Собираем ТРД

Sargis

Уважаемий Жорж. Если у вас есть разработки по данному типу турбини, пожалуйста, скинте чертежи мне на почту saqosp@mail.ru. Хочу построить такую турбину, чтоб использовать и компрессор, и турбину от турбонагнетателья. Заранее спасибо.

АДэшник

Кстати, просматривая видео по ТРД производства JetCat, заметил, что подшипники на валу и в корпусе сидят на свободной посадке без натяга…😮 В холодном состоянии.

Александр_А_Н

на валу внутренние кольца подшипников зажимаются соответственно колесами турбины и компрессора и гайкой. Наружное кольцо одного подшипника закрепляется по обоим торцам. Этот подш воспринимает осевую силу. Кольцо наружное второго подшипника в корпусе по скользящей посадке. При нагреве деталей ротора этот подш может перемещаться в корпусе, компенсируя удлинение или уменьшение длины вала ротора. А так как знакопеременные нагрузки на роторе отонсительно малы, в отличии от ДВС, то плотная посадка подшипников не столь обязательна.

12 days later
Ritmix30

Друзья подскажите где можно преобрести керамические подшипники для роликов в Москве ???😃
Заранее спасибо!!

АДэшник
Ritmix30:

Друзья подскажите где можно преобрести керамические подшипники для роликов в Москве ???😃
Заранее спасибо!!

Чёты вы реально не в тему

Ritmix30

А где в тему? ,сдесь писали что использовали подшипники от инлайнеров в конструктиве турбины,объездил уже десяток магазинов и негде нема,а ВЫ говорите не в тему.

AntSneg

…где можно преобрести керамические подшипники…

Здесь. А вообще-то, Гугл рулит. 😉

Ritmix30

Спасибо,но хотелось-бы что нибудь поближе желательно в Москве и без заморочек с заказами через интернет.

Ritmix30

Вот кстати закончил воять камеру сгорания все по чертежам KJ-66 от Кампса

АДэшник

Облик будущего двигателя ( пока без жаровой трубы, крепежа и топливо-смазочной системы). Заказал топливный насос, топливные штуцеры, латунные трубки.

ppurik

Помоему очень даже и ничего!
Красота то какая!

Ritmix30

Спасибо огромное за помощь но сейчас как раз отдал камеру на сварку .По прибытию выложу фото.

В данный момент ищу токаря чтоб сделал вал с тонелем.

Есть маленький вопрос,можно -ли использовать медные трубочки для топливной системы ??? Заранее спасибо за ответ.

ppurik

И ещё один вопрос
топливные насосы какие используются? центробежные или шестерёнчатые.?

По поводу медных трубок, я думаю, что медные что латунные-один хрен., что с ними станет.

Главное тоненькие топливные трубочки не засовывать глубоко в испарительные.

Игорь_3D
Виталий:

Здорово,Череповец от меня в 2-х часах езды на электричке=)

Моделистов знаю всех . Про этого товарища первый раз узнаю.(который турбину делает)

Алексей_000

Доделал все-таки мотор…
Для запуска вроде все есть,осталось сгородить стенд…вот только нет сил😵…здоровье подкачивает немного…😦

gab_arm75

Молодец!!!
Ты на финишной прямой, теперь из последних сил доделывай стенд и запускай! Народ ждет с нетерпением:)))

Жорж
Игорь_3D:

Моделистов знаю всех . Про этого товарища первый раз узнаю.(который турбину делает)

А он не моделист. Просто увлечен движками. Да и что-то опять исчез с форума…

ppurik

Всем приветик. Извините, но на мой вопрос так и не ответили, задам ещё раз.
Какие топливные насосы используются-центробежные или шестерёнчатые???