изделие 32-26 М1:5,5

Nikopol
Foma:

он упал на левое крыло ( вместе с этим, я думаю, упала матка у многих, смотрящих на это действо), левая консоль от земли была в метрах 20-30-ти, и вот так ровненько на этой высоте крутанулся над аэродромом.

Один тут докрутился:

www.youtube.com/watch?v=sjFIB1L3BPU

alex_swift
Razrivnik:

Вот еще небольшая инфа для оценки данного проекта.
Все знают великую команду “реактивных моделистов” АСК РУСДЖЕТ, они к стати собираются в Израиль на 8-й чемпионат командой из 16-и человек!
Так вот на их форуме была следующая переписка:

“Xandr
Ответ #2 - 23.05.2007 :: 10:44:25
Передумали мы делать Миг-29, решили заменить его на TomCat F-14D, лучше смотриться но про управление моделями с выдвижными крыльями я еще не слышал…”
Ответ:
“VTR
Ответ #3 - 24.05.2007 :: 23:54:53
Лучше бы вы решили делать МИГ-29.
Сделать летающую реактивную модель F-14 с изменяемой геометрией и полететь на ней - примерно по сложности как сделать в домашних условиях спейс шаттл и систему автоматической посадки.

Мое личное мнение попытаться с нуля сделать такую модель - это будут выкинутое время и деньги без получения результата.”

Не мешало бы им видео полетов Мига закинуть 😇
Так что - даешь мнение АСК РУСДЖЕТ в студию!
(хотя тут вроде бы уже про это спрашивали 😃)

А зачем вам их мнение, у вас что своего нет? 😃

Razrivnik

Я свое мнение уже высказал. Его можно прочитать выше. АСК РУСДЖЕТ - авторитеты в сфере турбореактивных моделей, они второе место в мире заняли на прошлых соревнованиях.

Специально для вас alex_swift:

Вячеслав_Михеев
Ive:

Тогда уж сразу Ан-224 😃)

интересно а кто ни будь действительно возьмется за эту копию хотя бы лет через 10

Viktor1952

Небольшой эпизод из истории этой замечательной машины, участником которого мне довелось быть. Когда Индия решила заменить выпускемые по лицензии МиГ-21, у них был выбор между МиГ-23МЛ и МиГ-27МЛ (лицензионные). Сравнительные полёты проводились в марте 1984 на базе учебного полка Станция Луговая в Казахстане , занимавшегося обучением освоению нашей техники арабских, вьетнамских,кубинских,авганских и прочих “друзей”. С индийской стороны были два лётчика - пожилой Синг и молодой Ракеш Шарма( в последующем он слетал в космос на “Союзе”). С нашей стороны “показывал товар” А.В.Федотов, прибывший в новой генеральской папахе. Когда он взлетел на МиГ-23МЛ ,то всё движение на аэродроме прикратилось. Foma прав- среди каскада фигур пилотажа был и этот вираж с форсажом на “ноже” на высоте чуть больше размаха крыла. И это над стоянкой ,полной машин и людей! И сечас, полёт на сверх малых скоротях Мигов и Сухих вызывает тревогу, а тогда было одно желание- скорей-бы это закончилось…
Индусам больше приглянулся 27-й ,но они потребовали отстрелять пушку- уж больно она серьёзная.Кое-как отвертелись, у нас с ней были проблемы со звеньесборником.При сумасшедшей скорострельности звенья не успевали расцепиться и клинили пушку в конце боекомплекта.
Вскоре после этих событий пришло известие,что замечательного лётчика,шеф-пилота КБ МиГ Федотова Александра Ивановича не стало…Он погиб 4 апреля 1984г, а 29 апреля ,того-же года погиб и лётчик, перегонявший МиГ-27МЛ в Луговую, полковник Туркин Михаил Иванович. Он разбился на заводском аэродроме при испытании серийного МиГ-27М…

SpiriS

2Victor1952: Звенья там не расцепляются, а едут по рукаву-звеньеотводу опять в патронный ящик. То, что клинило их в этом рукаве - бывало. А процедура замены рукава - очень трудоемкая и скандальная 😭

Viktor1952

Совершенно верно, Но прежде чем упасть в петронный отсек,звенья должны были зацепиться с переворотом об выступы на левом люке патронного отсека(не ящик) . При длинной очереди звенья не расцеплялись и спиралью скапливались в мешке-звеньесборнике, в конце концов собирались "гармошкой " и клинили блок стволов. Временное решение было сократить боекомплект с 300 до 250.
Ну а в частях экономили ресурс пушки (6000) и полный комплект почти никогда не расстреливали.
У нас на заводе при полётах на полигон не часто но случались заклинивания приполном боекомплекте.

Роторный_Олег

Да, пушка сильна! 100! выстрелов в секунду. Говорят при стрельбе в земле канава оставалась от её очереди, а самолёт рассыпался на ходу от вибрации, и оборудование там всякое отказывало.

