композита ничего нет), фюзеляж (я уже писал) от середины до хвоста обернут карбоном, киль тоже полностью в карбоне изнутри.

Теперь касаемо выключателей- это всего лишь вариант установки (так у меня сделано и может кому то понравится, и пригодится), чтобы кабину метровой длины постоянно не откручивать и снимать, но и в тоже время чтобы бельмом на борту не смотрелись. И да, ставят ведь выключатели снаружи по борту и ничего, летают и в дождь и снег.

Это «Южный вариант» 😁
А СМУ и на работе хватает 😁

pilot43

Колпак можно на защелке сделать. А можно откидным.

Skv42
pilot43:

так лучше все же в укрытии…

Nevai:

тоже не совсем нравится такой вариант

да вроде уже опробован такой вариант на “красненьком”

Был не удобен только один момент: при ярком солнце контролировать вкл двух АКБ паурбокса (горят 2е зелёные).

helifox
pilot43:

Колпак можно на защелке сделать. А можно откидным.

Володя, можно все сделать, миллион способов…
Я все таки предлагаю выкладывать на обозрение варианты уже сделанные, рабочие (не теорию) с описанием, чертежами (если не жалко и таковые имеются).

pilot43

Ну какие тут чертежи нужны, чтобы спереди штырь вклеить, а сзади защёлку стандартную ?

helifox
pilot43:

Ну какие тут чертежи нужны, чтобы спереди штырь вклеить, а сзади защёлку стандартную ?

Вот я и говорю, давайте выкладывать то, что уже сделано, а не теорию, тогда и станет очевидным, что именно на Аванти такую защелку невозможно сколхозить, она сзади просто ложится поверх фюзеляжа. Куда защелкивать то? Только фиксация болтом сверху.
А спереди штырь уже вклеен производителем.