Не налетались ? Мы Вас ждем 25 октября

asw
motozmii:

И что не говорите!, а ДВС на сегодняшний день конкурента в (обличии электро) не имеет и финал тому доказательство! Плет в доль линии безопасности или бреяние травки больше похожи на панику от безвыходности положения. Не спорю было несколько боев где электрички борзо перли на двс, но в таком случае через три минуты они становились мишенями по всем известным причинам.

если научить эти бешенные моторчики сбавлять обороты, то электротактика низких полетов вдоль линии безопасности не прокатит

Андрей_Зазулин

…“Уж сколько раз твердили миру !!!..” Господа , ну двадцатый раз кричу : бессмысленно сравнивать ДВС и электромотоустановки , по-крайней мере на сегодняшний день ! Нет в природе источников тока ,позволяющих по соотношению мощность/вес конкурировать с “Форой”-4,2 !!! С этой ПУШКОЙ вообще на сегодняшний день ничто конкурировать не может . Эквивалентная по эффективности электроустановка весит около 750 - 800 грамм , и стоит как 4 “Форы” . Ну и нафига козе баян ? Другое дело , что очень интересно полетать с явно превосходящим по мощности соперником , и победить его в рамках его же правил , за счет тактики и искусства пилотирования . Не более того…И я воспринимал весь этот ажиотаж как безобидный пиар электричек , пока не столкнулся с оголтелой ненавистью отдельных завзятых ДВС-ников . Чем был несколько ошарашен . Мы ни у кого не отбираем хлеб и любовь зрителей , мы не противопоставляем эти классы друг другу , мы мирно развиваем в России новые модели и технологии , нам это интересно , и мы ни у кого ничего не просим …Поэтому еще раз прошу - хватит бодаться , мы вам ничего плохого не сделали ! Мы не лучше и не хуже . Просто мы другие . Слово такое : “Толерантность” - слышали ?

EЖ
asw:

если научить эти бешенные моторчики сбавлять обороты, то электротактика низких полетов вдоль линии безопасности не прокатит

А если научить производителей акков делать их с емкостью 10Ач и весом 200 грамм с токоотдачей в 100 А при цене рубь за Ампер, то и тактика полетов на скорости 160-190 км/ч с разворотами в трех метрах тоже не покатит:)

motozmii

Андрей! Не обижайся! Никакой ненависти нет! Я просто радовался за ДВС, ну люблю я шум моторов! Я обязательно построю пару электричек - для души и я нисколько не пытяюсь Вас ужалить и отравить “нитрометаном”, я давно утверждаю что Мы два разных класса и эти старты показали: Двс рулит - ПОКА…

Андрей_Зазулин

А никто и не спорит .Может , кто забыл - мастера спорта я налетал в кордовом бою , а КМС - по кордовой гонке в далеком 1980 году …И никогда не зарекался от использования ДВС на своих моделях . Кстати , спецчасть моего дипломного проекта в МАИ содержала именно энергоузел с ДВС (с бессмазочной парой ,между прочим) . А первый свой МК-12В я завел в 1972 году , на кухне у одноклассника …Просто сейчас мне интересны электродвигатели , может быть завтра я принесу Леше Хаткевичу на тюнинг пару Ос-Максов или Вебр , но уж точно я к Саше Гориславцу хуже от этого относиться не буду …

А вот Макс Силаев , полетав со мной 2 боя , нашел новые грани в боях 1*1 …Я принципиально не стал доставать из Лешиного багажника "заряженные " электрокрылья . На подлетах некоторые видели , что маленькой “Форе” по скорости они не уступают . Сразу оговорюсь - “Форе” , которая не побывала в руках у Хаткевича (это - тема для отдельного разговора ) . А вот захотелось мне слетать именно на “Штурмовике” …И против Опена … И получилось ! Повезло с соперниками ! Полетать с Маляренко - праздник для души , полетать с Силаевым - праздник для сердца …О летных качествах матчасти , созданной командой “Ямщиков” можно поинтересоваться у Толика Львова , а вот за "Вжик " спасибо Макаркину и Ювенко …

Желтый_вжик

Эх люди !!!
Не в том вы видите счастье !!!
А оно у Вас в воскресенье было и не по разу !!!
Причем тут ДВС и электро ? ДВС может тошнить хуже эл.моторов и Hivolt с хорошими акками даст фору “Форе”.Дело не в этом.В воскресенье собрался народ не равнодушный и каждый из Вас унес частичку мастерства,подчерпнутого у друзей/соперников.Для меня стал понятен план тренировок к следующему сезону.
Вы посмотрите - на просто полетушки собралось много народу,не равнодушного и увлеченного.Очень жаль,что не увидели новых моделей и участников.Видно не так зазываем новых рекрутов или наши постоянные препирательства отпугивают новых лиц.
Огромное спасибо за наклейки с логотипом соревнований.Жаль,что в суматохе,раздали их поздно.

motozmii
Желтый_вжик:

Видно не так зазываем новых рекрутов или наши постоянные препирательства отпугивают новых лиц.

