"Огненый таран" - Москва ,27 марта

rcred

“Шумахера” захотели на халяву поиметь…,да еще на патриотизме спекулируют…

Leshij

Василюка? Иметь? Мы не по этому профилю 😁

Leshij

Мне тут Василюк позвонил.
Попросил сделать за него гордое заявление, что “Он не пид@р@c”.
Что он имел ввиду - не знаю…😂😅

Андрей_Зазулин

Мне тут Василюк позвонил . Объяснил , что у них ( в пилотаже) понятия “Команда” как такового нет … Сегодня летишь за Чернигов , завтра за Одессу , послезавтра за Винницу …Видимо , кто лучше проставится . Слава Богу , у нас не так . Защищать цвета родного клуба - и приятно , и почётно .А бегунки , вроде Саши Прокофьева или Сережи Антонова , чаще всего имеют серьезные проблемы . И на стартах , и в общении за дружеским столом . Лично мне ближе позиция небезызвестного поручика Голицына . Я присягал один раз . Чем горжусь и всем того же желаю .

rcred

То чему я присягал,уже не существует…,а гомосятина,это не наш метод…,скорее садо-мазо,особенно для ДВСников зимой…

Андрей_Зазулин

Лукавишь , Лёша . СССР у каждого из нас (40-50-летних) - в душе навсегда .И пока мы живы - он не умрет .

MAX-65

Появился запах серы… Чур меня от нашего прошлого… Отличное было время для ленивых бездарей, алкашни на производстве, карьеристов- жополизов и родственничков начальничков…
Сечас конечно лазеек осталось достаточно для разного рода халявщиков и аферистов… Кое для каких тараканов щели стали пошире и почаще…
Но как вспомню НИИшное болото после учёбы, волосы дыбом!!! Ну за пару лет пооптесался, шишек набил, службу просёк и стал как все… Главное во время написать и здать творческие планы, да результаты испытаний подтасовать под ТЗ… Пол дня в курилке, пол дня в библиОтике… Ну по одному авралу в квартал, когда очередную тему сдавали… И хоть тресни, больше балбеса, сына 1-го отдела, с которым за соседними столами сидели ЗП не начислят, также как и больше заслуженных тётечек, у которых образование на лампах закончилось, а остальное через попу выседели, ни Х не делали, а получали, именно получали а не заробатывали вдвое больше меня… У меня 95р у них с премиями за 200… Когда на опытном пр-ве местные регулировщики не справлялись и план затрещал по швам меня с одним другом кинули в прорыв, мы на производстве после 5-ти до 10-11 вечера оставались за них работать… Ну естесно нам наряды закрывали, только нормы почему то вдвое срезали, но мы и не смотря на это за месяц к своей зарплате по 200р наколымили… Как я стал неслыхано богат, весь отдел нас с друганом возненавидел, а отдельское начальство стало с трудовой дисциплиной гайки закручивать, чтоб мы ни дай бог в рабочее время в отделе цеховым калымом не промышляли… В цеху нам со следующего месяца расценки ещё вдвое маханули, да и цеховые ребята просекли, что мы им так все расценки собьём, ну и объяснили нам, что не надо так утруждаться, и они и без нас если захотят со всем справятся… На том всё и закончилось…
В гробу я видел этот СССР! Кстати , даже в комсомол осознано не вступал…

Во нафлудил… Но это во всём Андрей Виталич виноват, задел блин за живое, не уже за мёртвое…

Желтый_вжик

Вот не ожидал,что “Огненый таран” и в мозгах вызовет последствия …

rcred
MAX-65:

У меня 95р у них с премиями за 200…

Ну нифига,когда это регулировщики такую х-ню зарабатывали,там же сдельщина,у меня меньше 400 не бывало, да-же когда я вообще почти ничего не умел.Это каким надо быть бездельником…

Ланцов_Алексей
rcred:

у меня меньше 400 не бывало…

У него был мастер жлоб , а у тебя пекрасная блондинка , и талант .

MAX-65
rcred:

Ну нифига,когда это регулировщики такую х-ню зарабатывали,там же сдельщина,у меня меньше 400 не бывало, да-же когда я вообще почти ничего не умел.Это каким надо быть бездельником…

Так то в цеху там регулировщики, там мы и колымили на полставки… А в отделе, после техникума, техник-конструктор начинался с 90р! А у друга моего после института 110 было… ЭТРы блин… Чего мне потом стоило в регулировщики перевестись!.. Обещали через полгода после трудоустройства, на поверку вышло три года! Потом разряд с 3-го на 5-тый ещё три года меняли… Когда на работу пришёл говориди что больше чем на 95р ставок нет, а когда сынка начальника первого отдела после десятилетки и непоступления в вуз к нам сунули, так ему сразу 120 положили и старшего техника дали и во всех тематических премиях его включали… И что сразу зарплата у тебя была 400р не загибай не поверю… В начале 80-х в цеху по 3 сотни единицы зарабатывали, у тех кто месяцами из командировок в Ижевск, да в Тагил не вылезали вместе с командировочными и по 500 чистыми выходило… А в начале 90-х я с зарплатой в 600р от туда ушёл на вольные хлеба, ещё через три года своё дело и с тех пор на дядю не работал… Тьфу три раза…

rcred
MAX-65:

И что сразу зарплата у тебя была 400р не загибай не поверю…

Не скрою,регулировщиком,да на хороший участок,только по блату,это сейчас если ты шаришь,то тебе везде рады.

