Современные модели для воздушного боя ACES : характеристики

Brothers_pilots

Как ребёнок родился - я за год летаю меньше ,чем ты за неделю. Вот руки и не доходят. Сапожник без сапог это называется.

Андрей_Зазулин

Дима , ребенок уже подрос , пора возвращаться в спорт . Нам тебя очень не хватает .

14 days later
Андрей_Зазулин

Может , весной всё-таки проведём турнир в Нахабино или Середнёво ? Соскучился я что-то по рёву настоящих моторов !

Ант157
Андрей_Зазулин:

Соскучился я что-то по рёву настоящих моторов !

Неужели такое бывает? Рёв двигателя…(музыка для души)😁

Serg_S
Brothers_pilots:

Как ребёнок родился

Дима !!! Хорош!!!
Давай лети!!!
Я видел, ты это умеешь!!!

Brothers_pilots:

Тип файла: jpg SDC12511.jpg‎ (68.4 Кб, Просмотров: 86)

А красненькие , мне понравились!!!

1 month later
9 days later
КЛОУН_ДИМА
Lazy:

Весьма специфическое описание характеристик…

здравствуйте владимир смотрел ваши чертежи про планер да красивый но он у меня не читается можно мне прислать чертеж планера в пдф формате

10V

A6M3 модель 32:

Вот, неспешно появляется на свет новая модель Зеро, к сезону будет готово. Коль народу любопытно то стадии постройки можно от фотографировать и выложить тут.

dogfighter

Вот мои шаблоны, батаплекс на след неделе привезут

10V

Так это, модель под ДВС ? Фюз тоже из пеноплеса, чем планируется обтягивать ?

Кстати, батеплес конечно хорош, но всё же вряд ли есть вещь незаменимая, мы сами переодически применяем иные пеноплексы. Вот например F-8F из какогото красного сделан:

Yurich

А как немцы защищают пенопласт от горючки? Нигде не увидел.

Yersh

Юр, оберточной бумагой на клею…

dogfighter
Yersh:

Юр, оберточной бумагой на клею…

Спрошу их об этом…

Yurich
Yersh:

Юр, оберточной бумагой на клею.

Это снаружи, понятно. А вот внутренность, вокруг моторамы и где бак - там же голый пенопласт. И гарь по-любому попадает. У меня всё это со временем пропитывается и превращается в труху. Иль у немцев модели столько не живут?

dogfighter
Yurich:

Иль у немцев модели столько не живут?

не больше одного двух сезонов-бойцовка расходный материал, поэтому должна быть проста в изготовлении и недорогая

Андрей_Зазулин
Yurich:

А вот внутренность, вокруг моторамы и где бак

Тупо берёшь и брызгаешь эпоксидкой , разведённой родимым этиловым спиртягой . Из обычного пульвера . Веса-0 , пока дырку не проколешь - пену не жрёт .
А ещё сейчас тьма модных лаков появилась - их даже несимметричный диметилгидразин не берёт .

Sergej

ничем их внутри не обрабатывают, styrodur не такой ранимый от горючки как пенопласт и на время жизни бойцовки хватает

Андрей_Зазулин
Yersh:

оберточной бумагой

Называется “крафт-бумага” , есть в “Передвижнике” , делается из хвойных пород (ель) , коричневого цвета , длинноволокнистая , удельный вес 70-75 г/кв.м . Вымачивается в воде , наклеивается на ПВА , разведённый водкой . Сушить не торопясь , в тени и без сквозняков , а то покоробит . Натягивается здорово , даёт отличную прочность (предварительно напряженная оболочечная конструкция) при малом весе . Требует защиты от компонентов топлива (как правило полиуретановые двухкомпонентные краски ) . Я обтягивал сверху цветным скотчем , получалось очень крепко .