Бойцовки ACES 1/12 Electro
Сегодня облетали Ки-61 в комплектации “по заветам Василюка” . Результаты : винт “Граупнер” 10*8 - ток 31 Ампер , обороты 7770 . Винт “АРС” 10*7 - ток 24,6 Ампер , обороты 8450 . С первым винтом даже не летали ( как выяснилось впоследствии , зря ). Со вторым винтом Василюк отлетал 7 минут 50 секунд и сел , т.к. пальцы стали примерзать к ручкам .Самое интересное выяснилось вечером . В батарейку удалось залить всего 2418 мАч.Помогайте , братцы , я ничего не понимаю. Если ток в статике 24,6 А , время полета 8 минут ( 0,1333 часа) , должно быть съедено 3,2718 А ! Неужели винт в полете настолько разгружается ? Летали с лентой 15 метров… А вообще самолет летит достаточно бодренько , Василюк имитировал фигуры “боя” , много вертикалей , газ все время “тапок в пол”. В общем , вопросов больше , чем ответов. Нужен некий прибор (или метод) объективного контроля скорости .Или такой же самолет с ДВС для сравнения .
Андрей.чем тяжелее винт,тем больше он разгружает с набором скорости батарею,это как трогаться с места на третей передаче,по началу с трудом,за то потом экономия по сравнению с ездой на первой с той-же скоростью.
Сегодня облетали Ки-61 в комплектации “по заветам Василюка” . Результаты : винт “Граупнер” 10*8 - ток 31 Ампер , обороты 7770 . Винт “АРС” 10*7 - ток 24,6 Ампер , обороты 8450 . С первым винтом даже не летали ( как выяснилось впоследствии , зря ). Со вторым винтом Василюк отлетал 7 минут 50 секунд и сел , т.к. пальцы стали примерзать к ручкам .Самое интересное выяснилось вечером . В батарейку удалось залить всего 2418 мАч.Помогайте , братцы , я ничего не понимаю. Если ток в статике 24,6 А , время полета 8 минут ( 0,1333 часа) , должно быть съедено 3,2718 А ! Неужели винт в полете настолько разгружается ? Летали с лентой 15 метров… А вообще самолет летит достаточно бодренько , Василюк имитировал фигуры “боя” , много вертикалей , газ все время “тапок в пол”. В общем , вопросов больше , чем ответов. Нужен некий прибор (или метод) объективного контроля скорости .Или такой же самолет с ДВС для сравнения .
Я ж Вам товарищь майор говорил, шо батарейка шибко толстая и тяжелая, винт граупнер сам по себе отстойный, по профилю , надо найти нормальный электрический пропеллер фирмы АРС, а расчеты Ваши, товарищ майор, верны при использовании кондовых ДВС-пропеллеров и диких оборотов.😃
Нужен некий прибор (или метод) объективного контроля скорости .Или такой же самолет с ДВС для сравнения .
Да хотябы ток и напряжене батареи в полёте, контролируйте, чтоб знать реальную мощность, и прикинуть КПД винта… Господа! Вы не перестаёте эдивлять!!! Не уж то у вас, на всю вашу доблестную, без капли ехидства, компанию нет ни одного электрологера?! Странно вам ребяты рассказывать про эти гаджеты, я думаю вы о них поболе меня ведаете…
Сдайся , Враг , замри и ляг …(с)
Не понЯл - а откудова дым будет? Ну ладно, полукопия… Тогда - откуда полдыму проистекать намечено?😍
Извиняюсь за неудачные РАКкурсы - в попе , как у всех уважающих себя джентльменов , дырочка есть . Небольшая . Компактная .
кстати счас полез копать журналы англицкие и нашел таки эту комету по отзывам автора неплохо летит .
так и называется “KOMBAT KOMET” стоит на ней .20оська но считает что .25 будет в самый раз. площадь киля чуток поменьше чем на вашей модели. 812мм размах при длине 508мм.
А вы какой профиль использовали, почему спрашиваю- на этой модели стоит S-образный
что изверги с ториком сделали???
" Вертолеты - это просто Души погибших Танков ! …"
Вместо свастики рисуем квадрат на киле, и как бы копийно, и людей не обижаем. А по правилам ACES мотор на ней может быть только не более 2,5 куба!
А по правилам ACES мотор на ней может быть только не более 2,5 куба!
Наверное правила 1999года изменились либо в штатах другие правила.“A 1/2 scale foam-wing messerchmitt” By Mike leasure
“If you put a .25 on this plane,as a new combat rules allow,you’re on your own”…
Я не радиобоец,так что по чем купил…
Вместо свастики рисуем квадрат на киле, и как бы копийно, и людей не обижаем. А по правилам ACES мотор на ней может быть только не более 2,5 куба!
Даааа…,в меня уже палками кидались…,блокадники,хотя свастику я принципиально не рисую,последнее время ношу немцев в пакете,или беру с собой И-16( как самый легкий)да-же если на нем не летаю.
Свастику нестоит клеить ,слишком больная тема особенно в последнее время , вместо свастики можно звёзды наклеить ,типа трофей и лицо целее будет .
Нужен некий прибор (или метод) объективного
контроля скорости .
Дык мы не Шиком бриты! Имеем вот таки заморские пприборы. Точнее, имеем почти всю линейку “Орла” 😉
Я, разве, не говорил?
Макс , в субботу привози на тренировку. А по новым правилам 2009 года на этот самолет можно ставить батарейку 3200 (3s1p) или 2200 (4s1p) .Взлетный вес приэтом - не менее 700 грамм , винт 9 дюймов.Поскольку самолет первый - несколько перетяжелил .Вес 698 грамм с батарейкой 2200 (3s1p} - 25c.
Мои парни пока только задумываются,по поводу участия в асискомбате,главная проблема,никто не хочет покупать под это модели,а построить самим не всем по зубам.Одно дело в нашем паркфлаерном варианте,купил и год без ремонта,другое дело против ДВСок.Т.ч. пока в гордом одиночестве “правлю прицел”,и работаю над крылом…
Мои парни пока только задумываются,по поводу участия в асискомбате,главная проблема,никто не хочет покупать под это модели
А где и что? Огласите электрический список, пжлста…
Список производителей,давно известен,думаю они в ближайшее время нарисуются,и огласят свои списки.Я ,только для себя и сына,подобные заработки уже давно не интерисуют.
,думаю они в ближайшее время нарисуются,и огласят свои списки.
Вот тут-то и начинается самое интересное. Ждем-с с нетерпением-с. Именно под электрический асисяй. Цена и количество, конечно, тоже интересны. В одной солидной конторе мне предложили тушку “бойцовую полукопию” за 7500. Еще по “тем” ценам.
Тушка,это Ту-2…?За двухмоторник,это ещё дешево…
Тушка,это Ту-2…?За двухмоторник,это ещё дешево…
Тушка - это туша😁 Т.е. собственно сам планер без начинки. Сорри, если ввел в заблуждение.
А все-таки, для тех кто не в курсе бестселлеров, кто продает электрички?
Вот это ИМХО задумывалось под ДВС😈
rccombat.boom.ru ( что продается - не сказано)
(кстати, Андрею Зазулину интересно, наверное, взглянуть на фотку 😁)
или здесь
www.rccombatblr.com/planes/models/
А ЫЩО?
ЗЫ
Двухмоторный бутылочник (назывался Як4) продавали года 2 назад примерно за 4000р.