Президиума Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России».
Пока клоунаду устраивает УВАЖАЕМЫЙ борец за самостийность.А не ему ли не известно,что такое ЕВСК и что такое регистрация класса.
Так давайте его спросим - За чем он устраивает трюки без манежа?
А не ему ли не известно,что такое ЕВСК и что такое регистрация класса.
Буду краток, это …опа😁
[QUOTE=Желтый вжик;1583988]
Это не трюки Михаил, просто пытаюсь поднять веки зрителям, спектакль скушОн, уж третий Царь стоит на сцене, сюжет все тот же, надеждою томленый зритель спит,во сне пытаяси увидеть перемены.
Наверно рано, пусть поспят:)
тому считаю, что гораздо проще (чем пробить признание спортивного класса) утвердить СВОЮ разрядную классификацию, СВОИ ранги, СВОИ кубки. Предварительно организовавшись в общественное объединение, разумеется…
Наверно тому и быть -Питер и Лен обл стоит на этой позиции.
Если Москали будут тормозить долго- мы готовы подхватить или даже выхватить знамя из вялях рук и вернуть Нашему региону лидирующую и направляющую роль на современном витке развития авиабоя.
АВИАВОИНЫ ВСЕЯ РУСИ АБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Проживем мы до всемирного признания а вместо разрядов будем БУБЕЙ на самолетах рисовать
Ведь не был НЕЙСТЕРОВ и ЧКАЛОВ мастерами и и кондитатами в МС
Чтож мы звания себе не придумаем которыми гордиться можно и за которые пахать нужно.
Чота я так понял наметился раскол!
- Одни хотят Армию трясогузки учинить с своим флагом (кино помните, на том знамене белом, было сажей выписано “Красное”)… Свои прозвища чины и звания… И балдеть от своей великой значимости…
- Другие стремятся отдаться государству с его бесконечными длинными и кривыми коридорами власти, дабы дотянуться до казённого пирога и отломить кусочек, и как струмент энд средство для надувания щек и выкляньчивания баблоса использовать регалии и звания по государственному геральдическому статусу…
К кому примкнуть? Мы в раскоряку,
Как нам построить стройный дом?!
Не учинить бы, нам бы драку!!!
Чтоб не жалеть о ней потом…
Глядишь, дойдёт до пулемёта!!!
Как будто есть чего делить!?
Банально мне, летать охота…
И мирно, в мирном мире жить.
…А не ему ли не известно,что такое ЕВСК и что такое регистрация класса.
А нам - НЕИЗВЕСТНО!!! А хотелось бы узнать - в чём там дело?.. Может господам, приближенным к ФАСР надоест этот эзопов язык полунамёков и афоризмов…может пора переходить на канцелярщину…например так:
Требования к регистрации класса
1…
2…
…
Сделано
1…
2…
…
Надо сделать
1…
2…
…
Предложения
1…
2…
…
- Порядок регистрации класса и требования изложены на sport.minstm.gov.ru/13/463/468/ - сайт Минестерства спорта и туризма.
Сделанно
2.До этого НИ КТО и НИКОГДА не доходил.
3.Надо сделать - Презентации 1Х1,электробоя,1/12. и не просто картинки,а практически хороший видио фильм.Требование Министерства.
4.Подготовить протоколы о прошедших соревнованиях по 1Х1,электробою,1/12
Где их брать ? Того малого,что провелось в Москве - не хватает для регитрации.(смотри требования Министерства)
5.Дать реальную картину развития классов в России по регионам.
Ну и список могу продолжить.
Желающие помочь есть ?
Готов дать задание и ждать результатов.
Ага, вот это уже какая-то конкретика…
Один момент растолкуйте - из вышесказанного следует:
- Для Опена все требования выполнены и осталось только оформить 1х1, 1:12 и электроварианты?
- Опен отставлен в сторону и речь идёт о 1х1, 1:12 и электроварианты?
Прошу прощения, но меня интересует Опен и посему опять вопрос - там то, что либо сделано?
Предлагаемую ссылку просмотрел…ещё раз внимательно просмотрел…НУ И ЧТО ТУТ “ВОЕННОГО”?
