Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики
В своё время пробовали Саши Поповича Ф/В-190А на дизельной Форе. Это, я вам скажу, было что-то. Просто всё надо доводить, обучить летать, а потом ещё и научиться использовать плюсы и минусы своей модели. Андрес, я видел Вы сделали модели, научите их летать как Вам надо, научитесь на них летать так как Вы хотите и приезжайте и надерите всем хвостов!!! И вот тогда некоторые начнут задумываться-а не вернуться ли к моделям под 2,5.
Для Миронова. А почему ДВСщина-это отстой??? Почему брюнетки отстой, а блондинки класс??? Вам нравятся такие-пожалуйста! А мне и те и другие!
А почему ДВСщина-это отстой???
Ну во первых слово “отстой” я не озвучивал, его озвучили Вы, но я с Вами полностью согласен,а то что Вам ДВСы нравится это хорошо, положительные эмоции всегда полезны…
После Германского эксперимента с бонусом для 0.15х эта идея поникла,
А по подробней если можно…
А по подробней если можно…
Ромас, подробности просты: На ЧМ в Германии был проведен эксперимент- с целью поддержки и стимуляции 0.15 класса в соревновании ACES эти модели были выделены в отдельную таблицу по нисходящей 1-14 полуфинал и 1-7 финал (в числе которых был, собственно, R.Shalkauskas). Хотя, в общем рейтинге по очкам передовые 0.15 были за участниками на 0.25х. Было довольно интересно, но и довольно запутано, т.е. не отработано до конца. В последующем это практиковать перестали, думаю, ввиду изложенных выше причин. А организовать отдельный 0.15 класс в составе соревнований никто не решился. В итоге, на прошедшем ЧЕ 0.15 совершенно ненасильственно ушли в аутсайд, став в большей мере романтичной экзотикой, нежели конкурентами в данном формате. Всё. Остальное многократно повторено выше. 😍
Привет! Это и так понятно. Ты мне скажи ,почему не хотите премировать 15-е моторы?Ведь они,с ваших слов,и так слабые.
Привет! Это и так понятно. Ты мне скажи ,почему не хотите премировать 15-е моторы?Ведь они,с ваших слов,и так слабые.
Ромас, дорогой друг, мне не чужда гуманность, но в состязаниях “социалки” нет. И смысла в этом тоже нет. Единственным выходом для любителей 0.15 вижу параллельный класс.😃😃
Саня. дорогой . но они же и так слабые. выиграть не могут… по крайней мере наровне…или я что то не понимаю…
А я - за то, чтобы они выигрывали. Но, в равных условиях, в равном бою с себе подобными. Без дополнительных формул жалости и поддавков. И чтоб “старшие братья” пожимали им руку, а не гладили по головке. Не знаю, право, эта тема - место ли для таких дискуссий. Прошу простить.
Ваше рвение мне понятно ( я тоже летаю на четверках…) мне интересно мнение пилотов летающих на 2.5 . ваше решенее требует больших перемен. Что не реально. Мое решение не требует перестановок - 100 очков и все… Помоему нет ничего проще но послушаем пилотов 2.5
желание победить убивает всю красоту…😇
Ромчик, ты же на мире по 3 отруба делал за бой!!! Может надо научиться использовать тактику, плюсы модели и не залазить в её минусы???
Привет Игорек ! почему ты решил что это минусы…Всего один отруб… а сколько нервов. за слабый мотор. за посадку с повишей лентой…и за это мы просим один отруб… (я кстати на 4 летаю)
Здравствуйте Ромас, к сожалению я вас не знаю в живую,
но судя по форуму Вы внушаете уважение,
однако меня, как летающего на всяких моделях,
удивляет ваша упёртось в халявном отрубе, лично
мне было-бы не приятно получить подачку только за то,
что я летал на понравившемся мне истребителе,
внезависимости от того сделал я отруб или просто отлетал по кругу
А вот то, что я уже здесь предлагал (идея не моя), почему-то не прошло, просто оценивать отруб на 15-ом самолёте немного выше
(скажем 30 - 50 очей), это уже будет расцениваться как
соответствуещая оплата за более сложную и тонкую рабоу
С уважением.
Решил я сегодня взвесить своих питомцев.
По порядку становись!!!
Прототип №1
1130 грамм (тяжелый ЕПП + 3,5 мм коропласт + склейка PUR`ом безо всяких мыслей об экономии веса)
Прототип №2
1090 грамм (легкий ЕПП + 3,5 мм коропласт + аккуратная склейка Uhu Por`ом, +15 грамм набрало крыло при ремонте)
Прототип №3
1015 грамм (легкий ЕПП + 3,5 мм коропласт только на вертикальных панелях, горизонтальные из 2 мм + аккуратная склейка Uhu Por`ом)Вес естественно без батареек😒
а не в тяжелом ли металлоскотче на первом красавце зарыт лишний вес?
Нет, там конструктивно больше материала и клея. Первый образец;)
…
Сделал съемныи стабилизатор - архи удобно при ремонте “покусанного” хвоста, но самое главное удобство - транспортировка❗…
фотку крупнее? как снимается крепится?
Спасибо!
Темпест Мк-1 от КиБер модел
Хвостег - съёмный планируется ?
Андрей Витальевич-нет, не съёмный. Слишком, я думаю, сложно это реализовать в пластиковом фюзеляже, а сложнее всего то что у нас стабилизаторы пенопластовые. Если их делать из коропласта-тогда можно было бы. Но мне такое оперение не нравится.
Крыло под бумагой? А пенопластовый хвост чем-то обтянут, пенопласт или депрон ? чем?
Сергей-это мастер-модели из МДФ. Потом будем снимать с них формы. Стабилизатор покрывается стеклотканью с краской, как и крыло. Фюзеляж цельностеклопластиковый.
Спасибо Игорь, надеюсь я не слишком много задаю вопросов? Но всётаки, - зачем
форма для пенопластового крыла? И ещё, ставите лонжерон, какой? Как усиливаете носик крыла?