Подняли МИГ-15
Возможно это одна из серий “Красные звезды” - изумительнейший фильм…
PS про Миг15 если интересно - можно в принципе куда нить на файлообменник закинуть серию - правда немаленькая по размеру…
Если можно закиньте - всем будет интересно.
часть 13 Серебряная стрела (МиГ-15)
250 мб, 56 минут,
ifolder.ru/1629882
ifolder.ru/1629918
ifolder.ru/1629929
Он же но размер 150 мб - вроде не особо пострадал при пережатии…
ifolder.ru/1630053
ifolder.ru/1630079
Момент “козления” там есть - Алексей Супрун принудительно козлил на нем до сноса стоек…
PS В корейской воне погибло около 3000 Сейбров и Мигов…
Люди добрые! Извините, что может не в тему, но уж больно хочу себе купить МИГ-15. Создавать отдельную тему смысла нет, так как надо обращаться к тем людям, которые модель эту имеют и опыт полетов на ней присутствует. А то умников на форуме хватает, а дельный совет могут дать лишь только те, кто сам на ней летал. Итак несколько вопросов:
- По стоимости модели вопросов нет, с сайта ясно что стоит она определенных денег, но наверняка стоимость возрастает неоднократно из-за турбины и всего прочего. Во сколько обойдется такая модель? И что не входит в комплект Композитовский и что необходимо закупить?
- Чтобы летать необходима бетонка? Какая приблизительно длина? Асфальтовая дорога подойдет?
- Какой керосин нужен для турбины? Где порекомендуете его искать?
- Есть ли симуляторы для турбинных самолетов, а то разбивать ох как не хочется!?
- Как эта штука (турбина) запускается? Наверняка не обычным стартером?
МиГ-15 мне интересен, потому что во-первых НАШ, а не Сейбр какой-то, а во-вторых в детстве в Германии, когда в школу шел у нас в гарнизоне памятник был МиГ-15. Нет теперь уже ГДР, а МиГ как светлая память о детстве
Еще раз прошу прощения за сумбур, но уже где-то месяца два присматриваюсь к МиГ-15 на американском сайте BVM. Думал через друга его заказать, а про Композитовский МиГ и не подозревал. Теперь, если все “ок”, думаю его брать. Только вот разбить будет жалко, если серьезно не подготовиться!
Летной погоды
- По стоимости модели вопросов нет, с сайта ясно что стоит она определенных денег, но наверняка стоимость возрастает неоднократно из-за турбины и всего прочего. Во сколько обойдется такая модель? И что не входит в комплект Композитовский и что необходимо закупить?
- Чтобы летать необходима бетонка? Какая приблизительно длина? Асфальтовая дорога подойдет?
- Какой керосин нужен для турбины? Где порекомендуете его искать?
- Есть ли симуляторы для турбинных самолетов, а то разбивать ох как не хочется!?
- Как эта штука (турбина) запускается? Наверняка не обычным стартером?
- в набор входит всё для сборки планера, на фото выше всё видно. Шасси, RC- электронику и двигатель надо покупать отдельно, во сколько обойдётся… это зависит от того, чен он нафарширован будет! Расчитывать надо минимум на 5-7 килобаксов.
- Бетонка не обязательное условие, со скошенной травы он так же хорошо взлетает, ну и естественно с асфальта. Полоса в зависимости от тяги турбины, больше тяга- меньше полоса. как правило 50-70 метров хватает за глаза.
- Керосин нужен в зависимости от типа турбины, обычно применяют авиационный, но и обыкновенный для летучей мыши пойдёт, отфильтрованный конечно, солярка тоже подойдёт, чистая. Где искать… на аэродромах обычно.
- реактивные есть сегодня в любом симе для моделей
- чем запускается турбина… смотря какую купить, на сегодня по моему нет уже ни одной серийной которая бы не запускалась автоматически стартером. Конечно можно приобрести и без стартера… тогда сжатый воздух, фен, или высокооборотистый стартер.
мой совет, прежде чем покупать такой самолёт, лучше всего сначало познакомится с турбиной, и поднять её в воздух на тренере, специально для этого предназначенном! Сэкономит нервы и деньги! 😁
Спасибо VTR и Wit за внимание и потраченное время. Надо, наверное, начинать с реактивного тренера. Так что сначала куплю турбину и тренер.
