Видеобой
А подробностей? Вы в очках летаете или взглядом со стороны нацеливаете камеру? Как определяется победитель?
После боя Вы просматриваете на мониторе мельтешащее видео с каждой модели и с секундомером в руках определяете проигравшего по тому что его модель была дольше в кадре? Если самолета в бою не два а больше , то это каждое видео смотреть пытаясь угадать Вася или Коля попал в кадр?На просмотр времени уйдет намного больше чем на бой… При трех участниках, день воюем- три дня смотрим видео…Или я чего-то не понимаю?
бред, вы хотя бы раз по видео полетайте, потом вдвоем. думаю все вопросы отпадут. в ветке выше были попытки сделать фпв бой, закончилось на том что нужно два медленных самолета, подсказывающие куда рулить, еще и соперника фик догонишь
А подробностей? Вы в очках летаете или взглядом со стороны нацеливаете камеру? Как определяется победитель?
После боя Вы просматриваете на мониторе мельтешащее видео с каждой модели и с секундомером в руках определяете проигравшего по тому что его модель была дольше в кадре? Если самолета в бою не два а больше , то это каждое видео смотреть пытаясь угадать Вася или Коля попал в кадр?На просмотр времени уйдет намного больше чем на бой… При трех участниках, день воюем- три дня смотрим видео…Или я чего-то не понимаю?
Конечно мое упущение-не дорассказал всех подробностей…
Конечно летаем не в очках ,а просто с пишущими камерами,а потом уж на земле и именно мельтешащее видео. и именно в мельтешащем видео и вся сложность!!! потому что удержать противника в объективе несколько секунд очень непросто! азато по таймкоду видеокамеры и проигрывателя время"захода на цель " вычисляется очень точно и без каких либо разночтений…практически постоянный фотофиниш =) понять какая модель попадает в кадр достаточно просто=) точнее если снята модель была так что ее и разобрать и опознать нереально-то это можно считать что не зачет=)
бред, вы хотя бы раз по видео полетайте, потом вдвоем. думаю все вопросы отпадут. в ветке выше были попытки сделать фпв бой, закончилось на том что нужно два медленных самолета, подсказывающие куда рулить, еще и соперника фик догонишь
согласен-по фпв летать и воевать практически невозможно…тут же немного другая тема-практически тот же бой как в классическом варианте,но без ленточек…
Основная и неизлечимая проблема метОды -бестолково потраченное время. 7 минут воюем и потом как минимум
7х(количество бойцов) минут смотрим такую видеодребедень от которой капец глазам наступит быстро.
Ваше кино смотреть настоящая пытка, бойцы и судьи быстро разбегутся…
А наше хобби существует для удовольствия.😁
главное софт 😃
www.youtube.com/watch?v=2aDE5GcriHc
28я секунда. понятно что баловство и “сыро” )
т.е. надо чтобы все эти "удержал например 5 секунд,значит имел все шансы пустить самонаводящиеся ракеты " фиксировались автоматически - тогда интересно
Раньше ХоррайзонХобби продавал малюсенькие пушечки, то ли ультразвуковые , то ли инфракрасные… короче как попадало , так раненый самолетик дико верещал…Стоили пушечки копейки. Предназначалось для паркфлаеров…Что-то не сильно прижилося…
Раньше ХоррайзонХобби продавал малюсенькие пушечки, то ли ультразвуковые , то ли инфракрасные… короче как попадало , так раненый самолетик дико верещал…Стоили пушечки копейки. Предназначалось для паркфлаеров…Что-то не сильно прижилося…
ну вот конечно интересная тема,но у нас пушечек небыло,поэтому довольствовались камерами…
Приезжайте к нам на Яму . С камерами своими .
Приезжайте к нам на Яму . С камерами своими .
А я у вас бывал и не раз!!!=) летал на маленькой полуэкстре,полуслойке и на самодельном блестящем мустанге…Собственно под впечатлением от Ваших боев ,это и придумывали…У нас правда немного другая специфика получалась-нам бы простору побольше чем в яме ибо вместо клубка из которого вылетают,ленточки,консоли и моторамы =) ,у нас больше догонялки по половине ходынского поля получались…
В эту зиму с удовольствием загляну на огонек и если позволите даже попробовал бы поснимать ваши бои с воздуха-наверно зрелище не менее интересное…
…достаточно прикольно получается…
А сами то пробывали??? Я пробывал, могу сказать что для того чтобы это действительно было интересно, размерность моделей должна быть мюнимум 2Х2 со скоростями не более 50-70 км.
Вот тут можно понять, что это пока не осуществимо.Да побаловаться можно, но до полноценного боя еще далеко.
Нужен минимум толстый HD канал в глаза, телеметрию с контролем цели, пока этого за доступные деньги нет, но думаю скоро будет…
А сами то пробывали??? Я пробывал,
Нужен минимум толстый HD канал в глаза, телеметрию с контролем цели, пока этого за доступные деньги нет, но думаю скоро будет…
я тоже пробовал…Но простите Вам не кажется что все вами перечисленное попахивает перфекционизмом?
если гонять “очкам” то это да а в режиме “взгляд со стороны” ко всему этому совсем другие требования…
я же изначально описывал условия боя не по очкам.