SpiriS
Viktor1952:

Совершенно верно, Но прежде чем упасть в петронный отсек,звенья должны были зацепиться с переворотом об выступы на левом люке патронного отсека(не ящик) .

на правом. На левом - шильдик-инструкция

Viktor1952:

При длинной очереди звенья не расцеплялись и спиралью скапливались в мешке-звеньесборнике, в конце концов собирались "гармошкой " и клинили блок стволов. Временное решение было сократить боекомплект с 300 до 250.
Ну а в частях экономили ресурс пушки (6000) и полный комплект почти никогда не расстреливали.
У нас на заводе при полётах на полигон не часто но случались заклинивания приполном боекомплекте.

У нас на заводе 😉 участвовал в сборке всех 32-26 и 32-29Л (индийских) - рукав меняли раз несколько, но еще в сборке, клинило звенья сразу на входе в звеньеотвод, при холодной отработке короткой лентой (10-15 шт). После полетов вроде 1 раз было, но тоже “клин” внизу. Про “пробку” в мешке-звеньесборнике - для меня откровение. Спасибо.
PS: пошли в личку про “у нас на заводе”

Foma

У меня на самолете пушку пристреливали, на земле естественно. Вывешивали, шасси убирали. Так вот, очередь из 10 патронов и на слух и визуально воспринималась как один выстрел.

орышич

сегодня Олег начал покраску изделия !скоро увидем машину в цвете !

ask
Ive:

…америка - это страна комплекса неполноценности…

Вы там, простите, давно были? Можно попросить Вас расшифровать про “комплекс неполноценности”?
Я так понимаю что это то что никто никогда не паркуется на местах для инвалидов? Или то что прохожих на переходах пропускают? Или, например, продавцы всегда улыбаются клиенту?

Прошу прощения за злостный ОФФ, не сдержался.

Ive
ask:

Можно попросить Вас расшифровать

попросить можно, а оффтопить не стану. Но если правильная парковка для вас признак комплекса неполноценности… Короче бессмысленно, простите.

avtandil
Nikopol:

Один тут докрутился:

Да вы правы “докрутился” но это не секрет. американцы народ пунктуальный и все снимают и секретов из подобных аварий не делают.
А позвольте спросить а где съемки де погиб Гагарин, Федотов, Апакидзе.
и вообще не кажеутся ли вам подобные изречения просто кощунством, ведь люди погибли. Извините за офтоп но меня раздражают люди с подобным складом мышленя

Nikopol
avtandil:

меня раздражают люди с подобным складом мышленя

“С подобным” - это с каким ? 😃😃

Вячеслав_Михеев
avtandil:

Да вы правы “докрутился” но это не секрет. американцы народ пунктуальный и все снимают и секретов из подобных аварий не делают.
и вообще не кажеутся ли вам подобные изречения просто кощунством, ведь люди погибли. Извините за офтоп но меня раздражают люди с подобным складом мышленя

и что такого американцы показали миру, из того что они не хотели что бы другие видели???😉

pentajazz
avtandil:

А позвольте спросить а где съемки де погиб Гагарин,

а что, кто-то снимал?

ask
Ive:

…Но если правильная парковка для вас признак комплекса неполноценности…

Бред. Даже с пониманием написанного - и то проблемы. Искрене сочувствую.
Поясняю. Я привел примеры того что, по моему мнению, могло бы быть воспринято Вами как проявление комплекса неполноценности.
И все таки, когда Вы там последний раз были? И в чем заключается тот самый комплекс по Вашему мнению? Ответьте пожалуйста, очень интересно.

Вячеслав_Михеев
ask:

Бред. Даже с пониманием написанного - и то проблемы. Искрене сочувствую.
Поясняю. Я привел примеры того что, по моему мнению, могло бы быть воспринято Вами как проявление комплекса неполноценности.
И все таки, когда Вы там последний раз были? И в чем заключается тот самый комплекс по Вашему мнению? Ответьте пожалуйста, очень интересно.

Ребят вы зачем в эту тему пришли;) а превратили её опять не поими во что.

Ive

Прошу прощения у почтеннейшей публики. Мне лично с_о_в_с_е_м не интересно развивать здесь дискуссию о пиндосах. Уважаемый ASK, отписал вам в ЛС.

Вячеслав_Михеев
avtandil:

вот видео гибели Тимура Апакидзе rutube.ru/tracks/496670.html
видео гибели Юрия Гагарина точно нет:(
к сожилению я не знаю кто такой Федотов (((((((((((((((((((((((
если это не про него конечно www.testpilots.ru/tp/review/sky_life/3/22.htm
вот тут видео гибели Римантас Станкявичюс www.buran.ru/htm/crash.htm надеюсь вы знаете кто это такой
это ответ avtandil
а вот ответ Ive пиндосы они или нет, мне по фене😈
но вот этого парня www.infosport.ru/xml/t/person.xml?id=1468 по кускам собрали японские врачи после вот этого

так что хватит тут чуш нести :bash::bash: