Президиума Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России».
…А не ему ли не известно,что такое ЕВСК и что такое регистрация класса.
Так давайте его спросим - За чем он устраивает трюки без манежа?
А нам - НЕИЗВЕСТНО!!! А хотелось бы узнать - в чём там дело?.. Может господам, приближенным к ФАСР надоест этот эзопов язык полунамёков и афоризмов…может пора переходить на канцелярщину…например так:
Требования к регистрации класса
1…
2…
…
Сделано
1…
2…
…
Надо сделать
1…
2…
…
Предложения
1…
2…
…
- Порядок регистрации класса и требования изложены на sport.minstm.gov.ru/13/463/468/ - сайт Минестерства спорта и туризма.
Сделанно
2.До этого НИ КТО и НИКОГДА не доходил.
3.Надо сделать - Презентации 1Х1,электробоя,1/12. и не просто картинки,а практически хороший видио фильм.Требование Министерства.
4.Подготовить протоколы о прошедших соревнованиях по 1Х1,электробою,1/12
Где их брать ? Того малого,что провелось в Москве - не хватает для регитрации.(смотри требования Министерства)
5.Дать реальную картину развития классов в России по регионам.
Ну и список могу продолжить.
Желающие помочь есть ?
Готов дать задание и ждать результатов.
Ага, вот это уже какая-то конкретика…
Один момент растолкуйте - из вышесказанного следует:
- Для Опена все требования выполнены и осталось только оформить 1х1, 1:12 и электроварианты?
- Опен отставлен в сторону и речь идёт о 1х1, 1:12 и электроварианты?
Прошу прощения, но меня интересует Опен и посему опять вопрос - там то, что либо сделано?
Предлагаемую ссылку просмотрел…ещё раз внимательно просмотрел…НУ И ЧТО ТУТ “ВОЕННОГО”?
Для регистрации дисциплины (Опен и иже с ним) в рамках внесённого в реестр вида спорта, в нашем случае авиамодельного спорта, требуется, далее цитата с комментариями:
…
19. К заявлению общероссийской спортивной федерации, общероссийской общественной организации о признании спортивной дисциплины, прилагаются следующие документы:
а) учредительные документы, заверенные в установленном порядке (для общероссийской общественной организации);
Кому, как не ФАСР этим заниматься?
б) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная не позднее, чем за один месяц до даты подачи документов на признание спортивной дисциплины;
Кому, как не ФАСР этим заниматься?
в) справка с обоснованием признания спортивной дисциплины, содержащая информацию о развитии заявляемой спортивной дисциплины в Российской Федерации и мире, краткое описание, время и место возникновения, количество занимающихся в Российской Федерации, количество проведенных в Российской Федерации соревнований, отличия от других спортивных дисциплин вида спорта, перспективы развития заявляемой спортивной дисциплины в Российской Федерации;
Это конечно необходимо делать заинтересованным участникам. Как делать?-обсуждаемо…думаю, что многое уже сделано - читай буклет на сайте rccombat.ru…
г ) копии протоколов всероссийских соревнований, а для спортивной дисциплины, развитие которой осуществляется соответствующей международной спортивной федерацией, и международных соревнований в заявляемой спортивной дисциплине (чемпионатов, первенств, розыгрышей кубков мира и/или Европы), проведенных в течение года до момента подачи заявления о признании спортивной дисциплины;
Протоколы восстановить, воспользовавшись тем же, профильным сайтом. Подписать протоколы и пропечатать печатью регионального отделения ФАСР …думаю радиобойцы достаточно коммуникабельные и убедительные люди😁…
д) копии положений (регламентов) международных соревнований (чемпионатов, первенств, розыгрышей кубков мира и/или Европы) в заявляемой спортивной дисциплине с переводом на русский язык (для спортивных дисциплин, развитие которых осуществляется соответствующими международными спортивными федерациями).
