Show must go ON !
Нет.
1.двигатель - соска (или мягкий бак) в порядок проще,чем жесткий.
Простата соски весьма спорна, Жесткий- гарантированно никогда самопроизвольно не рвётся, не дубеет на морозе, не требует периодтческих профилактической замены, ходит годами…
Выставить с ней режим в разы проще,чем с жестким баком на любом двигателе
Это ты так шутишь?
Тото ты перед каждым взлётом иглу жиклёра подкручиваешь, я её иногда за все старты ни разу не трогаю…
А размер жиклёра под соску требует фильтраций топлива, соска требует подогрева топлива в холодную погоду.
Я уж молчу про танцы с бубном с прокладками… Я головки на большинстве движков не откручивал ни разу.
У меня с жёстким баком мотор ни когда ни разу не вякал…
Хотя я топливо не фильтрую, не грею, мотор не разбираю годами…
“Спортивный” легко заводиться пальцем,“хобийный” не всегда и не у всех стартером.
Опять шутишь… Завожу, сам, на первых секундах, беру передатчик, неспеша, взлетаю, в это время спецобученных механиков ещё 3,14здячат пальцами по своим форам… Я шесть лет каждый раз наблюдаю это шоу, и ты мне будешь рассказывать?!
Горючее для “спортивных” можно и без нитрухи
Ну ты шутник!!! Покажи мне хоть кого ни будь кто летает без нитры. Все фороводы летают на 10-20%, я на 10%, могу на 5, в жару будет даже лучше крутить, но в холод хуже, по этому чтоб не заморачиваться летаю на десятке…
APCили MASTER по такой цене покупать у кого?
На башне…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LM1002&P…
Это цена за пак с шестью винтами, на круг с доставкой и скидками получается 100р за винт…
- Электричество - может быть и уделывает две минуты ДВС,но каков ценик?
Приличная батарейка из за бугра в пределах тыщи, через 30 циклов уже будет дешевле самой дешёвой гари, Движок очень приличный в пределах трёх тыщ… Контроллер очень приличный так же… На круг в полтора раза дешевле малой форы… Если брать самое простое дели ценник на три… Фор простых не бывает…
Говорить о живучестве будем?
Ага, большие форы такие живучие, что на каждых стартах у кого картер, у кого вал пополам…
А главное дороже всего время жизни (человеческой) и его на форы уходит на порядки больше чем на хоббийные моторы и электро…
Если бы я не помогал тебе с запуском,наверное бы согласился.
Если бы я не помогал тебе с запуском,наверное бы согласился.
Миша! Вот это ты при врал!!! Из твоей фразы прям сквозит что ты мне денно и ношно помагаешь запускать моторку на старте! Ты для поддержания темы это делаешь? Вадиму ты неоднократно помогал с запуском (на мой взгляд, с весьма сомнительным результатом). А мне, однажды (один раз за шесть лет) в Нефтеюганске, когда примчался на помощь без шлема, да так и не завёл… Может он и не заводился из за того что ты помогал?! У меня оличная память. И я причину знаю, а ты нет, так вот она ни как не связана с мотором и баком… И без всяких изменений и регулировок в матчасти мотор после этого случая заводился на ура. И это был единичный случай незапуска у меня за шесть лет карьеры… И заметь именно ты приложил к этому руку… Я в такие совпадения не верю… Налицо явный саботаж. И его плоды ты пытаешься использовать по сей день. Кстати я таки завёлся но был снят благодаря тебе…
Простата соски весьма спорна,
Тото ты перед каждым взлётом иглу жиклёра подкручиваешь…
Я уж молчу про танцы с бубном с прокладками… Я головки на большинстве движков не откручивал ни разу.
У меня с жёстким баком мотор ни когда ни разу не вякал…Завожу, сам, на первых секундах, беру передатчик, неспеша, взлетаю, в это время спецобученных механиков ещё 3,14здячат пальцами по своим форам… Я шесть лет каждый раз наблюдаю это шоу, и ты мне будешь рассказывать?!
Ну ты шутник!!! Покажи мне хоть кого ни будь кто летает без нитры. Все фороводы летают на 10-20%, я на 10%, могу на 5, в жару будет даже лучше крутить, но в холод хуже, по этому чтоб не заморачиваться летаю на десятке…
Это цена за пак с шестью винтами, на круг с доставкой и скидками получается 100р за винт…
Приличная батарейка из за бугра в пределах тыщи, через 30 циклов уже будет дешевле самой дешёвой гари, Движок очень приличный в пределах трёх тыщ… Контроллер очень приличный так же… На круг в полтора раза дешевле малой форы… Если брать самое простое дели ценник на три… Фор простых не бывает…
Ага, большие форы такие живучие, что на каждых стартах у кого картер, у кого вал пополам…
А главное дороже всего время жизни (человеческой) и его на форы уходит на порядки больше чем на хоббийные моторы и электро…
Так вот и я об этом…
Только после всего выше написанного логичее было бы предложить, чтобы фору давали владельцам “фор” а не наоборот.
Для одних “москальские” происки,для других САБОТАЖ.
Вот правда чего не знаю. Наверное,если меня не будет на стартах,ты будеш всегда в финале.
Славы бутылочной ветки дезайна нам то и не хватало…
В чем конструктив то ? “беседы” ?
Наверное,если меня не будет на стартах,ты будеш всегда в финале.
