Так,а как прочесть книги Кампса и Шреклинга,ведь они на английском,а переводчик переводит некачественно!?
Есть масса двигателей, даже реактивных, которые доступны тебе к постройке в домашних условиях, но достаточно безопасных в изготовлении и работе. Их описания, эскизы, чертежи можно найти в журналах “Юный техник”, Моделист-конструктор", приложениях и ним - все можно найти и скачать на соответствующих сайтах. Если у тебя установлен Shareman, то рекомендую скачать диск “Сборник моделиста”: более 120 книг по авиа-, авто-, судо-, радиомоделизму, двигателям и т.п. Там есть и описания настольных станков, простого оборудования, указаний и примеров по работе с ними и материалами. Изучай, учись - лишних знаний не бывает. А консультации можешь получать здесь или в личку…
Дело в том что я уже делал клапанный паровой двигатель и он до сих пор отлично работает и выдает для него приличные обороты.😁А по поводу ваших наставлений благодарен!😌А реально ли мне построить ПУврд?Книги есть!😁
-А реально ли мне построить ПУврд?Книги есть!..
Реально! Научишься работать с жестью, сделаешь маленькую контактную сварку (по книжке), освоишь сварку, купишь беруши и вперед! Под присмотром взрослых и подальше от поселка: оглохшие и испуганые и поколотить могут😁
Спасибо!А можно ПУврд из обычной стали на токарном станке изготовить?А вы можете по этому делу ссылкой помочь?
Обычная прогорит быстро, нержу надо.
Ты хочеш из цельного бруска выточить?
А возможен вариант использования СТ55 для изготовления вала?
Прочитал в инете, что СТ55 применяется в изготовлении пальцев гусениц тракторов, а у меня есть такой палец.
хм… давно заглядываю в эту тему, ей уже 3 года почти и вот что интересует - был вообще кем-то самостоятельно построен хоть один работоспособный двигатель?
был
был
Испытатель жив?
жив…
1996, марки кемпинггаз/болгарка, 8кг тяги
1997, марки термос Икеа/чпу-фреза, 9кг тяги
жив…
Вот это да!
это не да, это Кампс, сначала как есть, по книжке, потом как надо 😁
Скромно надеюсь, что я следующий…
Заказал подшипники керамические и блок управления со всеми пирогами…посылка по трекингу уже в экспорте…
Давайте, Алексей!! Вам я чую уже совсем чуток осталось!! Там может и я доползу…
Какие подшипники заказали?
жив…
1996, марки кемпинггаз/болгарка, 8кг тяги
1997, марки термос Икеа/чпу-фреза, 9кг тяги
Wit, а где можно посмотреть фото внутренностей этих двигателей?
все внутренности в книге Кампса
Подшипники заказал те ,что используются в турбинах JJ…
KJ-66
Этот движок самодельный штоли?
KJ-66
На трубках у вас стоят фиттинги ( так называемые push-to-connect fitting) Какого размера у вас трубки? и какого размеру на них сели фиттинги? Если можно маркировку ваших фиттингов. спасибо.