Про китайские двигатели.

Vladimir_T

Боже, как все печально, просто Нерадько и Росавиация. Туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя. Вы случайно не с этой пахабной организации?

23_RUS
Vladimir_T:

… Туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя. Вы случайно не с этой пахабной организации?

Нет.
Я из той организации, где можно было попробовать практически все, но обдуманно, осмысленно, и под присмотром …
Эта организация называется инструкторская деятельность.

23_RUS:

…но обдуманно, осмысленно…

Поэтому до пенсии и дожил…

Vladimir_T

Ну что скажешь, Вы молодец. Но как-то все печально в ваших постах. У нас в клубе есть два планериста, одному 71, другому 72. Участвуют в соревнованиях, но оптимизма у них хоть отбавляй. Улетают в 12, прилетают с маршрута в 5 вечера, уставшие, но в глазах огонь. Я вам желаю быть таким же.

А это мой инструктор Илюха и пока единственная планетистка Оля.

jurki

для взлёта с лебёдки бланику нужно 50м за вилгой метрв 300-400 причем половину этого пути планер летит, а самолёт едет

akirill
jurki:

за вилгой метрв 300-400 причем половину этого пути планер летит

120 метров разбег по РЛЭ.

jurki

ровно пол полосы, а она 800 метров с севера на юг, или наоборот, а 120 это планер отрывается

akirill
jurki:

120 это планер отрывается

Ну так не половину пути летит 😃

jurki

Я в общем написал, с рулеткой никто не бегал

Vladimir_T

Господа, повлияет ли установка двигателя в положение 2 на его работу? Хочу немного притопить двигатель в фюзеляже, как на рисунке.

23_RUS
Vladimir_T:

Господа, повлияет ли установка двигателя в положение 2 на его работу? Хочу немного притопить двигатель в фюзеляже, как на рисунке.

Я бы посоветовал рассмотреть вариант закрепления механизма уборки турбины за передний силовой шпангоут, а не за задний(как на рисунке).
То есть выпускаться ,против потока’‘, а убираться ,по потоку’'.
В этом случае, при работе , турбина будет сама себя (как бы) дополнительно фиксировать в рабочем состоянии, упираясь в упор-ограничитель крайней точки выпуска.
Что в свою очередь позволит значительно уменьшить и требования к прочности конструкции выпуска-уборки, и соответственно по весу конструктива.
Да и если над турбиной установить крышку-обтекатель(для закрытия двигательного отсека, при убраной турбине…, для улучшения аэродинамики)…, то эта крышка будет находиться в наклоненном по потоку положении, со всеми , из этого вытекающими плюсами.

Vladimir_T

Владимир, Вы правы. В вашем варианте будет намного проще устанавливать двигатели. Прорисовал схему в маштабе, все сошлось, все влезло. Спасибо за идею… В моем варианте получалось не совсем удачно. Рама двигателей на лонжероны ложилась, а линейному перемещателю около заднего шпангоута тяги интерцепроров мешали. А сейчас все сошлось как нельзя лучше. Еще раз спасибо.

1 month later
Добри
Vladimir_T:

Господа, объясните такую тему- двигатели по весу, размеру, по расходу топлива одинаковые, а тяга у них разная и обороты разные. Вот адрес с алиэкспресса ru.aliexpress.com/item/…/32854527346.html?gps-id=p…

В чем может быть разница? Или это результат после сборки. Один получился в районе 18 кг тяги, другой 21. Обьясните, кто может.

Мрежата за мухи пречи!

helifox
Добри:

Мрежата за мухи пречи!

😊😊😊
???
Ну хоть на принятом международном языке можно писать? Или «угадай мелодию»?

23_RUS
helifox:

😊😊😊
???
Ну хоть на принятом международном языке можно писать? Или «угадай мелодию»?

😁 …Наверное от ГАЗПРОМа газу, опять хотят…😎

Wit
helifox:

«угадай мелодию»?

Серёг, мрежа - сеть, мухи - они по всему миру мухи, че тут ещё петь? )))

1 month later
Vladimir_T

Товарищь имел в виду сетку на входе двигателя.

Vladimir_T:

Товарищ имел в виду сетку на входе двигателя.

А вообще, кто ни будь летал без сетки, ловил “мух”?

M_M_Team

Сетка нужна только на земле, чтобы не попало чтонибудь со взлётки.
Турбина без проблем пропускает через себя песок.

Wit
Vladimir_T:

Товарищь имел в виду сетку на входе двигателя.

Товарищ из Болгарии её и имел в виду, только она у них называется “сетка от мух”… без сетки летать не облема, летали же раньше, но выловить камень или шальную гайку шансов без неё много больше…

Dmitrii
M_M_Team:

Сетка нужна только на земле, чтобы не попало чтонибудь со взлётки.
Турбина без проблем пропускает через себя песок.

Ну это как сказать ))) гайка болт тоже имеет право открутиться да и просто отломиться что то может