изделие 32-26 М1:5,5

Роторный_Олег

Две модели одного прототипа. Выступают два разных человека в одной команде. Только один будет летать с бомбовой нагрузкой и выполнять фигуры для неманёвренных прототипов, а другой без подвесок в варианте авиашоу- выполнять сложный пилотаж с изменением геометрии крыла в полном диапазоне углов стреловидности!
Заявленные фигуры:
1.Взлёт. (Стреловидность: 16 град.)
2.Полёт по прямой на высоте 3-10 метров.
3.Полёт по зоне с выпуском и уборкой шасси на высоте до 15 метров.
Стреловидность: 45град.
4.Дерри разворот.
5.Петля.
6.Кубинская восьмёрка.
Стреловидность:72град.
7.Круговой вираж с выпуском крыла до 16град в течении манёвра.
8.Заход на посадку и посадка.
Для изделия с бомбами:
1.Взлёт.
2.Полёт по прямой.
3.Медленный полёт.
Стреловидность:45град.
4.Боевой разворот.
5.Вираж 360 град.
6.Плоская восьмёрка.
7.Вираж 90-270 град.
Стреловидность 16град.
8.Заход на посадку и посадка.

Борисов
Роторный_Олег:

Успешно закончились тренировочные полёты в рамках подготовки к Чемпионату Мира в Америке

Буду болеть за всех наших.
Но за МиГарей - больше. Мне нравится, что вы делаете. Близок сам самолет, я его видел лет 20 назад, прямо над головой, метров 200, как щас помню, незабываемое зрелище, глубокий вираж , вид точно в клиновидный профиль…
Колоссальная ручная работа, интелектульный труд. Будьте первыми - это будет справедливо.

Hawk114
VTR:

Важным является другое - в этом году - впервые в истории JWM - От РФ выставляется почти полная команда - 5 человек (может быть максимум 6 пилотов) - думаю, мы все сможем побороться за 1 командное место…

Что можно пожелать при таком серьёзном подходе?Только удачи!!!А в сентябре ждём в Ростове на шоу!

D-pilot

Да, парни - удачи! Однозначно - побед!

Роторный_Олег

К сожалению бомбометания как и пуска ракет в этих дурацких правилах не предусмотрено! Только пилотажные фигуры.

Скептик

С огромным удовольствием прочитал всю тему “от корки до корки” -посмотрел на часы почти полный рабочий день.Но оторваться не смог.Желаю чистого неба и хороших полетов! Возникает чувство гордости за Вас!Удачи на чемпионате!

Игорь_Петрович

с наслаждением вчитываюсь и просматриваю видео, и проникаюсь гордостью за наших людей , способных творить и исполнять задуманное , удачи Вам и кратности

max2006_79

Болеем за Вас !!!😃😃😃😃😃😃
Вся “модельная” Россия за Вас болеет Удачи!!

Роторный_Олег

Сегодня наконец то отправили ящики с моделями в Америку. Целый день ожидания на шереметьевской таможне под палящим солнцем с 7-30 утра до 9 вечера без еды и воды после бессонной ночи напряженной доделки докраски и упаковки моделей показался ПЫТКОЙ!!! Спасибо РусджЭтовцам за то что они взяли на себя работу по поиску, длительным переговорам, согласованию и оформлению перевозки моделей всей команды России на соревнования. Пакет документов под конец оформления был толщиной САНТИМЕТРА 3!!!

Ive

Ужос ваще! А что там за документы в таком количестве???

vlad_den

Это, блин, что-то. “На России каждый дворник - барин - если бляху нацепить ему позволят.” (Розенбаум). Представление российского таможенника “Кто строит такие модели - человек состоятельный, мог бы и денег дать! МНЕ!”

N-Man
Ive:

Ужос ваще! А что там за документы в таком количестве???

Транспортные накладные, таможенные декларации, письма о безопасности… вчера в “Шереметьево” программа накрылась, так что еще повезло, что хоть экспорт заработал, а вот тот, кто ждет груз через “Шереметьево”, может теперь запасаться таблетками от нервов.

vlad_den:

Представление российского таможенника “Кто строит такие модели - человек состоятельный, мог бы и денег дать! МНЕ!”

Вы там в своих венгриях оторвались от реалий 😃 … работа идет через таможенного брокера.

avtandil
vlad_den:

Представление российского таможенника “Кто строит такие модели - человек состоятельный, мог бы и денег дать! МНЕ!”

Но тут есть отмазка, слегонца лукавя, но ее конечно не примут во внимание.
“Имел бы деньги не трахался бы взял бы да заказал готовую”

vlad_den

Ну и деньги - тож! Ты платишь за услуги - ПОЧТИ официально!

Роторный_Олег

Перевозка моделей в Америку и обратно составляет существенную часть от расходов участия в этих соревнованиях!!! Модели то немаленькие.

Wherewolf
N-Man:

работа идет через таможенного брокера

таможеный брокер - узаконенный способ дачи взятки.
без них потратилось бы горааааздо больше времени…и нервов…

а Дельта-Карго…как-бы по приличнее сказать… редиски, в общем…могут и груз потерять, кстати…

Пысы - удачно выступить!

23 days later
Роторный_Олег

Вот и прошли первые соревнования для изделия. Результаты надо признать не плохие для дебюта моделей. Все соревнования и тренировочные полёты прошли без единого технического отказа и даже намёка на оный несмотря на тяжелые климатические условия. Все соревнования стояла жара 32-35 градусов и влажность около 90%. Обе модели ночевали в навесах на поле на протяжении 2-х недель и по утру на самолётах был приличный слой влаги. Поржавели все немногочисленные стальные детали- подшипники, оси, штуцера, бомбодержатели. Двигатели Evojet 160 и вся электроника работали безотказно. Вот немного видео:www.modellpilot.eu/…/team-russia/

SpiriS

Олег, стендовые оценки 7.9 вида сверху/снизу - это искажение геометрии? Это фатально?