Президиума Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России».

Zorba

Ага, вот это уже какая-то конкретика…
Один момент растолкуйте - из вышесказанного следует:

1. Для Опена все требования выполнены и осталось только оформить 1х1, 1:12 и электроварианты?
  2. Опен отставлен в сторону и речь идёт о 1х1, 1:12 и электроварианты?

Прошу прощения, но меня интересует Опен и посему опять вопрос - там то, что либо сделано?

Предлагаемую ссылку просмотрел…ещё раз внимательно просмотрел…НУ И ЧТО ТУТ “ВОЕННОГО”?

Для регистрации дисциплины (Опен и иже с ним) в рамках внесённого в реестр вида спорта, в нашем случае авиамодельного спорта, требуется, далее цитата с комментариями:

19. К заявлению общероссийской спортивной федерации, общероссийской общественной организации о признании спортивной дисциплины, прилагаются следующие документы:
а) учредительные документы, заверенные в установленном порядке (для общероссийской общественной организации);
Кому, как не ФАСР этим заниматься?

б) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная не позднее, чем за один месяц до даты подачи документов на признание спортивной дисциплины;
Кому, как не ФАСР этим заниматься?
в) справка с обоснованием признания спортивной дисциплины, содержащая информацию о развитии заявляемой спортивной дисциплины в Российской Федерации и мире, краткое описание, время и место возникновения, количество занимающихся в Российской Федерации, количество проведенных в Российской Федерации соревнований, отличия от других спортивных дисциплин вида спорта, перспективы развития заявляемой спортивной дисциплины в Российской Федерации;

Это конечно необходимо делать заинтересованным участникам. Как делать?-обсуждаемо…думаю, что многое уже сделано - читай буклет на сайте rccombat.ru…

г ) копии протоколов всероссийских соревнований, а для спортивной дисциплины, развитие которой осуществляется соответствующей международной спортивной федерацией, и международных соревнований в заявляемой спортивной дисциплине (чемпионатов, первенств, розыгрышей кубков мира и/или Европы), проведенных в течение года до момента подачи заявления о признании спортивной дисциплины;
Протоколы восстановить, воспользовавшись тем же, профильным сайтом. Подписать протоколы и пропечатать печатью регионального отделения ФАСР …думаю радиобойцы достаточно коммуникабельные и убедительные люди😁

д) копии положений (регламентов) международных соревнований (чемпионатов, первенств, розыгрышей кубков мира и/или Европы) в заявляемой спортивной дисциплине с переводом на русский язык (для спортивных дисциплин, развитие которых осуществляется соответствующими международными спортивными федерациями).

Так как рамки Опена настолько широки и демократичны, то любые соревнования “с ленточкой, которую надо отрубить”😒 можно рассматривать как разновидность Опена… думаю, заграница нам и здесь поможет (С)…

Не поможет ничего, если выяснится, что доблестная ФАСР про…ала всё, что можно, а именно:

1. Не зарегистрирована как общественная спортивная организация (к сведению - ООО, АО и прочие ЗАО регистрировать что либо в Минспорте не могут по определению…)
  2. Авиамодельный спорт не зарегистрирован во Всероссийском реестре видов спорта…

Если п.1. и/или п.2 - истинны, то тогда не надо водить людей за нос, так как ситуация без вариантов находится в состоянии …“пипец”…

amigaman
MAX-65:
  1. Одни хотят Армию трясогузки учинить с своим флагом (кино помните, на том знамене белом, было сажей выписано “Красное”)… Свои прозвища чины и звания… И балдеть от своей великой значимости…
  2. Другие стремятся отдаться государству с его бесконечными длинными и кривыми коридорами власти, дабы дотянуться до казённого пирога и отломить кусочек, и как струмент энд средство для надувания щек и выкляньчивания баблоса использовать регалии и звания по государственному геральдическому статусу…

Да нет, не так. Не стоит противопоставлять.

Регистрировать - оно конечно нужно и полезно, но кто или что мешает организовать и зарегистрировать в рамках общественного объединения на региональном уровне свои регалии и свои кубки в то время, пока идет процесс регистрации спортивного класса?