Так как рамки Опена настолько широки и демократичны, то любые соревнования “с ленточкой, которую надо отрубить”😒 можно рассматривать как разновидность Опена… думаю, заграница нам и здесь поможет (С)…
…
Не поможет ничего, если выяснится, что доблестная ФАСР про…ала всё, что можно, а именно:
- Не зарегистрирована как общественная спортивная организация (к сведению - ООО, АО и прочие ЗАО регистрировать что либо в Минспорте не могут по определению…)
- Авиамодельный спорт не зарегистрирован во Всероссийском реестре видов спорта…
Если п.1. и/или п.2 - истинны, то тогда не надо водить людей за нос, так как ситуация без вариантов находится в состоянии …“пипец”…
- Одни хотят Армию трясогузки учинить с своим флагом (кино помните, на том знамене белом, было сажей выписано “Красное”)… Свои прозвища чины и звания… И балдеть от своей великой значимости…
- Другие стремятся отдаться государству с его бесконечными длинными и кривыми коридорами власти, дабы дотянуться до казённого пирога и отломить кусочек, и как струмент энд средство для надувания щек и выкляньчивания баблоса использовать регалии и звания по государственному геральдическому статусу…
Да нет, не так. Не стоит противопоставлять.
Регистрировать - оно конечно нужно и полезно, но кто или что мешает организовать и зарегистрировать в рамках общественного объединения на региональном уровне свои регалии и свои кубки в то время, пока идет процесс регистрации спортивного класса?
А потом можно и совместить приятное с полезным. А можно и не совмещать.
В большинстве видов спорта именно так и произошло:)
Ага, вот это уже какая-то конкретика…
Один момент растолкуйте - из вышесказанного следует:
- Для Опена все требования выполнены и осталось только оформить 1х1, 1:12 и электроварианты?
- Опен отставлен в сторону и речь идёт о 1х1, 1:12 и электроварианты?
Прошу прощения, но меня интересует Опен и посему опять вопрос - там то, что либо сделано?
Не поможет ничего, если выяснится, что доблестная ФАСР про…ала всё, что можно, а именно:
- Не зарегистрирована как общественная спортивная организация (к сведению - ООО, АО и прочие ЗАО регистрировать что либо в Минспорте не могут по определению…)
Если п.1. и/или п.2 - истинны, то тогда не надо водить людей за нос, так как ситуация без вариантов находится в состоянии …“пипец”…
ДЛЯ ВСЕХ ,которые не умеют смотреть сайты,в частности fasr.ru
1.Федерация зарегистрирована как общественная спортивная организация
2.Авиамодельный спорт зарегистрирован в реестре.
3.С Опен классом меньше всего проблем ,а с 1Х1,электро (все разновидности) и 1/12 есть проблемы и не малые.
Критику и возмущения у Всех хоть отбавляй,А ПОРАБОТАТЬ и ПОМОЧЬ никто не хочет ? чтой то я не услышал предложений
Чота я так понял наметился раскол!
- Одни хотят…
- Другие стремятся…
… Как будто есть чего делить!?
Ты кое-где поездил, кое-что повидал. Неужели не слышал от организаторов пересказы диалогов с местными властями. На тему, что за дивный класс такой – радиобой. Нет его нигде.
А гатчинским, они не в курсе: всякие отдельные награды и так есть. Главная - от Пахомова. Звание чемпионское или победителя первенства тоже три сезона разыгрывается…
Каждый сезон с нового листа. Хотите ввести накопительную систему учета – предлагайте, ведите учет, только сами, ни на кого не перекладывая. Может, приживется и пойдет по традиции.
Чего же ещё надо придумать. Денег или по-настоящему ценных призов? Это уж в меру местных способностей.
Так чтА-а-а, броневик обратно в стойло и готовьте матчасть к зимним стартам.
ДЛЯ ВСЕХ ,которые не умеют смотреть сайты,в частности fasr.ru
1.Федерация зарегистрирована как общественная спортивная организация
2.Авиамодельный спорт зарегистрирован в реестре.
3.С Опен классом меньше всего проблем ,а с 1Х1,электро (все разновидности) и 1/12 есть проблемы и не малые.