О, фотки с запусков МИГа на Владимирской бетонке… Истребитель, оказывается, тоже может отлично планировать 😃 Красивая была посадка с заглохшим двигателем…
Отличные снимки!
Чувствуется вкус 😃
О, фотки с запусков МИГа на Владимирской бетонке… Истребитель, оказывается, тоже может отлично планировать 😃 Красивая была посадка с заглохшим двигателем…
Прекрасные фото. В жизни все похуже да и при остановке порядком сердечко екнуло. 😃
Прекрасные фото. В жизни все похуже да и при остановке порядком сердечко екнуло. 😃
Да ладно, ты сел просто идеально. Килограмм тяги на холостых на посадке ему явно вредит, неговоря о щитках ☕ Вообще по сравнению с МиГ-21 это просто пилотажка ф-3-а 😋
Да, долгое время смотрю на ваше творение, и слов не нахожу!
Огромнейший респект Вам и за Миг-15 и Миг-21, очень приятно, что и нашем форуме появилось, что-то действительно уникальное!!! 😃
Только вот гложит меня один вопрос, немного неудобно спрашивать, но все же.
Если не секрет, конечно, скажите а во сколько денежных знаков обошлись Вам эти два самолета?
Перечислять не обязательно, просто вот готовый самолет на старте, сколько он стоит?
Не для продажи, просто “себестоимость”. Ну можно без передатчика - ясно, что он не показатель.
Было бы интересно и про первый и про второй. 😃
Да, долгое время смотрю на ваше творение, и слов не нахожу!
Огромнейший респект Вам и за Миг-15 и Миг-21, очень приятно, что и нашем форуме появилось, что-то действительно уникальное!!! 😃Только вот гложит меня один вопрос, немного неудобно спрашивать, но все же.
Если не секрет, конечно, скажите а во сколько денежных знаков обошлись Вам эти два самолета?
Перечислять не обязательно, просто вот готовый самолет на старте, сколько он стоит?
Не для продажи, просто “себестоимость”. Ну можно без передатчика - ясно, что он не показатель.
Было бы интересно и про первый и про второй. 😃
да не считали вообще интернет есть у Вас попробуйте скалькулировать. А потом есть многие вещи, которые делали сами, благо оборудование и станки в клубе есть. Ну корки сами стоят около 2 килобаксов, шасси сами делали, машинки, двигатель, пауэрбокс - известно сколько стоят. А работа по сборке, покраске машины- ничего не стоит для себя.
да не считали вообще интернет есть у Вас попробуйте скалькулировать. А потом есть многие вещи, которые делали сами, благо оборудование и станки в клубе есть. Ну корки сами стоят около 2 килобаксов, шасси сами делали, машинки, двигатель, пауэрбокс - известно сколько стоят. А работа по сборке, покраске машины- ничего не стоит для себя.
так скока точна стоит? а скока груза береть? а как далеко летает? а это радиоуправляемый самолет? а можна я порулю?..
а еще на скока бензина хватает, а далеко улететь может?, а бомбу может поднять юююююююю, а он на маторчике летает?
Хорошь подъе…ть! Что, больше поговорить стало не о чем?
По-моему нормальный вопрос, причем по делу. Ну не понравился он Вам, я и так сказал, что неудобно было спрашивать! Нет так нет, а строить умников тоже не есть хорошо, т.е. не нужно думать что вокруг одни тупые зеваки! 😠
Хорошь подъе…ть! Что, больше поговорить стало не о чем?
По-моему нормальный вопрос, причем по делу. Ну не понравился он Вам, я и так сказал, что неудобно было спрашивать! Нет так нет, а строить умников тоже не есть хорошо, т.е. не нужно думать что вокруг одни тупые зеваки! 😠
Согласен - надо быть корректнее к друг другу! А вдруг человек не праздно интересуется - а может захотел полететь на реактивной модели.
Не надо поддевать - а просто ответить - в любом случае - реактивные копии это самый сложный и затратный класс. Двигатель - турбина стоит около 2000 евро, ее можно переставлять на разные модели. Аппаратура понятно сколько.