теперь уж про все остальное,я конечно понимаю красиво жить не запретишь,но воевать с телеметрией выхода на противника на какомнить истребителе второй мировой,это как-то не копино=))),не говоря уж о первой мировой… в этом то и вся суть моего предложения - дешевый и доступный вариант боя для всех!!! без спецальных бойцовских моделей и дорогой электроники имхо я думаю камерку из китая заказать за меньше чем 600р может себе позволить любой начинающий пенолетчик…и в этом то и прелесть когда летают разные модели с разными скоростями и ттх у каждой своя стратегия получается и у каждого пилота свое мастерство и привычки… ну это так рассуждения в слух и прошу прощения-никого обидеть не хотел…
кстати,на правах постскриптума,разработка системы определения попаданий для такого боя в принципе не сложная задача!! если обстрагироваться от видео и повторить идею с ик пушчками-проблем технических я как инженер особых не вижу…
Ну так сначало РОДИТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, а уж потом сюда. ТЭоретиков тут завсегда хватало…
[QUOTE=Андрей Курылев;2096631]
Качественный и показательный видеоотчет. Смотреть приятно.
А почему бой обязательно должен быть не пределе человеческой реакции? Что мешает гоняться друг за другом на обычных паркфлаерах. Только не говорите о зрелищности для зрителей, спонсоров и пр. Речь веду а забаве для себя любимого. Пусть на модели будет кроме камеры - фотоаппарат, а точнее ФКП - (фотокино пулемет). Количество “снарядов” (снимков) ограничено. Можно отдельные кадры-выстрелы сбрасывать на комп в реальном времени с видеотракта. Прилетели, посмотрели пол сотни снимков. Там где цель зафиксирована в достаточно крупном виде - считается попаданием. По размеру цели на снимке можно и степень ее “повреждения” оценивать. Без механика-наводчика конечно не обойтись. Он следит за нахождением пилота в зоне полетов. Подсказывает высоту. Дает наводку на противника, как у буржуев “Цель на 5 часов и выше”. Вот уже и экипаж складывается.
По такой схеме можно не только за воздушными целями гоняться, но и наземные поштурмовать. А если нужны внешние эффекты, то можно ставить на модель динамик или механическую трещетку.
Вот ведь буржуи умные, даже наводку дают… А нафига динамик? Масенький паровой котёл и свисток. От паровоза… Отличный внешний эффект!!!
Что мешает гоняться друг за другом на обычных паркфлаерах.
… Пусть на модели будет кроме камеры - фотоаппарат, а точнее ФКП - (фотокино пулемет). А если нужны внешние эффекты, то можно ставить на модель динамик или механическую трещетку.
130гр фотоаппарат+100гр динамик или трещетка+300гр бортового оборудования. Интересно, харя у парфлаера не лопнет от такой нагрузки?😁
А почему бой обязательно должен быть не пределе человеческой реакции? Что мешает гоняться друг за другом на обычных паркфлаерах. Только не говорите о зрелищности для зрителей, спонсоров и пр. Речь веду а забаве для себя любимого. Пусть на модели будет кроме камеры - фотоаппарат, а точнее ФКП - (фотокино пулемет). Количество “снарядов” (снимков) ограничено. Можно отдельные кадры-выстрелы сбрасывать на комп в реальном времени с видеотракта. Прилетели, посмотрели пол сотни снимков. Там где цель зафиксирована в достаточно крупном виде - считается попаданием. По размеру цели на снимке можно и степень ее “повреждения” оценивать. Без механика-наводчика конечно не обойтись. Он следит за нахождением пилота в зоне полетов. Подсказывает высоту. Дает наводку на противника, как у буржуев “Цель на 5 часов и выше”. Вот уже и экипаж складывается.
По такой схеме можно не только за воздушными целями гоняться, но и наземные поштурмовать. А если нужны внешние эффекты, то можно ставить на модель динамик или механическую трещетку.
Вот огромное спасибо именно это я и имел ввиду!! просто с банальной видеокамеркой на 18 грамм поднимется любой самолетик и развлечение я это как бы позиционировал именно для народа не спортсменов ,а скорее как возможность посражаться для новичков на какомнить пенолетике,где важными становятся не только скорость а и особенности каждого самолетика.Между прочим ,идея фотопулемета реализуется в турневских видеокамерах при наличии банального РЦ свича просто на раз и двумя тыками паяльника!!! ну чем не вариант соревнований для не профессионалов а любителей!!! а уж если прикрутить копеечную мирушку типа тини 13 и пары десятков строк программы,то не проблема реализация например временного лимита на фотоочередь и время на перезарядку,количество очередей и тд…на сколько хватит фантазии =)
Ну так сначало РОДИТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, а уж потом сюда. ТЭоретиков тут завсегда хватало…
Отвечу простите грубо!! - вы у меня разработку и 5000 экземпляров покупать будите?-если нет то впредь так прошу не высказываться =)
А Вы сразу пять тыщь в серию? Абалдеть!!!
А Вы сразу пять тыщь в серию? Абалдеть!!!
ну прошу простить конешн погорячился,но я просто реально не переношу когда так начинают говорить…для любого разработчика -идея это хлеб,время разработки это кусок жизни ,а рассуждения из серии вы нам сделайте все на блюдечке а мы посмотрим ясно дело как бы раздражают… Если Вам интересно,то мои разработки и летают и производятся серийно и продаются в том числе и в москве…большего я простите вам не скажу…Прошу прощения у модераторов за офтопик.
Искрене рад за Вас! А вот с “идеями” тут многих повидали (без обид, просто факт)
Искрене рад за Вас! А вот с “идеями” тут многих повидали (без обид, просто факт)
Да я вас прекрасно понимаю,простите тоже если был слишком груб…Ну дело в том что без освещения идеи,не может быть проверен интерес людей к данной тематике,а без интереса людей к данной идее,реализация бессмысленна =)