А потом можно и совместить приятное с полезным. А можно и не совмещать.

В большинстве видов спорта именно так и произошло:)

Желтый_вжик
Zorba:

Ага, вот это уже какая-то конкретика…
Один момент растолкуйте - из вышесказанного следует:

1. Для Опена все требования выполнены и осталось только оформить 1х1, 1:12 и электроварианты?
  2. Опен отставлен в сторону и речь идёт о 1х1, 1:12 и электроварианты?

Прошу прощения, но меня интересует Опен и посему опять вопрос - там то, что либо сделано?
Не поможет ничего, если выяснится, что доблестная ФАСР про…ала всё, что можно, а именно:

1. Не зарегистрирована как общественная спортивная организация (к сведению - ООО, АО и прочие ЗАО регистрировать что либо в Минспорте не могут по определению…)
  2. Авиамодельный спорт не зарегистрирован во Всероссийском реестре видов спорта…
    Если п.1. и/или п.2 - истинны, то тогда не надо водить людей за нос, так как ситуация без вариантов находится в состоянии …“пипец”…

ДЛЯ ВСЕХ ,которые не умеют смотреть сайты,в частности fasr.ru
1.Федерация зарегистрирована как общественная спортивная организация
2.Авиамодельный спорт зарегистрирован в реестре.
3.С Опен классом меньше всего проблем ,а с 1Х1,электро (все разновидности) и 1/12 есть проблемы и не малые.
Критику и возмущения у Всех хоть отбавляй,А ПОРАБОТАТЬ и ПОМОЧЬ никто не хочет ? чтой то я не услышал предложений

ALG
MAX-65:

Чота я так понял наметился раскол!

1. Одни хотят…
  2. Другие стремятся…
    … Как будто есть чего делить!?

Ты кое-где поездил, кое-что повидал. Неужели не слышал от организаторов пересказы диалогов с местными властями. На тему, что за дивный класс такой – радиобой. Нет его нигде.
А гатчинским, они не в курсе: всякие отдельные награды и так есть. Главная - от Пахомова. Звание чемпионское или победителя первенства тоже три сезона разыгрывается…
Каждый сезон с нового листа. Хотите ввести накопительную систему учета – предлагайте, ведите учет, только сами, ни на кого не перекладывая. Может, приживется и пойдет по традиции.
Чего же ещё надо придумать. Денег или по-настоящему ценных призов? Это уж в меру местных способностей.
Так чтА-а-а, броневик обратно в стойло и готовьте матчасть к зимним стартам.

Zorba
Желтый_вжик:

ДЛЯ ВСЕХ ,которые не умеют смотреть сайты,в частности fasr.ru
1.Федерация зарегистрирована как общественная спортивная организация
2.Авиамодельный спорт зарегистрирован в реестре.
3.С Опен классом меньше всего проблем ,а с 1Х1,электро (все разновидности) и 1/12 есть проблемы и не малые.
Критику и возмущения у Всех хоть отбавляй,А ПОРАБОТАТЬ и ПОМОЧЬ никто не хочет ? чтой то я не услышал предложений

Я конечно понимаю, что бойцы (и кордовые и радио) относятся в массе своей к людям, которые на банальное “здрасте” начинают раздувать ноздри и норовят заехать в глаз…но всё же…давайте поспокойнее…итак, какую работу надо поработать?..только если возможно, максимально конкретно…например вот так:

№ п/п!Наименование этапа работ!К какому сроку необходимо сделать!

Поверьте, так надоели лозунги и безудержное прожектёрство, что очень хочется услышать человека, с чётким и ясным пониманием цели и детальным представлением о том, что надо сделать для достижения оной. Очень надеюсь, что это именно Вы…

amigaman
Желтый_вжик:

А ПОРАБОТАТЬ и ПОМОЧЬ никто не хочет ? чтой то я не услышал предложений

Михаил, мы конечно новички в этом деле, но скажите, чем мы можем Вам помочь? Учитывая, что опен развивается у нас только в Гатчине, а в Питере есть только 1:12, за редким исключением (это я про А.Терехова)?