Видимо - ДА:(

Sergey77

спасибо за зрелище, есть к чему стремится (окромя грызни) попытался выложить фотки sergey-kom.mylivepage.ru но сайт говно, если плёхо, то попробую на нетпринт выложить… или в личку кому…

MWW
Sergey77:

попытался выложить фотки sergey-kom.mylivepage.ru но сайт говно, если плёхо, то попробую на нетпринт выложить… или в личку кому…

А чего тут мучиться? Отправьте Сергею Дудину, он на RCCombat выложит, а сюда ссылочку кинем…

Yersh
Желтый_вжик:

Очень жаль,что не увидели новых моделей и участников.

Так зато вроде Василюка на это дело подсадили! А он долго сопротивлялся…😁

:

А что касается 25х моторов. Некоторым (видимо не особо ухоженным) мы почти не проигрываем по скорости, но выигрываем в маневре практически у всех ДВС 1/12.

Лёш, ну ты же знаешь, что 1.12 с нормальным 25м FX валит мама не горюй как… А некоторые желтые торпедоносцы и валят со страшной силой, и по манёвру не уступают при этом, а зачастую и превосходят…
Так что Андрей прав- весь спор в таких условиях может быть построен только на мастерстве. У меня его не хватает, поэтому я летаю на 25FX.😒

EЖ
Yersh:

Лёш, ну ты же знаешь, что 1.12 с нормальным 25м FX валит мама не горюй как… А некоторые желтые торпедоносцы и валят со страшной силой, и по манёвру не уступают при этом, а зачастую и превосходят…

Олег, но ты же прекрасно видел на стартах, что далеко не все2-е FX`ы “нормальные”. А жлетый торпедоносец, к счастью только один, ну максимум два их.

Андрей_Зазулин

Я уже тоже хочу два FX .Надоели эти споры . Буду как все . По локоть в липкой , вонючей жиже , которую хрен отстираешь , буду дышать мерзкой , смертельно ядовитой дрянью , убивать остатки барабанных перепонок ( недобитые в дальней авиации) визгом в 120 децибел ,буду держать дома канистру с топливом , которой можно отравить полк солдат насмерть , и кучу тряпок , которыми буду нежно оттирать самолеты от всего г…на , которое на них налипнет . Зимой буду греть топливо кипятильником (наплевав на возможность пожара) , заведу миску с керосином или бензином “Калоша” и после каждых полетов буду разбирать эти маленькие чудовища и ласково промывать им кишочки беличьей кисточкой . Долгими зимними вечерами буду вязать соски-баки , перезаряжать свечи , трясясь над каждым кусочком драгоценной платино-иридиевой проволоки. Летать буду ездить от случая к случаю , на дальних , заброшенных аэродромах , подальше от нормальных людей , которым рев спортивных моторов не добавляет радости в жизни . Думаете это мой ночной кошмар ? Не-е-т , господа , это будни любого кордового бойца ! Я так и жил в этом спорте … Пока не появились полимерки и бесколлекторники . Конечно , за 5-6 лет пройти путь который прошли модельные ДВС , невозможно . Но ! Когда-то очень давно под ногами у огромных , могучих , красивых динозавров пробежала маленькая серая млекопитающая мышка …Напомнить , чем все кончилось ?

Sergey77

к сожалению, это нормальный путь в большом спорте, причем не взирая на его вид. Так что увы, если хочеш быть великим - страдай, но делай.
Я в РС чайник, меньше года, в вершины не лезу, но с калилками меня жена из дому явно выгонит… И права будет.
Хотя в детстве разряд по кордовым был, отбитые пальцы тож…

lyoha
Андрей_Зазулин:

Пока не появились полимерки и бесколлекторники .

И дома не стали храниться батарейки, способные в мгновение ока выжечь всю жилплощадь вместе со всеми проживающими.

Желтый_вжик
Sergey77:

Я в РС чайник, меньше года, в вершины не лезу, но с калилками меня жена из дому явно выгонит… И права будет.
Хотя в детстве разряд по кордовым был, отбитые пальцы тож…

Враки,в доме живет десяток ДВС бойцовок и все причиндалы:P Собака жива,женшины довольны 😁

Андрей_Зазулин

Увы , Леша , ты опять прав …Живут на балконе , в железной банке , там же , где раньше жил термос с топливом …

Не бойцовками они довольны , дорогой Михаил Анатольевич , а тобой …

Zorba
Андрей_Зазулин:

Я уже тоже хочу два FX .Надоели эти споры . Буду как все . По локоть в липкой , вонючей жиже … Думаете это мой ночной кошмар ? Не-е-т , господа , это будни любого кордового бойца ! Я так и жил в этом спорте … Пока не появились полимерки и бесколлекторники . Конечно , за 5-6 лет пройти путь который прошли модельные ДВС , невозможно . Но ! Когда-то очень давно под ногами у огромных , могучих , красивых динозавров пробежала маленькая серая млекопитающая мышка …Напомнить , чем все кончилось ?

Ох! Неоднозначная эта штука - эволюционная теория.😁 Одни отдалённые потомки этой мышки предпочли остаться на деревьях, до сих пор безнапряжно поедая бананы, а другие спустились на землю и взялись за палку-копалку…Напомнить, чем всё кончилось? 😉

Zorba

Есть обоснованное мнение, что потомки динозавров - птицы 😂…я ж и говорю - не надо шутить с дедушкой Дарвиным…

DUDS
Андрей_Зазулин:

…Напомнить , чем все кончилось ?

Андрей, на гептиле не летают… у нас…