Лучше начинать с тренера www.boomerangjets.com - мое абсолютно стойкое убеждение и с турбиной освоиться можно, и спецификой работы газом на реактивной модели, и к посадке скоростной приноровиться.
А дальше уже смотреть чего и как дальше делать.
Турбины несмотря на возможные аварии достаточно хорошо чинятся и восстанавливаются.
По-моему нормальный вопрос, причем по делу.
Юра посчитай сам, всё евронами-
Модель в коробке- 1500
Шасси скейл- примерно 1000
Турбина с потрохами- 2000
теперь начинка
Приёмник допель супер - 150
Пауэрбокс с причиндалами на электроснабжение- 250(минимум)
Питание/аккус- минимум стольник = 100
сервы, как минимум восьмикиллограмовые, с мет. трансмиссией, лучше электронные
считаем элероны х 2, направление 1, высота х 2, закрылки х 2 = 7 х 60 (в среднем) = 420
Шарниры на качалки и кабанчики, простые не поставишь, нужны шаровые, причём очень качественные!!! 7 х 2 = 14
Вилки на на тяги для крепления к сервам 7 х 1,5 = 10,5
тяги с резьбой М3 опустим, можно самому сделать.
Теперь пневматика
Вентиль управления шасси- 85
Секвенцер на согласованное управление работы шасси и створками шасси- 55
вентиль на управление цилиндрами створок шасси 55
Вентиль управления воздушными тормозами и тормозами колёс- 55
Тормоза колёс… не знаю стоят в композитовских шасси или нет, если нет то ещё - 60
Цилиндры открытия-закрытия створок шасси 1 х нос, 2 х основные, 2 х воздушный тормоз, 5 х 25 = 125
хотя можно умудриться и сделать самому механическую уборку привязав всё к стойкам… но мы же КОПИЮ делаем
Потроха пневматики- шланги, переходники, рессивер и пр. минимум полтинник- 50
Жаровая труба (сопло) - 80
шарниры навески рулей, кабанчики, качалки, тяги ещё не считали, можно самому сделать или купить, шарниры лучше купить, стоят не дорого.
это самое основное на вскидку, теперь возьми калькулятор и сложи всё красненькое, прибавь сюда ещё всю мелочь, что я не перечислил, получишь примерную стоимость модели +/- 10-15%
Виталий, Вы единственный, адекватно и полно ответили на дурацкий вопрос.
Большое спасибо!
Все посчитал, все оценил, не хило, но с другой стороны и не так дорого…, в сравнении с другими реактивными моделями. 😃
Я не очень далек от цен на подобные модели, просто, увидев, конкретный девайс, захотелось узнать, именно его цену.
Да…, но я не сторонник траты таких денег на модель, пусть и на такую шикарную (аж сердечко екает от желания), но, в силу своего другого хобби, я бы предпочел мотодельту, пусть и б.у.
Уж больно нравится самому с высоты птичьего полета поглядеть на …
А авторам однозначно огромный респект и зачот полюбому!!!
Парни, Вы молодцы. 😃
но, в силу своего другого хобби, я бы предпочел мотодельту, пусть и б.у.
Уж больно нравится самому с высоты птичьего полета поглядеть на …
мотодельту… уж больно шумно 😲
куда приятней просто с горы и ноги в мешок 😁… это действительно наслаждение 😁
мотодельту… уж больно шумно 😲
куда приятней просто с горы и ноги в мешок 😁… это действительно наслаждение 😁
Да простит нас, Виталий, автор темы за подобный ОФФ!!! 😃 Но не мог не ответить.
Да, просто с горы это лучше, приятнее, як птица. Мы-то с этого и начинали - летали на горе Клементьева (Крым рядом с Карадогом) - супер! Особенно с южного склона, а когда еще и термики, то совсем неподецки можно было резвиться. 😁
Вот только одно но: 1- добираться на гору было утомительно с местажительства (Феодосия).
2 - когда нет термиков и ветра, то полеты с северного склона превращались в бесконечное таскание на своем горбу этой дельты - тоже занятие не из приятных. 😕
Вот после этого и приняли решение о моторе, и получили почти полную независимость от погоды!
Извините за ОФФ! 😃