Критику и возмущения у Всех хоть отбавляй,А ПОРАБОТАТЬ и ПОМОЧЬ никто не хочет ? чтой то я не услышал предложений
Я конечно понимаю, что бойцы (и кордовые и радио) относятся в массе своей к людям, которые на банальное “здрасте” начинают раздувать ноздри и норовят заехать в глаз…но всё же…давайте поспокойнее…итак, какую работу надо поработать?..только если возможно, максимально конкретно…например вот так:
№ п/п!Наименование этапа работ!К какому сроку необходимо сделать!
Поверьте, так надоели лозунги и безудержное прожектёрство, что очень хочется услышать человека, с чётким и ясным пониманием цели и детальным представлением о том, что надо сделать для достижения оной. Очень надеюсь, что это именно Вы…
А ПОРАБОТАТЬ и ПОМОЧЬ никто не хочет ? чтой то я не услышал предложений
Михаил, мы конечно новички в этом деле, но скажите, чем мы можем Вам помочь? Учитывая, что опен развивается у нас только в Гатчине, а в Питере есть только 1:12, за редким исключением (это я про А.Терехова)?
Сейчасосновной проблемой для 1Х1,электро и 1/12 - является ПРЕЗЕНТАЦИЯ дисциплины.Хотелось,чтобы это было в одном стиле.НО,разные стили тож приветствуются.
И так
1.Презентация 1/12 - КТО
2.Презентация электро (все разновидности) - КТО
3.1Х1 кому это нарвиться больше и кто готов его описать
4.Опен - хоть и есть,но вдруг у Вас будет лучше и качественней
Михаил Анатольевич, извиняюсь, что не в личку, но думаю, что интересна сия мысдь будет не только нам с Вами вдвоем:
Каков формат презентации? Не думаю, что вольный стиль…
Мы как раз по поводу 1:12 в Питере портфолио начали собирать. Подняли фотоархив и слили воедино. Видеоролики имеются, которые можно “нарезать”. На Искре планируем оператора, который снимал бы бои. Мы готовы всеми силами и средствами…
Есть образец, как это должно выглядеть? Общий план построения? Или вольному - воля, кто в лес, кто в огород?
Единых правил для презентации нет !!!
Общий план - история развития,география развития в мире и в России,колличественный и качественный состав участников,переодичность стартов,немного о технике и правилах.
Да, по срокам,еще вчера,а реально конец этой,начало следующей недели.
Пока ситуация все равно “пипец” даже при благополучии п.1 и п 2. ( кстати по п.2 приказа за № 126 РОССПОРТА я так и не нашел, нигде…)
Пипец выражается в следующем-
-нет аккредитаций региональных ФАС ( только список бывших, в основной массе не действующих де- юро)
-никакой чиновник не будет ни сейчас ни до 14 года не будет “портить” Опеном или еще чем сверстанный документ о ЕВСК
-немощность ФАСР выражаемая в отсутствии людских ресурсов для решения задач
- очередная перемена блюд ( снят Мутко)
По поводу презентаций класса-
работа архиважная, но пока если и будет делаться, то в пустоту, перемен до 14 года один куй не случиться, даже используя "пробивные"способности кого либо, тем более после снятия больших начальников.
пока пауза…пионеры на занятия пришли☕
Пока пипец в другом,в том,что делать выводы не совсем верные ума большого не надо.
1.Аккредитация региональных организаций начнется только в 10 году по всем видам спорта.Вот тут бы и пригодился бы опыт Ваш,по созданию общественных движений.Покажите на деле как это делается на примере Нижнего.
2.“Опять соврамши” - изменения в ЕВСК вносятся перманентно.Читайте сайт Минспорта
3.Да,людей не хватает,которые работают головой и руками и ногами,за бесплатно и в интересах общества,а не только для себя любимого.
4.От смены главы минестерство работать не перестанет
Пионеры конечно важны,но они способ заработать себе любимому денег.А как же общество ? А так красиво всех обличаете.