Для регистрации дисциплины (Опен и иже с ним) в рамках внесённого в реестр вида спорта, в нашем случае авиамодельного спорта, требуется, далее цитата с комментариями:
…
19. К заявлению общероссийской спортивной федерации, общероссийской общественной организации о признании спортивной дисциплины, прилагаются следующие документы:
а) учредительные документы, заверенные в установленном порядке (для общероссийской общественной организации);
Кому, как не ФАСР этим заниматься?
б) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная не позднее, чем за один месяц до даты подачи документов на признание спортивной дисциплины;
Кому, как не ФАСР этим заниматься?
в) справка с обоснованием признания спортивной дисциплины, содержащая информацию о развитии заявляемой спортивной дисциплины в Российской Федерации и мире, краткое описание, время и место возникновения, количество занимающихся в Российской Федерации, количество проведенных в Российской Федерации соревнований, отличия от других спортивных дисциплин вида спорта, перспективы развития заявляемой спортивной дисциплины в Российской Федерации;
Это конечно необходимо делать заинтересованным участникам. Как делать?-обсуждаемо…думаю, что многое уже сделано - читай буклет на сайте rccombat.ru…
г ) копии протоколов всероссийских соревнований, а для спортивной дисциплины, развитие которой осуществляется соответствующей международной спортивной федерацией, и международных соревнований в заявляемой спортивной дисциплине (чемпионатов, первенств, розыгрышей кубков мира и/или Европы), проведенных в течение года до момента подачи заявления о признании спортивной дисциплины;
Протоколы восстановить, воспользовавшись тем же, профильным сайтом. Подписать протоколы и пропечатать печатью регионального отделения ФАСР …думаю радиобойцы достаточно коммуникабельные и убедительные люди😁…
д) копии положений (регламентов) международных соревнований (чемпионатов, первенств, розыгрышей кубков мира и/или Европы) в заявляемой спортивной дисциплине с переводом на русский язык (для спортивных дисциплин, развитие которых осуществляется соответствующими международными спортивными федерациями).
Так как рамки Опена настолько широки и демократичны, то любые соревнования “с ленточкой, которую надо отрубить”😒 можно рассматривать как разновидность Опена… думаю, заграница нам и здесь поможет (С)…
…
Не поможет ничего, если выяснится, что доблестная ФАСР про…ала всё, что можно, а именно:
- Не зарегистрирована как общественная спортивная организация (к сведению - ООО, АО и прочие ЗАО регистрировать что либо в Минспорте не могут по определению…)
- Авиамодельный спорт не зарегистрирован во Всероссийском реестре видов спорта…
Если п.1. и/или п.2 - истинны, то тогда не надо водить людей за нос, так как ситуация без вариантов находится в состоянии …“пипец”…
- Одни хотят Армию трясогузки учинить с своим флагом (кино помните, на том знамене белом, было сажей выписано “Красное”)… Свои прозвища чины и звания… И балдеть от своей великой значимости…
- Другие стремятся отдаться государству с его бесконечными длинными и кривыми коридорами власти, дабы дотянуться до казённого пирога и отломить кусочек, и как струмент энд средство для надувания щек и выкляньчивания баблоса использовать регалии и звания по государственному геральдическому статусу…
Да нет, не так. Не стоит противопоставлять.
Регистрировать - оно конечно нужно и полезно, но кто или что мешает организовать и зарегистрировать в рамках общественного объединения на региональном уровне свои регалии и свои кубки в то время, пока идет процесс регистрации спортивного класса?
А потом можно и совместить приятное с полезным. А можно и не совмещать.
В большинстве видов спорта именно так и произошло:)
Ага, вот это уже какая-то конкретика…
Один момент растолкуйте - из вышесказанного следует:
- Для Опена все требования выполнены и осталось только оформить 1х1, 1:12 и электроварианты?
- Опен отставлен в сторону и речь идёт о 1х1, 1:12 и электроварианты?
Прошу прощения, но меня интересует Опен и посему опять вопрос - там то, что либо сделано?
