Кубок мира по парному пилотажу на р\у моделях-копиях

collapse
VTR:

Никто не делает эти модели для того чтобы они падали.
Иногда бывает.

Извините ради бога за оффтоп, но хороший случай спросить…
Сильно ли страдает турбина при падениях? Понимаю что падение падению рознь, но хотя бы условно представить стуацию.
Все таки, если брать тренер - это 50-70% стоимости и без того недешевого самолета…
В общем-то, интерес медленно приблежается к практическому… 😒

VTR
collapse:

Извините ради бога за оффтоп, но хороший случай спросить…
Сильно ли страдает турбина при падениях? Понимаю что падение падению рознь, но хотя бы условно представить стуацию.
Все таки, если брать тренер - это 50-70% стоимости и без того недешевого самолета…
В общем-то, интерес медленно приблежается к практическому… 😒

В среднем стоимость ремонта турбины упавшего самолета колеблется от 400 до 1200 евро в зависимости от степени повреждения. 1200 евро - это ремонт турбины полностью сгоревшего самолета. Все турбины которые падали вместе с самолетами начиная с 2002 года - а падало их немало, отремонтированы находятся в строю и эксплуатируются.
Так что все чинится и чинится нормально - отправляется в Германию на завод.
Надо простоиспользовать правильный тренер и ничего падать не будет - обращайтесь!

san_AA
ПУФИК:

Второй папелац практически готов к вылету!!!

Когда, когда облёт сего красавца состоится? 😃 Неужели в Монино? 😃

r-jet
san_AA:

Когда, когда облёт сего красавца состоится? 😃 Неужели в Монино? 😃

Предлагаю в Тушино, там отличная полоса… 😁

boss

Ага ,а еще большой парашют нужно закрепить на самолете, что бы это чудо можно было остановить в Тушино

san_AA

Что-то тишина от хозяина МИГа и номинанта на чемпионат мира,так всё таки где и когда?

ПУФИК
san_AA:

Что-то тишина от хозяина МИГа и номинанта на чемпионат мира,так всё таки где и когда?

Облет таких моделей производится как правило без лишних людей,так как при первых полетах и подготовке модели нужно быть очень внимательному и не отвлекаться на излишние вопросы.А вот как полетит-милости просим !!!

ПУФИК
boss:

Ага ,а еще большой парашют нужно закрепить на самолете, что бы это чудо можно было остановить в Тушино

Тормоза придумали трусы!!!

1 month later
EnoT

Извиняюсь за оффтоп,а если модель за страховать?как страховка осаго 😮

VTR
EnoT:

Извиняюсь за оффтоп,а если модель за страховать?как страховка осаго 😮

Есть адреса таких страховых компаний - может подскажете?

ПУФИК
VTR:

Есть адреса таких страховых компаний - может подскажете?

И мне адрес плиз!!!

Ishido
ПУФИК:

И мне адрес плиз!!!

Один мой знакомый пробовал узнавать о возможности страхования р/у моделей, так по его словам стоимость полиса получалась равной стоимости самой модели, если не больше. 😁 Господа, а нельзя ли как-нибудь выложить видео совместного полета - очень уж хочется посмотреть как реактивные парой летают. 😒

san_AA
ПУФИК:

Облет таких моделей производится как правило без лишних людей,так как при первых полетах и подготовке модели нужно быть очень внимательному и не отвлекаться на излишние вопросы.А вот как полетит-милости просим !!!

И оно полетело, без лишних людей в Монино! Смотрите в этой ветке. Усё засекречено. 😠

ПУФИК
san_AA:

И оно полетело, без лишних людей в Монино! Смотрите в этой ветке. Усё засекречено. 😠

В бессильной злобе…

VTR

Фраза требует пояснения…

san_AA
ПУФИК:

В бессильной злобе…

А у кого злоба? 😵 У меня только радость! 😃

ПУФИК
san_AA:

А у кого злоба? 😵 У меня только радость! 😃

Радость от чего?

FUNKE_HOBBY

Есть теперь чем бомбить кубок мира по п… п… 😈

san_AA
ПУФИК:

Радость от чего?

От того Алексей, что изделие уже закончено и на ВВП, или я чего-то не догоняю? 😵

r-jet
ПУФИК:

Радость от чего?

Алексей, дайте подробный отчёт, как проходит подготовка. Народ желает знать… 😁