а не только для себя любимого…
заработать себе любимому денег…
Михаил Анатольевич, большая просьба, давайте без говна, не ровен час сами брызгами запачкаетесь:)
Вроде как наладился конструктивный диалог, дык нет, надо опять скатиться…
Коллеги, давайте возьмем обязательства, ничем и никак друг друга не задевать, все слова только для решения проблем любимого дела…☕
В разделе “Видео” лежит наш ролик . “Введение в авиамоделизм. Видеопособие” . Ежели кто-нибудь внятно объяснит , чего чинушам надо - изладим в лучшем виде . Опыт имеется . Думаю , Андрей Саныч в помощи тоже не откажет .
Думаю, имеет смысл все же разработать хоть какой-то общий формат, иначе тому, кто все в одну кучу будет “монтировать” лично я не позавидую.
Предлагаю такой вариант: каждый субъект берется за создание своего портфолио.
План составления:
-
видеоматериалы с боев, нарезка самых острых и интересных моментов. Внимание, в роликах обязательно следует подчеркнуть безопасность данного вида спорта. Иначе будем иметь нечто похожее на сюжет из Гатчины от телеканала 100.
-
фотоматериалы с боев и тренировок. Опять же упор на зрелищность, безопасность, и патриотическое воспитание молодежи.
-
текстовая вводная по плану:
а. история развития в регионе,
б. число участников, где, когда, как тренируются,
в. прошедшие, проходящие, и будующие старты,
г. ваше видение будущего каждого из участников в лучшем, так сказать свете. На примере самого молодого.
Упор с моей точки зрения следует делать как на заслуженных товарищей, так и на “молодняк” в особенности. И давить на патриотизм, потому как программа президентская вроде. И на безопасность!
Буду рад конструктиву. На истину в последней инстанции не претендую. Своим задание уже дал. На неделе постараемся что-либо внятное “родить”.
Ээээээ…коллеги, не подумайте чего…но всё же - в этом самом Росспорте или Минспорте кто нибудь был? Ну так, не кофейку в столовке погонять, а с проблемами нашими…у ответственного “за нас” бюрократа…а?
…у ответственного “за нас” бюрократа…а?
если были, то фамилию и тел. рабочий, если можно в студию 😉
Если для Опена (Stadium, электро) почти всё готово - чего ждём?
Что значит это “почти”? - хоть от кого-то, можно услышать мало-мальски вразумительный ответ?
Регистрировать всё, одним чохом - утопия, надо пройти путь с тем, что наиболее быстро можно довести до ума, что бы потом по проторенной дорожке узаконить остальное…
Про асисяев - отдельная песня, я например с трудом представляю, как будут сочетаться их немецко-чешские ежегодные “кастрационные” новации в правилах, с российским порядком внесения изменений в уже утверждённые в Росспорте документы…это просто надо жить там, что бы успевать…
Для любознательных - встречи в Минестрестве
1.Алешин Геннадий Петрович Зам Министра
2.Томилова Марина Владимировна Директор депортамента 8 495 601-92-97
3.Дмитриева Анна Львовна Начальник отдела 8 495 601-93-10
4.Макухин Вячеслав Юрьевич Начальник отдела 8 495 601-95-16
Хватит или выложить еще время посещения и темы разговоров ?
Если для Опена (Stadium, электро) почти всё готово - чего ждём?
…
Андрей Давай лучше займись делом.Сделай ролик или свяжись с Силаевым и он даст тебе задание,если есть желание сделать доброе.Или ,ты обещеал,найди людей для изготовления системы судейства.Хватит бла,бла.
Готово только для Опена основного,по которому проводятся Кубок -9 этапов в 2010 г.,Всеросийское первенство и Матч сильнейших.
По 1/12 материал набирается с Беларуского,Молдавского и забугорных сайтов.
По другим ни календаря,ни правил.
В разделе “Видео” лежит наш ролик . “Введение в авиамоделизм. Видеопособие” . Ежели кто-нибудь внятно объяснит , чего чинушам надо - изладим в лучшем виде . Опыт имеется . Думаю , Андрей Саныч в помощи тоже не откажет .
Пальцем в ту сторону я тоже умею тыкать.Искать времени нет,действия по доказательству,что не … здесь отымает массу времени.Давайте ссылку и правила (в формате doc) и календарь.
Вот тут ролик rcopen.com/forum/f6/topic120178