изделие 32-26 М1:5,5

Ive

Ужос ваще! А что там за документы в таком количестве???

vlad_den

Это, блин, что-то. “На России каждый дворник - барин - если бляху нацепить ему позволят.” (Розенбаум). Представление российского таможенника “Кто строит такие модели - человек состоятельный, мог бы и денег дать! МНЕ!”

N-Man
Ive:

Ужос ваще! А что там за документы в таком количестве???

Транспортные накладные, таможенные декларации, письма о безопасности… вчера в “Шереметьево” программа накрылась, так что еще повезло, что хоть экспорт заработал, а вот тот, кто ждет груз через “Шереметьево”, может теперь запасаться таблетками от нервов.

vlad_den:

Представление российского таможенника “Кто строит такие модели - человек состоятельный, мог бы и денег дать! МНЕ!”

Вы там в своих венгриях оторвались от реалий 😃 … работа идет через таможенного брокера.

avtandil
vlad_den:

Представление российского таможенника “Кто строит такие модели - человек состоятельный, мог бы и денег дать! МНЕ!”

Но тут есть отмазка, слегонца лукавя, но ее конечно не примут во внимание.
“Имел бы деньги не трахался бы взял бы да заказал готовую”

vlad_den

Ну и деньги - тож! Ты платишь за услуги - ПОЧТИ официально!

Роторный_Олег

Перевозка моделей в Америку и обратно составляет существенную часть от расходов участия в этих соревнованиях!!! Модели то немаленькие.

Wherewolf
N-Man:

работа идет через таможенного брокера

таможеный брокер - узаконенный способ дачи взятки.
без них потратилось бы горааааздо больше времени…и нервов…

а Дельта-Карго…как-бы по приличнее сказать… редиски, в общем…могут и груз потерять, кстати…

Пысы - удачно выступить!

23 days later
Роторный_Олег

Вот и прошли первые соревнования для изделия. Результаты надо признать не плохие для дебюта моделей. Все соревнования и тренировочные полёты прошли без единого технического отказа и даже намёка на оный несмотря на тяжелые климатические условия. Все соревнования стояла жара 32-35 градусов и влажность около 90%. Обе модели ночевали в навесах на поле на протяжении 2-х недель и по утру на самолётах был приличный слой влаги. Поржавели все немногочисленные стальные детали- подшипники, оси, штуцера, бомбодержатели. Двигатели Evojet 160 и вся электроника работали безотказно. Вот немного видео:www.modellpilot.eu/…/team-russia/

SpiriS

Олег, стендовые оценки 7.9 вида сверху/снизу - это искажение геометрии? Это фатально?

Роторный_Олег

Нет. Это только из за отсутствия чётких фотографий снизу и сверху этого самолёта. Но как раз именно эти фото являются самыми сложными в получении. Особенно фото вида снизу! Будем искать. Можно брать фото такого же самолёта но в другой раскраске. Из 6 фото судьи сказали что нормальная только одна, и та не резкая.

asehr
Роторный_Олег:

Вот и прошли первые соревнования для изделия. Результаты надо признать не плохие для дебюта моделей.

Олег привет, еще раз поздравляю с победой, молодцы, уровня ваших моделей по моему мнению там просто не было, а то что недооценили это наверно как то объясняется, не могли же они отдать все места Вам , вот и искали всевозможные зацепки. Так получается если бы с документацией было все в порядке то и результаты были бы другие.

Ланцов_Алексей
Роторный_Олег:

Особенно фото вида снизу! Будем искать

Они же где-то летают , договориться за пузырь , поставить фотик в близи взлётки , и снимать дистанционно по радио .
Или давайте это пообсуждаем , может у кого есть дельное мнение ?
А то мы тут болеем , деспробудно , и такая незадача .

Rolling

Кладем фотоаппарат на землю,с задержкой(чтобы уйти),в нескольких точках,как можно чаще,и собираем результирующую картинку в фотошопе.
Естественно подсветка стоящего самолёта.
Но пузырь,боюсь,всё равно понадобится…

pilot43

А там вот чувак был на В-1. Если бы он заявился - ему тоже фотографиями геометрию подтвеждать пришлось?
Я понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, но мне сдаётся, что в оценке геометрии приоритет должен быть за чертежами. Зачем тогда они вообще нужны судьям, если на них никто внимания не обращает?

орышич

сфоткать летающий, снизу - это хорошо ! Тока вот остался в России тока один ( летающий ) . А остальные где то в районе Индии .
Так что добыть фото вида снизу , очень четкое , без искожений ракурса очень сложно . Надо думать и искать .

Rolling

Предлагается считать оригиналом самолёты Олега,всё равно они как настоящие…Шутим,конечно…

vlad_den

Олег, поздравляю Вас и Вашу команду с достойным результатом. В документации и подготовке материалов Русджет оказался сильнее, но это не умаляет достоинств Ваших моделей.
Мне довелось после окончания МАИ с 80-го по 82-й год служить на НИПе под Улан-Уде. Так над нами в день по 2-3 Миг-27 пролетали - низехонько. Строили их там рядом на авиазаводе. Но фото у меня нет - не разрешали снимать. Может, ребята на заводе могут чем-то помочь?

saha

МИГ по своей конструкции наверно является самым сложным из представленных на этом чемпионате. Я следил за процессом его изготовления.
Есть агрегаты (крыло, стойки шасси. особенно их медленный копийный механизм выпуска) в которых Як немного уступает, а такие ARF шадевры как f-16 Сильвестри вообще курят тихо в сторонке…
Не понимаю почему судьи не оценили эту модель справедливо. Говорю только про стенд.
Олег, а почему ты выбрал именно такую расскраску??? По моему мнению она является минусом для данного прототипа. МИГ-27 и ЭТИ цвета - ну не совместимые вещи.! Неужеле нет мигарей в России или на территории СНГ? Выбрал, поехал отфотографировал. Покрасил, сделал эффект старения, погрязнил… Восприятие модели было-бы совсем другое, и ещё с грузовиком!!!

akirill
saha:

Выбрал, поехал отфотографировал. Покрасил, сделал эффект старения, погрязнил… Восприятие модели было-бы совсем другое, и ещё с грузовиком!!!

Александр, можно ли считать это сообщение Вашей заявкой в сборную России на 2013 год? Судя по всему, Вам не составит труда подготовить модель. Если не МиГ-27, то Як-130 построите то наверняка.