Собираем ТРД

Dimon11
Wit:

дырки так и не развальцевал… приятного секса 😁

Эт точно! Получилось красиво и бестолково!

Жорж
Wit:

дырки так и не развальцевал…

Зачем так? Существует масса ГТД с КС, где отбортовка отверстий не выполняется, и они отрабатывают большие ресурсы! Опыт покажет чью-то правоту или ошибку…

Wit
Жорж:

Зачем так? Существует масса ГТД с КС, где отбортовка отверстий не выполняется

а эта масса, она по массе наверное массивней этой кс, в диаметре и объёме? 😉

Жорж
Wit:

а эта масса, она по массе наверное массивней этой кс, в диаметре и объёме?

Разные. И больше и МЕНЬШЕ.На образование трещин (а это - не самое страшное в КС, поверьте) влияет много факторов: теплонапряженность, температура стенки, материал кожуха, качество скругления кромок отверстий и т.д. Алексей же не будет сразу гнать движок на сумашедший ресурс. Испытает, разберет, продефектирует…

Wit

да трещины ту дело десятое, он и так жесть дай бог взял…
пусть делает…

Алексей_000

Паз сделан для трубки подвода смазки…
Сгорит камера сделаю новую, хош с развальцовкой хош без…вон ВРЕН тоже не развальцовывает…😝
На самом деле развальцевать внешнюю часть камеры и сейчас можно
Соорудить новую камеру сгорания работы на 2 часа максимум…

Жорж

Рекомендую подумать об исключении перетечек воздуха из-за компрессора в полость за колесом через зазоры после постановки трубки подвода смазки. Типа дополнительной накладки со стороны КС с герметизацией стыка “серебрянкой”.

АДэшник

Алексей, возможно вам проще купить готовый диффузор, чем делать самому. Т.к. деталька прямо скажу геморная.

На счёт развальцовки внутрь отверстий жаровой трубы: могу сказать что точно снизится гидравлическое сопротивление КС. А на счёт влияния на стабильность горения ничего сказать не могу.

Алексей_000
АДэшник:

Алексей, возможно вам проще купить готовый диффузор, чем делать самому. Т.к. деталька прямо скажу геморная.

А в чем собственно геморная… ? 😉
Я же не руками фрезеровать буду, станок того…сам резать будет…
У меня станок ЧПУ самопальный есть…😝

Алексей_000

Если коротко: Зарядил 3д модель в PowerMill ,создал управляющую программу, дальше в станок и нажал кнопку старт…Все просто…😉
Более детально - это уже не для этой темы, если интересно почитайте ветку про станки ЧПУ…

Виталий

У меня вот такой вопрос возник походу,программа для ЧПУ учитывает диаметр фрезы во время резки,иначе, как точные прямые линии выдерживаются???

Wit

линии и диаметр инструмента выдерживаются в КАМЕ когда файл для фрезеровки обрабатывается

Алексей_000

Выточил заготовку диффузора и переднюю стенку…
Осталось прорезать сами лопатки и отверстия…
Сижу обдумываю стратегию обработки…

Алексей_000

Вырезал диффузор и насверлил отверстий в передней стенке и во входной части…

Zorand

Не специалист совершенно, поэтому спрашиваю - разве не должны вот эти каналообразующие гребни спрямляющего аппарата иметь в узкой части минимальный радиальный зазор с лопатками колеса компрессора? По фото создается впечатление, что там зазор миллиметра в полтора, это не снижает эффективность?

Жорж

Участок выходной системы центробежной ступени между рабочими лопатками колеса и лопатками диффузора (лопаточный диффузор - ЛД) носит название "безлопаточный диффузор(БЛД) и служит для выравнивания потока за колесом перед входом в ЛД - повышает устойчивость работы компрессора на промежуточных режимах. Величина БЛД в радиальном направлении (“зазор”) часто составляет 5…10% от диаметра колеса на выходе.
Вторая функция БЛД - исключение касания лопаток колеса о лопатки диффузора, т.к. колесо при работе упруго деформируется (“растет”) под действием центробежных сил.

Алексей_000

Совершенно верно, безлопаточный диффузор расчитывается по формуле D3/D2=1.05-1.15 где D3 внешний диаметр безлопаточного диффузора (диаметр на котором начинаются лопатки), а D2 диаметр колеса компрессора…

Алексей_000

По последним разведданным практически все современные турбины не используют в сопле внутренний конус… и просто изпользуют сужающееся сопло. Ворос как расчитать диаметр среза такого сопла и собственно его длинну от колеса турбины ?
Предполагаю, что диаметр сопла равен диаметру входа компрессора…