Не поможет ничего, если выяснится, что доблестная ФАСР про…ала всё, что можно, а именно:
- Не зарегистрирована как общественная спортивная организация (к сведению - ООО, АО и прочие ЗАО регистрировать что либо в Минспорте не могут по определению…)
Если п.1. и/или п.2 - истинны, то тогда не надо водить людей за нос, так как ситуация без вариантов находится в состоянии …“пипец”…
ДЛЯ ВСЕХ ,которые не умеют смотреть сайты,в частности fasr.ru
1.Федерация зарегистрирована как общественная спортивная организация
2.Авиамодельный спорт зарегистрирован в реестре.
3.С Опен классом меньше всего проблем ,а с 1Х1,электро (все разновидности) и 1/12 есть проблемы и не малые.
Критику и возмущения у Всех хоть отбавляй,А ПОРАБОТАТЬ и ПОМОЧЬ никто не хочет ? чтой то я не услышал предложений
Чота я так понял наметился раскол!
- Одни хотят…
- Другие стремятся…
… Как будто есть чего делить!?
Ты кое-где поездил, кое-что повидал. Неужели не слышал от организаторов пересказы диалогов с местными властями. На тему, что за дивный класс такой – радиобой. Нет его нигде.
А гатчинским, они не в курсе: всякие отдельные награды и так есть. Главная - от Пахомова. Звание чемпионское или победителя первенства тоже три сезона разыгрывается…
Каждый сезон с нового листа. Хотите ввести накопительную систему учета – предлагайте, ведите учет, только сами, ни на кого не перекладывая. Может, приживется и пойдет по традиции.
Чего же ещё надо придумать. Денег или по-настоящему ценных призов? Это уж в меру местных способностей.
Так чтА-а-а, броневик обратно в стойло и готовьте матчасть к зимним стартам.
ДЛЯ ВСЕХ ,которые не умеют смотреть сайты,в частности fasr.ru
1.Федерация зарегистрирована как общественная спортивная организация
2.Авиамодельный спорт зарегистрирован в реестре.
3.С Опен классом меньше всего проблем ,а с 1Х1,электро (все разновидности) и 1/12 есть проблемы и не малые.
Критику и возмущения у Всех хоть отбавляй,А ПОРАБОТАТЬ и ПОМОЧЬ никто не хочет ? чтой то я не услышал предложений
Я конечно понимаю, что бойцы (и кордовые и радио) относятся в массе своей к людям, которые на банальное “здрасте” начинают раздувать ноздри и норовят заехать в глаз…но всё же…давайте поспокойнее…итак, какую работу надо поработать?..только если возможно, максимально конкретно…например вот так:
№ п/п!Наименование этапа работ!К какому сроку необходимо сделать!
Поверьте, так надоели лозунги и безудержное прожектёрство, что очень хочется услышать человека, с чётким и ясным пониманием цели и детальным представлением о том, что надо сделать для достижения оной. Очень надеюсь, что это именно Вы…
А ПОРАБОТАТЬ и ПОМОЧЬ никто не хочет ? чтой то я не услышал предложений
Михаил, мы конечно новички в этом деле, но скажите, чем мы можем Вам помочь? Учитывая, что опен развивается у нас только в Гатчине, а в Питере есть только 1:12, за редким исключением (это я про А.Терехова)?
Сейчасосновной проблемой для 1Х1,электро и 1/12 - является ПРЕЗЕНТАЦИЯ дисциплины.Хотелось,чтобы это было в одном стиле.НО,разные стили тож приветствуются.
И так
1.Презентация 1/12 - КТО
2.Презентация электро (все разновидности) - КТО
3.1Х1 кому это нарвиться больше и кто готов его описать
4.Опен - хоть и есть,но вдруг у Вас будет лучше и качественней
Михаил Анатольевич, извиняюсь, что не в личку, но думаю, что интересна сия мысдь будет не только нам с Вами вдвоем:
Каков формат презентации? Не думаю, что вольный стиль…
Мы как раз по поводу 1:12 в Питере портфолио начали собирать. Подняли фотоархив и слили воедино. Видеоролики имеются, которые можно “нарезать”. На Искре планируем оператора, который снимал бы бои. Мы готовы всеми силами и средствами…
Есть образец, как это должно выглядеть? Общий план построения? Или вольному - воля, кто в лес, кто в огород?
