Видеобой

optimist

главное софт 😃

www.youtube.com/watch?v=2aDE5GcriHc

28я секунда. понятно что баловство и “сыро” )

т.е. надо чтобы все эти "удержал например 5 секунд,значит имел все шансы пустить самонаводящиеся ракеты " фиксировались автоматически - тогда интересно

asw

Раньше ХоррайзонХобби продавал малюсенькие пушечки, то ли ультразвуковые , то ли инфракрасные… короче как попадало , так раненый самолетик дико верещал…Стоили пушечки копейки. Предназначалось для паркфлаеров…Что-то не сильно прижилося…

redric_shuhart
asw:

Раньше ХоррайзонХобби продавал малюсенькие пушечки, то ли ультразвуковые , то ли инфракрасные… короче как попадало , так раненый самолетик дико верещал…Стоили пушечки копейки. Предназначалось для паркфлаеров…Что-то не сильно прижилося…

ну вот конечно интересная тема,но у нас пушечек небыло,поэтому довольствовались камерами…

redric_shuhart
Андрей_Зазулин:

Приезжайте к нам на Яму . С камерами своими .

А я у вас бывал и не раз!!!=) летал на маленькой полуэкстре,полуслойке и на самодельном блестящем мустанге…Собственно под впечатлением от Ваших боев ,это и придумывали…У нас правда немного другая специфика получалась-нам бы простору побольше чем в яме ибо вместо клубка из которого вылетают,ленточки,консоли и моторамы =) ,у нас больше догонялки по половине ходынского поля получались…
В эту зиму с удовольствием загляну на огонек и если позволите даже попробовал бы поснимать ваши бои с воздуха-наверно зрелище не менее интересное…

Андрей_Курылев
redric_shuhart:

…достаточно прикольно получается…

А сами то пробывали??? Я пробывал, могу сказать что для того чтобы это действительно было интересно, размерность моделей должна быть мюнимум 2Х2 со скоростями не более 50-70 км.
Вот тут можно понять, что это пока не осуществимо.Да побаловаться можно, но до полноценного боя еще далеко.

Нужен минимум толстый HD канал в глаза, телеметрию с контролем цели, пока этого за доступные деньги нет, но думаю скоро будет…

redric_shuhart
Андрей_Курылев:

А сами то пробывали??? Я пробывал,

Нужен минимум толстый HD канал в глаза, телеметрию с контролем цели, пока этого за доступные деньги нет, но думаю скоро будет…

я тоже пробовал…Но простите Вам не кажется что все вами перечисленное попахивает перфекционизмом?
если гонять “очкам” то это да а в режиме “взгляд со стороны” ко всему этому совсем другие требования…

я же изначально описывал условия боя не по очкам.
теперь уж про все остальное,я конечно понимаю красиво жить не запретишь,но воевать с телеметрией выхода на противника на какомнить истребителе второй мировой,это как-то не копино=))),не говоря уж о первой мировой… в этом то и вся суть моего предложения - дешевый и доступный вариант боя для всех!!! без спецальных бойцовских моделей и дорогой электроники имхо я думаю камерку из китая заказать за меньше чем 600р может себе позволить любой начинающий пенолетчик…и в этом то и прелесть когда летают разные модели с разными скоростями и ттх у каждой своя стратегия получается и у каждого пилота свое мастерство и привычки… ну это так рассуждения в слух и прошу прощения-никого обидеть не хотел…
кстати,на правах постскриптума,разработка системы определения попаданий для такого боя в принципе не сложная задача!! если обстрагироваться от видео и повторить идею с ик пушчками-проблем технических я как инженер особых не вижу…

pakhomov4

Ну так сначало РОДИТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, а уж потом сюда. ТЭоретиков тут завсегда хватало…

Concord

А почему бой обязательно должен быть не пределе человеческой реакции? Что мешает гоняться друг за другом на обычных паркфлаерах. Только не говорите о зрелищности для зрителей, спонсоров и пр. Речь веду а забаве для себя любимого. Пусть на модели будет кроме камеры - фотоаппарат, а точнее ФКП - (фотокино пулемет). Количество “снарядов” (снимков) ограничено. Можно отдельные кадры-выстрелы сбрасывать на комп в реальном времени с видеотракта. Прилетели, посмотрели пол сотни снимков. Там где цель зафиксирована в достаточно крупном виде - считается попаданием. По размеру цели на снимке можно и степень ее “повреждения” оценивать. Без механика-наводчика конечно не обойтись. Он следит за нахождением пилота в зоне полетов. Подсказывает высоту. Дает наводку на противника, как у буржуев “Цель на 5 часов и выше”. Вот уже и экипаж складывается.
По такой схеме можно не только за воздушными целями гоняться, но и наземные поштурмовать. А если нужны внешние эффекты, то можно ставить на модель динамик или механическую трещетку.

pakhomov4

Вот ведь буржуи умные, даже наводку дают… А нафига динамик? Масенький паровой котёл и свисток. От паровоза… Отличный внешний эффект!!!

Андрей_Курылев
Concord:

Что мешает гоняться друг за другом на обычных паркфлаерах.
… Пусть на модели будет кроме камеры - фотоаппарат, а точнее ФКП - (фотокино пулемет). А если нужны внешние эффекты, то можно ставить на модель динамик или механическую трещетку.

130гр фотоаппарат+100гр динамик или трещетка+300гр бортового оборудования. Интересно, харя у парфлаера не лопнет от такой нагрузки?😁

redric_shuhart
Concord:

А почему бой обязательно должен быть не пределе человеческой реакции? Что мешает гоняться друг за другом на обычных паркфлаерах. Только не говорите о зрелищности для зрителей, спонсоров и пр. Речь веду а забаве для себя любимого. Пусть на модели будет кроме камеры - фотоаппарат, а точнее ФКП - (фотокино пулемет). Количество “снарядов” (снимков) ограничено. Можно отдельные кадры-выстрелы сбрасывать на комп в реальном времени с видеотракта. Прилетели, посмотрели пол сотни снимков. Там где цель зафиксирована в достаточно крупном виде - считается попаданием. По размеру цели на снимке можно и степень ее “повреждения” оценивать. Без механика-наводчика конечно не обойтись. Он следит за нахождением пилота в зоне полетов. Подсказывает высоту. Дает наводку на противника, как у буржуев “Цель на 5 часов и выше”. Вот уже и экипаж складывается.
По такой схеме можно не только за воздушными целями гоняться, но и наземные поштурмовать. А если нужны внешние эффекты, то можно ставить на модель динамик или механическую трещетку.

Вот огромное спасибо именно это я и имел ввиду!! просто с банальной видеокамеркой на 18 грамм поднимется любой самолетик и развлечение я это как бы позиционировал именно для народа не спортсменов ,а скорее как возможность посражаться для новичков на какомнить пенолетике,где важными становятся не только скорость а и особенности каждого самолетика.Между прочим ,идея фотопулемета реализуется в турневских видеокамерах при наличии банального РЦ свича просто на раз и двумя тыками паяльника!!! ну чем не вариант соревнований для не профессионалов а любителей!!! а уж если прикрутить копеечную мирушку типа тини 13 и пары десятков строк программы,то не проблема реализация например временного лимита на фотоочередь и время на перезарядку,количество очередей и тд…на сколько хватит фантазии =)

pakhomov4:

Ну так сначало РОДИТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, а уж потом сюда. ТЭоретиков тут завсегда хватало…

Отвечу простите грубо!! - вы у меня разработку и 5000 экземпляров покупать будите?-если нет то впредь так прошу не высказываться =)

pakhomov4

А Вы сразу пять тыщь в серию? Абалдеть!!!

redric_shuhart
pakhomov4:

А Вы сразу пять тыщь в серию? Абалдеть!!!

ну прошу простить конешн погорячился,но я просто реально не переношу когда так начинают говорить…для любого разработчика -идея это хлеб,время разработки это кусок жизни ,а рассуждения из серии вы нам сделайте все на блюдечке а мы посмотрим ясно дело как бы раздражают… Если Вам интересно,то мои разработки и летают и производятся серийно и продаются в том числе и в москве…большего я простите вам не скажу…Прошу прощения у модераторов за офтопик.

pakhomov4

Искрене рад за Вас! А вот с “идеями” тут многих повидали (без обид, просто факт)

redric_shuhart
pakhomov4:

Искрене рад за Вас! А вот с “идеями” тут многих повидали (без обид, просто факт)

Да я вас прекрасно понимаю,простите тоже если был слишком груб…Ну дело в том что без освещения идеи,не может быть проверен интерес людей к данной тематике,а без интереса людей к данной идее,реализация бессмысленна =)

Zorba
Concord:

… Можно отдельные кадры-выстрелы сбрасывать на комп в реальном времени с видеотракта. Прилетели, посмотрели пол сотни снимков. … Без механика-наводчика конечно не обойтись. Он следит за нахождением пилота в зоне полетов. Подсказывает высоту. Дает наводку на противника, как у буржуев “Цель на 5 часов и выше”. Вот уже и экипаж складывается.

1. В играх - авиасимуляторах - процесс содержательно тот - же -внимательное разглядывание монитора, а несравненно более увлекательный и опять же - механик…лишняя деталь😁
  2. В некоторых rc-симуляторах (Phoenix, например) реализована возможность “боя” по сети…и опять же - механик побоку…😲
avtandil
Андрей_Курылев:

130гр фотоаппарат+100гр динамик или трещетка+300гр бортового оборудования. Интересно, харя у парфлаера не лопнет от такой нагрузки?

Андрей 12 грамм никак не больше 4.8воль питания и 300метров радиус действия, вполне вписывается в зону полета, НО вот реализация полета, наведение и результат боя(оценка) взывают много вопросов.
Впрочем на заре радиобоя возникало наверное много вопросов с восприятием пилота 3х мерного пространства, отруба, но ведь решили этот вопрос.

pakhomov4

Автандил, ну ПОКАЖИТЕ СИСЕМУ В РАБОТЕ! А то одни пальцы веером…

Андрей_Курылев
avtandil:

Впрочем на заре радиобоя возникало наверное много вопросов с восприятием пилота 3х мерного пространства, отруба, но ведь решили этот вопрос.

Самая главная проблема - малоразмерность цели и поиск её в пространстве, все остальное вторично. Видеобой может состоятся ТОЛЬКО когда оппоненты будут видеть друг друга на радаре (телеметрии) по типу как в игре ИЛ 2 (кнопка F4 в режиме без кабины). А пока приходится выше взлетать,ходить кругами выискивая цель, пока её найдешь она уже садится …
Уверен РЦ Бой в видео варианте обязательно состоится, рано или поздно, но он обязательно будет. Я в теме и слежу за этим;)