Желтый_вжик

Сейчасосновной проблемой для 1Х1,электро и 1/12 - является ПРЕЗЕНТАЦИЯ дисциплины.Хотелось,чтобы это было в одном стиле.НО,разные стили тож приветствуются.
И так
1.Презентация 1/12 - КТО
2.Презентация электро (все разновидности) - КТО
3.1Х1 кому это нарвиться больше и кто готов его описать
4.Опен - хоть и есть,но вдруг у Вас будет лучше и качественней

amigaman

Михаил Анатольевич, извиняюсь, что не в личку, но думаю, что интересна сия мысдь будет не только нам с Вами вдвоем:

Каков формат презентации? Не думаю, что вольный стиль…
Мы как раз по поводу 1:12 в Питере портфолио начали собирать. Подняли фотоархив и слили воедино. Видеоролики имеются, которые можно “нарезать”. На Искре планируем оператора, который снимал бы бои. Мы готовы всеми силами и средствами…

Есть образец, как это должно выглядеть? Общий план построения? Или вольному - воля, кто в лес, кто в огород?

Желтый_вжик

Единых правил для презентации нет !!!
Общий план - история развития,география развития в мире и в России,колличественный и качественный состав участников,переодичность стартов,немного о технике и правилах.
Да, по срокам,еще вчера,а реально конец этой,начало следующей недели.

Андрей_Курылев
Zorba:

Пока ситуация все равно “пипец” даже при благополучии п.1 и п 2. ( кстати по п.2 приказа за № 126 РОССПОРТА я так и не нашел, нигде…)
Пипец выражается в следующем-
-нет аккредитаций региональных ФАС ( только список бывших, в основной массе не действующих де- юро)
-никакой чиновник не будет ни сейчас ни до 14 года не будет “портить” Опеном или еще чем сверстанный документ о ЕВСК
-немощность ФАСР выражаемая в отсутствии людских ресурсов для решения задач

• очередная перемена блюд ( снят Мутко)

По поводу презентаций класса-
работа архиважная, но пока если и будет делаться, то в пустоту, перемен до 14 года один куй не случиться, даже используя "пробивные"способности кого либо, тем более после снятия больших начальников.

пока пауза…пионеры на занятия пришли

Желтый_вжик

Пока пипец в другом,в том,что делать выводы не совсем верные ума большого не надо.
1.Аккредитация региональных организаций начнется только в 10 году по всем видам спорта.Вот тут бы и пригодился бы опыт Ваш,по созданию общественных движений.Покажите на деле как это делается на примере Нижнего.
2.“Опять соврамши” - изменения в ЕВСК вносятся перманентно.Читайте сайт Минспорта
3.Да,людей не хватает,которые работают головой и руками и ногами,за бесплатно и в интересах общества,а не только для себя любимого.
4.От смены главы минестерство работать не перестанет
Пионеры конечно важны,но они способ заработать себе любимому денег.А как же общество ? А так красиво всех обличаете.

Андрей_Курылев
Желтый_вжик:

а не только для себя любимого…
заработать себе любимому денег…

Михаил Анатольевич, большая просьба, давайте без говна, не ровен час сами брызгами запачкаетесь:)
Вроде как наладился конструктивный диалог, дык нет, надо опять скатиться…

Коллеги, давайте возьмем обязательства, ничем и никак друг друга не задевать, все слова только для решения проблем любимого дела…

Андрей_Зазулин

В разделе “Видео” лежит наш ролик . “Введение в авиамоделизм. Видеопособие” . Ежели кто-нибудь внятно объяснит , чего чинушам надо - изладим в лучшем виде . Опыт имеется . Думаю , Андрей Саныч в помощи тоже не откажет .

amigaman

Думаю, имеет смысл все же разработать хоть какой-то общий формат, иначе тому, кто все в одну кучу будет “монтировать” лично я не позавидую.

Предлагаю такой вариант: каждый субъект берется за создание своего портфолио.

План составления:

1. видеоматериалы с боев, нарезка самых острых и интересных моментов. Внимание, в роликах обязательно следует подчеркнуть безопасность данного вида спорта. Иначе будем иметь нечто похожее на сюжет из Гатчины от телеканала 100.

2. фотоматериалы с боев и тренировок. Опять же упор на зрелищность, безопасность, и патриотическое воспитание молодежи.

3. текстовая вводная по плану:

а. история развития в регионе,
б. число участников, где, когда, как тренируются,
в. прошедшие, проходящие, и будующие старты,
г. ваше видение будущего каждого из участников в лучшем, так сказать свете. На примере самого молодого.

Упор с моей точки зрения следует делать как на заслуженных товарищей, так и на “молодняк” в особенности. И давить на патриотизм, потому как программа президентская вроде. И на безопасность!

Буду рад конструктиву. На истину в последней инстанции не претендую. Своим задание уже дал. На неделе постараемся что-либо внятное “родить”.

Zorba

Ээээээ…коллеги, не подумайте чего…но всё же - в этом самом Росспорте или Минспорте кто нибудь был? Ну так, не кофейку в столовке погонять, а с проблемами нашими…у ответственного “за нас” бюрократа…а?

Андрей_Курылев
Zorba:

…у ответственного “за нас” бюрократа…а?

если были, то фамилию и тел. рабочий, если можно в студию 😉

Zorba

Если для Опена (Stadium, электро) почти всё готово - чего ждём?
Что значит это “почти”? - хоть от кого-то, можно услышать мало-мальски вразумительный ответ?
Регистрировать всё, одним чохом - утопия, надо пройти путь с тем, что наиболее быстро можно довести до ума, что бы потом по проторенной дорожке узаконить остальное…
Про асисяев - отдельная песня, я например с трудом представляю, как будут сочетаться их немецко-чешские ежегодные “кастрационные” новации в правилах, с российским порядком внесения изменений в уже утверждённые в Росспорте документы…это просто надо жить там, что бы успевать…

Желтый_вжик

Для любознательных - встречи в Минестрестве
1.Алешин Геннадий Петрович Зам Министра
2.Томилова Марина Владимировна Директор депортамента 8 495 601-92-97
3.Дмитриева Анна Львовна Начальник отдела 8 495 601-93-10
4.Макухин Вячеслав Юрьевич Начальник отдела 8 495 601-95-16
Хватит или выложить еще время посещения и темы разговоров ?

Zorba:

Если для Опена (Stadium, электро) почти всё готово - чего ждём?

Андрей Давай лучше займись делом.Сделай ролик или свяжись с Силаевым и он даст тебе задание,если есть желание сделать доброе.Или ,ты обещеал,найди людей для изготовления системы судейства.Хватит бла,бла.
Готово только для Опена основного,по которому проводятся Кубок -9 этапов в 2010 г.,Всеросийское первенство и Матч сильнейших.
По 1/12 материал набирается с Беларуского,Молдавского и забугорных сайтов.
По другим ни календаря,ни правил.

Андрей_Зазулин:

В разделе “Видео” лежит наш ролик . “Введение в авиамоделизм. Видеопособие” . Ежели кто-нибудь внятно объяснит , чего чинушам надо - изладим в лучшем виде . Опыт имеется . Думаю , Андрей Саныч в помощи тоже не откажет .

Пальцем в ту сторону я тоже умею тыкать.Искать времени нет,действия по доказательству,что не … здесь отымает массу времени.Давайте ссылку и правила (в формате doc) и календарь.

Zorba

Максиму позвоню обязательно.
Теперь про судейство. Так как в свое время занимался статистической обработкой результатов своих исследований и продолжаю проверять цифирью экспериментальные данные нынешних молодых дарований, то не отказал себе в удовольствии спроектировать и создать базу данных (в MS Access) по результатам этапов Опена за 2004-2009 гг. Данные любезно предоставлены С. Дудиным для всех желающих на сайте rccombat.ru Результаты, доложу я Вам, получились презабавные. Сейчас проблема в том, что труд получился весом с хорошую диссертацию (и это только таблицы и графики) и донести его в удобном для восприятия виде людям, для которых понятия-уровень значимости, доверительный интервал, распределения Гаусса и Вейбулла-суть “филькина грамота” очень проблематично… Но тем не менее, прошу внимания - ДИНАМИКА СРЕДНЕЙ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ПИЛОТОВ ПО ОТБОРОЧНЫМ ТУРАМ ИМЕЕТ СТАТИСТИЧЕСКИ ЗНАЧИМУЮ (р<0,001) ТЕНДЕНЦИЮ, НЕЗАВИСИМО ОТ

1. МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ ЭТАПА
  2. ВРЕМЕНИ ГОДА (И САМОГО ГОДА - КАК НЕ УДИВИТЕЛЬНО, 2004 г. МАЛО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ 2009 г.)
  3. ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ (ВЕТЕР, СОЛНЦЕ, ДОЖДЬ - ВСЁ ПУСТОЕ, КАРТИНКА МЕНЯЕТСЯ МАЛО…)
  4. И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО…ВКЛЮЧАЯ УРОВЕНЬ СУДЕЙСТВА…
    Переводя с русского на русский можно утверждать, что если судьи мало-мальски судят, то их косяки существенным образом не отражаются на средней результативности (кому интересно, я отдельно объясню, что понимается под этим термином), а принятие системы рейтинговых очков Силаева ещё более нивелирует ошибки судейства - доказано и практически и теоретически (статистически).
    Поэтому, не надо сейчас что-то менять (особенно за 5 - 10 тыс. вечнозелёных)-надо просто быстро регистрировать и если МАХ-65 не заставит плясать польку-бабочку в чиновничьих кабинетах, то готов…так сказать…что же я делаю Господи…
Андрей_Курылев

О путях развития радиобоя
Пока зима и нету стартов давайте хотя бы помыслим конструктивно, без уже ставшим традиционным “зимнего срача”. Все равно оно засохнет, превратясь со временем в пыль, так что нет смысла тратить время на выяснение отношений.

Как идти, с кем идти каждый решает для себя сам. Надеюсь у нас у всех есть самое главное желание- это поступательное развитие радиобоя в разных его ипостасях.
Нет никакого смысла тратить силы и энергию на разборки как идти, ФАСРом или Организацией. Давайте воевать двумя фронтами помогая друг другу боеприпасами и живой силой.
Попробую (очень кратко, без юридических кудрей) нарисовать картинку общественной организации под рабочим названием «Всероссийское объединение пилотов воздушного боя»
Создается- для обеспечения интересов людей занимающихся воздушным боем на авиамоделях (любых)
Зона интересов - разработка правил соревнований различных дисциплин воздушного боя, методическое обеспечение организаторов стартов, разработка рейтингов , критериев оценки результативности пилотов, выработка единой стратегии развития воздушного боя, помощь в развитии соревновательного процесса в регионах, сотрудничество с профильными организациями сотрудничество с зарубежными коллегами , проведение международных соревнований и т.д. и т. п.
О дисциплинах воздушного боя (сегодняшних и будущих)
(радио)
-RUS OPEN
-1/12 WW II
-1/8 WWI,WWII
-STADIUM
-1X1 «Sport»
-1Х1 «Duel» ( с выбором оружия, в том числе командная)
-FPV Combat
-GAS Combat ( бензинки от 2 м)
-DUEL RASING
(кордовые)
F2D «RETRO»
F2D «PIONER»

Этапы развития организации

1. Становление-привлечение, самовыдвижение региональных представителей, выявление способностей инициативных лиц, формирование задач
  2. Создание-устав, регистрация организации, организационные вопросы
  3. Работа- собсна уставная деятельность

С чего начать-
1.Определить и озвучить кто чего хочет и кто чего может.
2. (только при реализации п.1)Поставить задачи, в порядке самовыдвижения разобрать «домашнюю работу»

Начну с себя-
Интересы:
-1/8
-1Х1 «Duel»
-FPV Combat
-GAS Combat
-DUEL RASING
F2D «RETRO»
F2D «PIONER»

Могу - писать правила, проводить соревнования, нести посильное финансовое бремя, постоянно думать на результат, поиск решений, анализ ситуации, переговоры, в том числе жесткие😁

Желтый_вжик:

Хватит или выложить еще время посещения и темы разговоров ?

Просил не для себя, для тех, кто ФАСром счастие пытает:)