RUBIROID_63

MAX- СССР состоял не только с твоих шкурных вопросов.

pakhomov4
RUBIROID_63:

😁 Нормальная СПРАВЕДЛИВАЯ зарплата - шкурный интерес?😃 Вот ТАК и жили… В СэСэСэРе…
Пы.Сы. Кусочек хитрого докУмента, поданого на г.Пахомова В.Б. начальником цеха: Нормы выполняет на 125-130%, пользуется уважением,но… ежедневно покидает рабочее место на 2-3 часа раньше времени. Злостный нарушитель производственной дисциплины…😒 О как!

Ланцов_Алексей:

В нем были три хорошие вещи , АСТК , молодость и столовка .
Усё …

А деФчёнки???

rcred

Да, то что конструировали иТР-блондинки за 95 р. в месяц,компенсировали регулировщиками за 600р.,в результате получалось дерьмо,которое в общем-то работало.В СССР так было во всем,и до сих пор не искоренить.

RUBIROID_63

Нормальная СПРАВЕДЛИВАЯ зарплата - шкурный интерес?

MAX-65:

Ну за пару лет пооптесался, шишек набил, службу просёк и стал как все… Главное во время написать и здать творческие планы, да результаты испытаний подтасовать под ТЗ… Пол дня в курилке, пол дня в библиОтике… .

За что платить? Пусть скажет спасибо за 90рэ, на хлеб и сигареты в курилку, хватало.

У основной массы нынешних молодых, такие же проблемы, бесконечные испытательные сроки с мизерной зарплатой.

MAX-65
RUBIROID_63:

Ага… При нём пожалуй только военные и жили боле менее достойно… По этому видимо шкурный вопрос тебя сильно не волновал? А простые смертные работу меняли из за лишнего чирика в месяц… Воспитатели в дедсадах 70р после педтехникума… А какие страсти накалялись когда делили премии и когда кому то давали на десятку в квартал больше! А когда жильё делили в 50 квартир среди очередников числом по 5 сотен!!!.. Сразу скажу, меня даже на очередь не поставили.
А про СССР я в курсе… Кроме шкурных интересов, Ещё состоял в паспортах колхозников полученых в 60-е годы… В Гулаге и БеломороБалтийском канале… В помоще африканским марионеткам, в танках в Чехии в 90%бюджета военных расходов, в Афгане… Про который я со всеми с пеной у рта спорил, что это самая настоящая интервенция а ни какая не помощь афганскому народу… От куда я всё это узнавал? Да от того что с 10 лет связью на КВ занимался и приёмник у меня очень хороший дома стоял… Да ещё субботники были и демонстрации на которые я ни когда не ходил не смотря на всю их добровольно принудительность. А однажды меня в “добровольном порядке” ВМЕСТО Субботника прям из класса на караул пионерский к вечному огню сгребли, Сначала самых достойных выбирали, а потом когда достойным лень оказалось начали тех кто на субботнике не был загонять… До сих пор на учителей поражаюсь, как им такое в голову пришло? Ну я прям на спор из автобуса сбежал… Неуд в четверти по поведению. Родичей в школу, а папа- Коммунист… Позор!!! Пятно на школу!!! Вторым годом стращали!!! А чтоб смыть с себя и школы позорное пятно, читал стих Журбая про Александра Матросова на отчётном концерте перед ветеранами…

Зимний ветер свестел на откосах.
Мы лежали в степи огневой.
С нами был, комсомолец Матросов.
Друг, товарищь, боец рядовой.

Не подняться в огне пулемёта!
Но Матросов рванулся вперёд!
Прямо к чёрному вражьему доту,
Друг, товарищ, бесстрашно ползет!

И рванувшись в атаку за другом,
В этот миг услыхали друзья.
Что свинцовая кончилась вьюга!
Огневая замолкла стена…

Этим трепетом сердца живого,
Наш Матросов закрыл Пулемёт!!!
Никогда своего рядового,
Не забудет Советский народ!!!

Да, не только по шкурному интересу шкуру наровили ободрать…
Весело жили! Интересно! Радостно!!! И в том негативе который мы до сих пор хаваем, так как все мы от туда и в том числе все сильные мира сего… И пока не народятся пра, пра, правнуки ноне обеспеченых людей озабоченные не тем как спереть бюджетных денег, а думающие лишь о том, как прославить своё имя в веках и побольше отдать народу, ни чего не изменится

З.Ы. Может хватит уже про совок!? Рано нам ещё мемуарами настольгировать…

rcred

Пркалывает возраст участников дискуссии.Эх…

MAX-65
RUBIROID_63:

За что платить? Пусть скажет спасибо за 90рэ, на хлеб и сигареты в курилку, хватало. У основной массы нынешних молодых, такие же проблемы, бесконечные испытательные сроки с мизерной зарплатой.

Толь, уймись. Если тебе интересна карьера Силаева на ЭПЦНИТИ с 83 по 91-й год я тебе её в личной беседе передам… И про первые два года не забывай, я в это время всему отделу житья и покоя не давал, своей бурной деятельностью… Но мудрое начальство нашло выход… Повесили на меня весь план заявок по тематикам, вот я и скрывался в библиОтике, чаще всего в ГПНТБ… Кстати не курил в те времена, но в курилке на макетном участке с работягами проходил жизненные университеты и впитывал суровую правду действительности… Помнишь чем отличается шкурка от наждачной бумаги? Эт от тех работяг и постиг…

EЖ

По поручению НК1 сообщаю:
Соревнования состоятся. Причем на полосе RC Club. Въезд будет через те ворота, что указаны на схеме проезда. Т.е. все как было на Битве за Москву.
Велкам!!!