За меть не я это сказал! А кто меня снёс в третьем бою финала в Вьясе? Саботажжжжж… Он разный, иногда даже ты сам не замечаешь как его практикуешь… Может напомнить 06 год, Питер Антонов летит в четвёртом туре за Пилотаж и Гриша пять минут не может запустить Фору… Мы с Вадимом до сих пор вспоминаем этот тактический фортель… Причём до нашего сведения было доведено о нем уже после соревнований… Уж лучше бы не говорили нам, мы бы лучше думали о принципах спортивного соперничества…
Только после всего выше написанного логичее было бы предложить, чтобы фору давали владельцам “фор” а не наоборот.
А вот это нет, а за вредность горячего цеха, на пенсию пораньше (на электрички) пожалуйста…
Двигатели мыть после стартов обязательно.
Свечи перед стартом менять желательно.
Побеждать творчески.
Бороться за победы стоически.
Ни какого начальника старта ваще не надо, за глаза одного главного, который может быть участником…
Макс, ПРОВЕДИ ХОТЬ ОДИН старт!!! САМ!!! Без анСАМБЛЯ!!! Куча мудрецов и лентяев появилась в последнее время…
Высшая мера лжи- Недоговаривание…
Выдёргивать из контекста старый принцип ГБшников, сейчас ваш как раз у власти… С него пример берёшь похоже…
Было так сказано:
Кстати… В озвучку надо бы добавить отсчёт времени на посадку, очень удобно (подсмотрел в Ф3К)…
И ещё, у них прога, кроме того, что жеребит и считает очки, формирует аудиофайл на все соревнования, с вызовом участников (поимённым) на старт… (работает под джава) Очень удобно, включили с утра и “забыли” если какие коллизии, обед, поставили на паузу, потом сняли с паузы и пошли дальше… Ни какого начальника старта ваще не надо, за глаза одного главного, который может быть участником… Сразу точно известно чистое время стартов и в любой момент известно сколько до конца соревнований…
По моему есть большая разница с куцой цитатой выдернутой тобой…
Куча мудрецов и лентяев появилась в последнее время…
Ага, заметно…
Повторюсь… Пока САМ не проведёшь старт и не поймёшь, ЧТО и ОТКУДА растёт - любые рассуждения и ПРЕДЛОЖЕНИЯ - демагогия… Повторюсь третий раз - САМ! А не “купленый” человечек…
Если вам так нравятся крутые моторы и вы видите в них преимущество перед хоббийной техникой, так что вы все боитесь дать фору в 25 очей на бойхоббийной технике (под хоббийной я понимаю всё что с жёстким баком, радиокарбюратором, или на батарейках)? У вас же фора, вот и дайте фору, будте так любезны! Докажете своё преимущество, через год дайте 50 очей, ещё через год 100, и когда будет виден паритет, тогда фору и зафиксируем…
Открою тайну, совсем без мотора, гораздо интереснее… Уже мечтаю о бое, фул контакт, на метательных планерах, но что то пока желающих попробовать маловато… “Пшли!?”(с
- Максим, ты сам себе противоречишь, дайте фору тем у кого мат часть слабее (какой принцип определения слабых и сильных).
- А металки, ты же себе не по три рубля взял, какую ты мне дашь фору в фул контакте, если я выйду на металке например из потолочки.
Пока САМ не проведёшь
А зачем? Убеди меня, и я проведу что угодно… Насчёт сам, один в поле не воин… Вспомни одного дядьку который умер от рака и его ещё очень долго будут помнить все, а гаджеты от его фирмы есть чуть не в каждом доме, хочешь сказать он делал всё сам? Чушь…
Убеди меня, и я проведу что угодно…
Убеждать?!😃 Тебя?! А зачем МНЕ ЭТО?
Видно большой перерыв в соревнованиях вносит в мозги. ?..
Хоть бы тренировались.
Убеди меня, и я проведу что угодно…
Макс, а просто так, без “убеди”, не катит? Ты ведь один из “старейших”, а еще ни разу не отметился… За одно и “лобазу:)” твоему какая-никакая а реклама была-бы…
Позняк метаться, года два назад был близок к тому чтоб задуматься об этапе, а теперь больше думаю о том, что пора завязывать с опеном…
Застой, скучища и ни каких перспектив… Если уж и проводить и развивать, то исторический… Это кстати много ближе к шоу! А то чем занимаемся мы, в ОПЕНе- мазохитская вакханалия понятная избранным… Разве не видно, в тупик идём… Посмотрите на активность на профильном сайте… На численность этапов посреди лета, на снятый этап в Юганске… Это всё не с проста…
А нас тут наоборот распирает!
В Воронеж собрались 1х1 попробовать, да и в Пензу потом тоже, и свой этап проведем.
Видимо чтобы пёрло надо на форах летать…
Я вот тоже подумываю, нет правдивее спорта, нежели 1х1
Я вот тоже подумываю, нет правдивее спорта, нежели 1х1
Особенно если в него летать по швейцарской системе…
Круг замкнулся от чего ушли к тому и пришли…
Если б летали 1х1 по правильным правилам и швейцарке… То через год про ОПЕН ни кто (и я в том числе) и не вспомнил бы…
Видимо чтобы пёрло надо на форах летать…
Не, поверь я попробовал, для чистого рафинированного удовольствия нужно совсем без мотора…
З.Ы. Вот прям сейчас кстати очередной Ф3К собираю…