Единых правил для презентации нет !!!
Общий план - история развития,география развития в мире и в России,колличественный и качественный состав участников,переодичность стартов,немного о технике и правилах.
Да, по срокам,еще вчера,а реально конец этой,начало следующей недели.
Пока ситуация все равно “пипец” даже при благополучии п.1 и п 2. ( кстати по п.2 приказа за № 126 РОССПОРТА я так и не нашел, нигде…)
Пипец выражается в следующем-
-нет аккредитаций региональных ФАС ( только список бывших, в основной массе не действующих де- юро)
-никакой чиновник не будет ни сейчас ни до 14 года не будет “портить” Опеном или еще чем сверстанный документ о ЕВСК
-немощность ФАСР выражаемая в отсутствии людских ресурсов для решения задач
- очередная перемена блюд ( снят Мутко)
По поводу презентаций класса-
работа архиважная, но пока если и будет делаться, то в пустоту, перемен до 14 года один куй не случиться, даже используя "пробивные"способности кого либо, тем более после снятия больших начальников.
пока пауза…пионеры на занятия пришли☕
Пока пипец в другом,в том,что делать выводы не совсем верные ума большого не надо.
1.Аккредитация региональных организаций начнется только в 10 году по всем видам спорта.Вот тут бы и пригодился бы опыт Ваш,по созданию общественных движений.Покажите на деле как это делается на примере Нижнего.
2.“Опять соврамши” - изменения в ЕВСК вносятся перманентно.Читайте сайт Минспорта
3.Да,людей не хватает,которые работают головой и руками и ногами,за бесплатно и в интересах общества,а не только для себя любимого.
4.От смены главы минестерство работать не перестанет
Пионеры конечно важны,но они способ заработать себе любимому денег.А как же общество ? А так красиво всех обличаете.
а не только для себя любимого…
заработать себе любимому денег…
Михаил Анатольевич, большая просьба, давайте без говна, не ровен час сами брызгами запачкаетесь:)
Вроде как наладился конструктивный диалог, дык нет, надо опять скатиться…
Коллеги, давайте возьмем обязательства, ничем и никак друг друга не задевать, все слова только для решения проблем любимого дела…☕
В разделе “Видео” лежит наш ролик . “Введение в авиамоделизм. Видеопособие” . Ежели кто-нибудь внятно объяснит , чего чинушам надо - изладим в лучшем виде . Опыт имеется . Думаю , Андрей Саныч в помощи тоже не откажет .
Думаю, имеет смысл все же разработать хоть какой-то общий формат, иначе тому, кто все в одну кучу будет “монтировать” лично я не позавидую.
Предлагаю такой вариант: каждый субъект берется за создание своего портфолио.
План составления:
-
видеоматериалы с боев, нарезка самых острых и интересных моментов. Внимание, в роликах обязательно следует подчеркнуть безопасность данного вида спорта. Иначе будем иметь нечто похожее на сюжет из Гатчины от телеканала 100.
-
фотоматериалы с боев и тренировок. Опять же упор на зрелищность, безопасность, и патриотическое воспитание молодежи.
-
текстовая вводная по плану:
а. история развития в регионе,
б. число участников, где, когда, как тренируются,
в. прошедшие, проходящие, и будующие старты,
г. ваше видение будущего каждого из участников в лучшем, так сказать свете. На примере самого молодого.
Упор с моей точки зрения следует делать как на заслуженных товарищей, так и на “молодняк” в особенности. И давить на патриотизм, потому как программа президентская вроде. И на безопасность!
Буду рад конструктиву. На истину в последней инстанции не претендую. Своим задание уже дал. На неделе постараемся что-либо внятное “родить”.
Ээээээ…коллеги, не подумайте чего…но всё же - в этом самом Росспорте или Минспорте кто нибудь был? Ну так, не кофейку в столовке погонять, а с проблемами нашими…у ответственного “за нас” бюрократа…а?